Еда - это моя страсть. И каждый раз, когда хочется приготовить что-нибудь обалденно вкусное и при этом быстрое, на ум первым делом приходит паста.
На этот раз захотелось приготовить с морепродуктами.
Вообще, я с предрассудками отношусь к собственным продуктам магазина, но Билла - исключение. (Например, их хлопья и хлопья Matti делаются на одном заводе, отличие только в упаковке и цене).
Вот и мидии, выглядели вполне себе красиво. (А других вариантов всё равно не было))
Такой пакет 500 грамм обошелся в 289 рублей.
И как выяснилось, на вкус они тоже отличные. Они не воняют тухлой рыбой, как некоторые, и в них не попадаются всякие сюрпризы, типа песочка и скорлупок.
Мидии очень полезные, и вкусные даже просто в отваренном виде.
Сначала несколько общих моментов приготовления пасты:
1. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду. Не нужно в воду добавлять масло, и тем более промывать их после варки тоже не надо.
2. Обжаривайте на сливочном масле, либо на смеси сливочное + оливковое, так вкуснее.
3. Макароны всегда не доваривайте около 1 минуты, потому что они будут доводиться до готовности с соусом. Иначе получатся переваренными.
4. Оставляйте немного воды, в которой варилась паста на случай, если соус получится слишком густым. (Хотя я больше люблю именно густой соус)
5. И главное - вкусные, качественные продукты не нуждаются в дополнительных улучшайзингах и маскировках. Поэтому из специй - свежемолотый черный перец, свежемолотый перец чили. От других лучше воздержитесь.
Итак, на 2 большие порции нужно:
- Макароны, я брала фетучини, мои любимые. Как ни странно, форма вполне себе влияет на вкус и восприятие. Поэтому всегда беру либо спагетти, либо фетучини.
- Мидии. По количеству точно не скажу, на глаз. Но примерно штук 20.
- Креветки (не обязательно)
- Несколько помидорок черри (не обязательно, но с ним вкуснее)
- Один пакетик сливок 10%, 200 мл
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 желтка (не обязательно, но так вкуснее)
- Сыр для подачи по желанию. В идеале пармезан.
Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
На сковороде, на среднем огне разогреваем небольшой кусочек сливочного масла с мелконарубленным зубчиком чеснока.
Когда разогреется, кидаем на сковороду предварительно размороженные морепродукты, или только мидии. Обжариваем минут 10.
В этот момент на кухне уже витают такие ароматы, от которых начинают течь слюни.
Когда морепродукты немного обжарятся, кидаем к ним помидорки черри, разрезанные пополам. Немного перемешиваем и вливаем сливки.
В этот момент самое время добавить соль, перец и перец чили.
Как только наш соус начнет кипеть, закидываем туда наши макароны и тщательно перемешиваем.
Добавляем 2 желтка и снова тщательно вымешиваем.
Минута и готово.
Можно подавать.
По желанию, при подаче можно добавить сыр и немного мелкопорубленной петрушки.
И наслаждаемся.
Рецепт пасты с беконом и грибами.
Мои принципы питания