Некоторое время назад у меня на кухне поселилась замечательная техника под названием кофеварка, которая по утрам варит очень вкусный кофе.
Обычно кофе варю из молотого кофе, но так как моя кофеварка имеет возможность варить напитки из капсульного кофе, то решила воспользоваться такой возможностью и попробовать варить дома кофе как в кофейнях.
Сегодня поделюсь впечатлением о Капсулах для кофе-машин Absolut Cappuccino with milk. Другими капсулами ранее не пользовалась и сравнить не с чем, поэтому в отзыве буду опираться исключительно на свое мнение и мнение родных, которые также пробовали данный кофе.
Основная информация:
где купить: на маркетплейсах, в сетевых магазинах, я купила в Магните;
цена: без акции около 500 рублей, я купила по акции за 160 рублей, так как срок годности оставался чуть больше месяца, но я знала, что за это время упаковка легко истратится;
количество порций: 8;
капсулы: 8 с кофе (черные) 8 с молоком (белые);
тип капсул: Nescafe, Dolce Gusto;
срок годности: 12 месяцев;
изготовлено: ООО "ЖК Холдинг", Россия, г.Москва.
Упаковка
Капсулы находятся в коробке, которая по форме напоминает "куб".
кофе в капсулах Absolut отзывы
Оформление привлекательное, выполнено в бело-малиновых тонах. На лицевой стороне имеется минимум информации, но его вполне хватает, чтобы понять, что находится внутри коробки и в каком количестве.
кофе в капсулах Absolut отзывы
Обратная сторона более информативная.
Для большинства потребителей важен состав, здесь он коротенький и на удивление неплохой.
Черный капсулы: жареный молотый кофе;
Белые капсулы: сухое цельное молоко (82,4%), сахар, эмульгатор (соевый лецитин).
кофе в капсулах Absolut отзывы
Также находим дату изготовления и срок годности. Я как раз успела употребить кофе до того, как истечет срок годности.
И еще немного о пищевой ценности готового напитка.
кофе в капсулах Absolut отзывы
Коробка открывается крышкой вверх.
кофе в капсулах Absolut отзывы
Защитой от вскрытия была наклейка-скотч на ребре коробки.
Здесь же имеется информация, что Напиток капучино состоит из 200 мл. молока, и 40 мл. кофе. Именно так и должно было готовится кофе, но я сделала все иначе, о чем расскажу ниже.
кофе в капсулах Absolut отзывы
Внутри коробке нашла 8 капсул двух видов.
кофе в капсулах Absolut
В целом, капсулы что черные, что белые, одинакового размера, и одинаковой формы. Отличием лишь является наполнение.
В черных - кофе.
кофе в капсулах Absolut отзывы
В белых - молоко сухое с сахаром.
Процесс применения и впечатление
По идее, как я уже поняла позже, сначала надо в бокал налить сливки 200 мл с помощью капсулы, и затем 40 мл кофе также с помощью капсулы. Но так как я человек, который первый раз пользуется капсулами, то я делала все иначе.
Капсулу с кофе вставляю в насадку, которую затем прикрепляю к кофеварке и нажимаю двойную порцию (а это 100 мл).
кофе в капсулах Absolut отзывы
После чего меняю капсулу на белую, то есть с молоком и также нажимаю двойную порцию (100 мл).
кофе в капсулах Absolut отзывы
По итогу получаю напиток, почти похожий на капучино, который состоит 50 на 50 из кофе и молока. По вкусу напиток приятный, действительно, он сочетает в себе и вкус нас стоящего кофе, который смягчается молоком и дополняется сахаром.
кофе в капсулах Absolut отзывы
Пить такой напиток приятно, я вообще кофе без молока пью очень редко. Капучино для меня самый любимый напиток, у него нежный вкус. В нем нет горечи, но при этом кофе хорошо бодрит по утрам.
кофе в капсулах Absolut отзывы
Что же касается капсул, то это отличный вариант, когда нет дома молотого кофе, а также нет молока. И конечно же нравится, что кофеварку мыть в разы меньше, лишь сполоснуть под краном насадку и больше ничего.
Достоинства:
удобное использование;
приятный вкус напитка;
удобный вариант, когда нет дома молотого кофе и молока;
при использовании капсул кофеварку мыть в разы меньше.
Недостатки:
без акции дорогая цена.
Итог
С помощью капсул для кофе-машин Absolut Cappuccino with milk можно приготовить приятнейший кофе в домашних условиях. Поэтому рекомендую данные капсулы к покупке, особенно в период скидок!
Правда вкусные? Я уже давно не беру капсулы для кофемашины, предпочитаю Dolce gusto, но цены на них это жуть жуткая. Эти видела в продаже, но как-то побоялась из-за отзывов и рейтинга.. 😞