Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 16:25

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    289 руб

Еда - это моя страсть. И каждый раз, когда хочется приготовить что-нибудь обалденно вкусное и при этом быстрое, на ум первым делом приходит паста.

На этот раз захотелось приготовить с морепродуктами.

 

Вообще, я с предрассудками отношусь к собственным продуктам магазина, но Билла - исключение. (Например, их хлопья и хлопья Matti делаются на одном заводе, отличие только в упаковке и цене).

Вот и мидии, выглядели вполне себе красиво. (А других вариантов всё равно не было))

Такой пакет 500 грамм обошелся в 289 рублей.

 

И как выяснилось, на вкус они тоже отличные. Они не воняют тухлой рыбой, как некоторые, и в них не попадаются всякие сюрпризы, типа песочка и скорлупок.

Мидии очень полезные, и вкусные даже просто в отваренном виде.

 

Сначала несколько общих моментов приготовления пасты:

1. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду. Не нужно в воду добавлять масло, и тем более промывать их после варки тоже не надо.

2. Обжаривайте на сливочном масле, либо на смеси сливочное + оливковое, так вкуснее.

3. Макароны всегда не доваривайте около 1 минуты, потому что они будут доводиться до готовности с соусом. Иначе получатся переваренными.

4. Оставляйте немного воды, в которой варилась паста на случай, если соус получится слишком густым. (Хотя я больше люблю именно густой соус)

5. И главное - вкусные, качественные продукты не нуждаются в дополнительных улучшайзингах и маскировках. Поэтому из специй - свежемолотый черный перец, свежемолотый перец чили. От других лучше воздержитесь.

 

Итак, на 2 большие порции нужно:

- Макароны, я брала фетучини, мои любимые. Как ни странно, форма вполне себе влияет на вкус и восприятие. Поэтому всегда беру либо спагетти, либо фетучини.

- Мидии. По количеству точно не скажу, на глаз. Но примерно штук 20.

- Креветки (не обязательно)

- Несколько помидорок черри (не обязательно, но с ним вкуснее)

- Один пакетик сливок 10%, 200 мл

- 1-2 зубчика чеснока

- 2 желтка (не обязательно, но так вкуснее)

- Сыр для подачи по желанию. В идеале пармезан.

 

Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.

 

На сковороде, на среднем огне разогреваем небольшой кусочек сливочного масла с мелконарубленным зубчиком чеснока.

Когда разогреется, кидаем на сковороду предварительно размороженные морепродукты, или только мидии. Обжариваем минут 10.

В этот момент на кухне уже витают такие ароматы, от которых начинают течь слюни.

 

Когда морепродукты немного обжарятся, кидаем к ним помидорки черри, разрезанные пополам. Немного перемешиваем и вливаем сливки.

В этот момент самое время добавить соль, перец и перец чили.

Как только наш соус начнет кипеть, закидываем туда наши макароны и тщательно перемешиваем.

 

Добавляем 2 желтка и снова тщательно вымешиваем.

Минута и готово.

Можно подавать.

 

По желанию, при подаче можно добавить сыр и немного мелкопорубленной петрушки.

И наслаждаемся.

 

Рецепт пасты с беконом и грибами.

 

Мои принципы питания

Достоинства
  • Вкусные
  • Качественные
Big_Coalaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.02.2020
Очень апетитно. Надо бы мне в Биллу зайти. Кстати, я сегодня тоже отзыв на блюдо написала. Какой-то кулинарный день сегодня! 😊
18.02.2020
Достойное мясо и удобное
Другие отзывы
Смотрите также