Я очень люблю вкусно поесть и просто обожаю итальянскую кухню.
И если готовлю пасту, то всегда выбираю либо фетучини, либо спагетти. Да, как ни странно, форма влияет на вкус и восприятие.
Maltagliati - ни разу не подводили.
Вариантов приготовления пасты множество, тут возможен полет фантазии. На любой вкус, так сказать.
Фетучини с креветками в сливочном соусе
Фетучини с креветками в сливочном соусе
А получается всегда вкусно, быстро и красиво. Блюда из серии "Хочется быстро приготовить что-нибудь вкусное".
Такое, к слову, и на праздничный стол подать можно.
Единственный минус любой пасты - огромное количество грязной посуды и грязная плита. Но оно того стоит.
Сначала хочу рассказать о некоторых моментах приготовления пасты (написано под впечатлением от роликов так называемых фуд-блогеров, которые иногда приводят меня в ужас):
1. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду. Не нужно в воду добавлять масло, и тем более промывать их после варки тоже не надо.
2. Если готовите пасту с грибами, обжаривайте на сливочном масле, либо на смеси сливочное + оливковое, так вкуснее.
3. Макароны всегда не доваривайте около 1 минуты, потому что они будут доводиться до готовности с соусом. Иначе получатся переваренными.
4. Оставляйте немного воды, в которой варилась паста на случай, если соус получится слишком густым. (Хотя я больше люблю именно густой соус)
5. И главное - вкусные, качественные продукты не нуждаются в дополнительных улучшайзингах и маскировках. Поэтому из специй - свежемолотый черный перец, свежемолотый перец чили. От других лучше воздержитесь.
Помимо того варианта приготовления, о котором пойдет ниже речь, вот еще мои любимые сочетания, так сказать в качестве идеи:
2. Лосось (можно взять как свежий, так и соленый, вкусы будут совершенно разные)+ молодой шпинат + сливки
3. Ветчина + грибы + сливки
4. Курица (лучше брать не грудки) + грибы
5. Курица + цукинни
Да вариантов тысячи на самом деле.
Единственное, что я не рекомендую - часто вижу в рецептах в инстаграме, что в пасты, типа карбонара зачем-то пихают лук. Поверьте, он абсолютно лишний. Зато мелко нарубленный зубчик чеснока никогда лишним не бывает. Во всех вариантах, что были выше - он очень гармонично вписывается во вкус блюда.
Сегодня делюсь рецептом пасты с беконом и грибами. Все, что перечислила выше - готовятся по точно такому же алгоритму.
На 3 большие порции:
Понадобится, естественно сами фетучини. (На 3 порции - половина упаковки)
Бекон (главное, не берите сырокопченный). Я взяла половину такой упаковки, но можно было бы добавить и всю. Нарезать небольшими полосочками.
Шампиньоны, штук 8 крупных. Мелкие нарезаете просто слайсами, крупные еще дополнительно режьте на половинки.
Сливки. Беру обычные "Домик в деревне" 10%, одной упаковки 200гр вполне достаточно.
2 желтка (можно и без них, но с ними соус вкуснее)
Сыр. В идеале пармезан, но если нет, то и с нейтральным сливочным вкусом подойдет.
Ставим кипятиться воду для пасты, в воду добавляем соль. Отвариваем макароны до состояния аль-денте, не доваривая минуту.
На большой сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, кидаем сразу мелко нарезанный зубчик чеснока. На разогретую сковороду кидаем грибы и бекон. Температура должна быть высокая, иначе грибы начнут активно пускать сок, и будут тушиться, а не жариться.
Когда грибы и бекон обжарятся, вливаем сливки, весь пакетик.
В этот момент самое время посолить и поперчить соус.
Как только сливки закипят - добавляем отваренные фетучини, активно помешиваем. Добавляем желтки и тоже сразу активно перемешиваем. Пол минуты и готово.
Можно подавать.
Перед подачей посыпать натертым сыром. Из зелени - идеально немного мелко нарубленной петрушки.