Я знакома с данным бальзамом достаточно давно. Он, как градусник, всегда есть в аптечке. И уже не помню, как впервые с ним познакомилась, но раньше тюбик точно был немного в другом оформлении, ну а свойства во все времена одни и те же.
Итак, Бальзам "Спасатель"
- Где купить: в любой аптеке
- Цена: до 150 рублей
- Вес: 30 г
- Страна-производитель: Россия ООО"Люми"
- Срок годности: 2 года.
🌿 Упаковка
Картонная коробочка, в которой находится металлический тюбик, как "встарину" )), ну или как краски в салонах красоты, которые надо от хвоста начинать выжимать скручиванием.
Крышка пластиковая ребристая, чтобы легче было открыть.
Под ней, по классике, была такая же металлическая защита, которую надо протыкать обратной стороной крышки, где располагается в углублении "шип".
Внутри коробочки также есть небольшой буклет, а ля инструкция по применению.
🌿 Способ применения
🌿 Состав
требует особого внимания.
Дело в том, что здесь сплошные натуральные ингредиенты
хоть на хлеб намазывай)
🌿Описание производителя
Бальзам «Спасатель» изготовлен из натуральных, чистых компонентов без применения гормональных и антибиотических средств. Механизм уникального действия бальзама основан на его способности восстанавливать защитные свойства поврежденной кожи и инициировать регенерационные процессы. Высокая регенеративная и бактерицидная активность бальзама базируется на сбалансированной комбинации набора природных высокоактивных эфирных масел, витаминных комплексов, облепихового масла, биологически активных компонентов пчелиного воска, микродозировок минерального нафталана. Механизм заживляющего действия бальзама основан на его способности восстанавливать защитные свойства поврежденных тканей и инициировать регенерационные процессы невоспалительного типа. Это резко ускоряет заживление, предотвращает появление рубцов, инфекций и интоксикации. Мощное бактериостатическое действие обусловлено упорядочиванием биохимических процессов в тканях и сопровождается активацией бактерицидных свойств элементов крови и лимфы, в результате чего происходит быстрое очищение ран. Бальзам быстро снижает болевые ощущения не за счет прямого анестезирующего действия, а путем восстановления баланса в пораженных тканях.
🌿 Консистенция, цвет и аромат
Как настоящее масло, попадая на кожу, бальзам начинает "таять". Если тюбик находится в тепле, то структура более текучая, если в холоде, то он становится гуще и плотнее.
Цвет у бальзама жёлтый
Аромат сильно выраженный, на любителя. Очень резкий. Сочетает в себе запахи масел, более выраженное - облепиховое. Но аромат не то, за что стоит отказываться от использования этого чудо-средства.
🌿 Мой опыт применения бальзама "Спасатель"
Помню, несколько лет назад ко мне на даче обратилась старенькая соседка. У нее вскочила какая-то штука на ноге и мешала ей ходить. Отправить ее посетить врача я не могла, так как эту бабушку раз за сезон навещал родственник, в остальное время она была одна, в магазин ей я ходила.
Короче, я ей дала тюбик "Спасателя" и через 3 дня она радостно меня благодарила и говорила, что все прошло.
А вот в своей семье я использую бальзам в любой непонятной ситуации.
Обветрились губы на морозе у детей - на ночь тонкий слой нанёс и утром все прошло.
У сына недавно в носу что-то типа простуды было. Я тоже на ночь мазнула Спасателем и утром там ничего уже не было.
Также я использую его зимой, если на морозе обветрилась кожа рук.
Лучше после нанесения ничего не трогать, дать впитаться и результат не заставит долго ждать.
Мазала мужу им треснувшую пятку, несколько дней он не мог наступать. И после того, как я обработала трещину бальзамом, он перестал жаловаться на боль.
Производитель также заявляет его от укусов насекомых. В этой роли я его не тестировала, но думаю, что тоже должен справляться, ведь в составе есть календула, а я ее размятыми в пальцах листочками с детства мазала укусы комаров - зуд отлично снимало.
Лучше всего все манипуляции проводить на ночь глядя - так меньше шансов, что с поврежденного места он быстро смоется или сотрётся.
Подводя итог, несомненно буду рекомендовать это недорогое средство. Оно должно быть в каждой аптечке.
Спасибо, что заглянули!🌺
Жду вас снова))