Лазанья Роллтон "Готовить легко" имеет очень
неплохой состав, см. фото. Без всяческих "Е", эмульгаторов, консервантов и красителей... Во всяком случае они не заявлены на упаковке.
Помимо этого, производитель разместил рецепты прямо на упаковке с подробным пошаговым описанием приготовления лазаньи "Болоньезе" с соусом "Бешамель" и лазаньи "Творожная". Я приготовила их обе, фото справа.
Сам продукт представляет квадратики теста, желтого цвета. Очень тонкие. Не требуют варки, их нужно
просто ошпарить кипятком перед укладкой в форму (или сковороду... у кого что) и засунуть вместе с начинкой (уложенной слоями) в духовку. Время приготовления для каждого отдельного случая - указано на упаковке.
Продукт, безусловно, очень облегчает жизнь и сокращает время возни на кухне. Вкус у готового продукта очень приятный и даже я бы сказала, мало чем отличается (если вообще отличается) от опробованного мной в итальянском ресторане. По-моему, даже вкуснее. Во всяком случае, ресторанная лазанья была для моего желудка тяжелее и было это именно из-за теста, а не из-за начинки.
Также, конечный продукт оказался точно вкуснее
готовых промышленных вариантов, которые продаются в магазинах и требуют только разогрева. Кстати, стОят тоже не дешево при маленькой массе.
Из одной пачки, у меня получилось 2 полноценных лазаньи - творожная и "Болоньезе".
Свеже-приготовленная лазанья была вкусна, но как ни странно, к вечеру следующего дня она (и одна и вторая) стала еще вкуснее. По-видимому, благодаря тому, что тесто еще больше пропиталось начинкой. Так что, если решите воспользоваться готовым рецептом с упаковки (я именно так и делала), то рекомендую попробовать не сьедать сразу все и оставить хоть один кусок до следующего дня, может и у вас он окажется еще более вкусным.
Рецептов лазаньи в инете масса, для всех них требуются листы теста... Но для тех, кто решит не ломать голову и не тратить время на выискивание пригодного рецепта и воспользоваться рецептом, данным на упаковке лазаньи Роллтон "Легко готовить", ниже поделюсь опытом их применения (рецептов) потому как и они вовсе не безупречны (точнее, там некоторых уточнений не хватает):
1. Сразу поясню, что 2 лазаньи из пачки Роллтон вышло у меня при размерах формы
27 х 18 см. При этом начинки хватило ровно доверху, как и слои - тоже доходили доверху.
Соответственно, если форма будет меньше, то и начинки стоит делать меньше и листов лазаньи тоже уйдет меньше. А если форма больше, то либо надо больше начинки (и из одной пачки не выйдет 2 штуки... ну может - полторы или вообще - одна). Или же слои лазаньи просто не будут доверху заполнять форму.
2. Для лазаньи "Болоньезе" требуется (по рецепту с упаковки) стакан столового красного вина... Я преспокойно заменила его белым, потому как оно уже имелось в наличии. Вкус получился прекрасным и не вижу смысла гоняться именно за красным. Только напомню, что вино должно быть
НЕ десертным.3. Для творожной лазаньи требуются ягоды. Причем без разницы замороженные или свежие. Я покупала замороженные. Которые в магазинах продаются в виде замороженного полуфабриката. Думаю, со свежими вкуснее. Покупала клубнику, но мне думается, с вишней получилось бы вкуснее (возожно потому, что я просто вишню больше люблю).
Ягоды частично разморозила в микроволновке перед добавлением в творог, но вторую порцию вообще
не стала размораживать - ее так легче и удобнее использовать, а в духовке она все-равно и так разморозится пока готовится вся лазанья.
Получилась очень воздушная и легкая лазанья, с нежным вкусом.
4. В рецепте лазаньи "Болоньезе" в списке необходимых продуктов указан корень сельдерея 2 штуки... Тут я вообще выпала в осадок! Видел бы производитель, КАК выглядит корень сельдерея в магазине. Он разной массы и размера и каких именно 2 штуки надо брать - непонятно. Более того, он там нарезан половинками, потому как представляет собой круглый клубень, похожий на репку снаружи, белый внутри... Короче, я ЭТОТ ингредиент заменила (очень успешно и без ущерба для конечного вкуса)
сушеным корнем сельдерея. Он продается в пачках в гипермаркетах, в бакалейном отделе... там где продается сушеный укроп, лавровый лист и иже с ними.
Добавляла "на глаз-по вкусу", потому как в пачке он просто в виде беленьких сушеных квадратиков. Цена за такой пакетик что-то около 6-8-10 рублей.
5. Также в рецепте лазаньи "Болоньезе" в перечне продуктов предлагается использовать томаты в собственном соку... Я заменила на обычные свежие томаты, которые и так лежали в моем холодильнике. В качестве сока из под них, просто добавила пару столовых ложек томатной пасты, так же без дела стоящей в холодильнике. Только
НЕ кетчуп - это разные вещи... хотя если докинуть кетчупа (все-равно все это потом тушить надо 30-40 минут вместе с фаршем) не думаю, что случится что-то страшное. Однако кетчуп просто менее натурален, чем томатная паста.
6. Сыр пармезан мне вообще показалось варварством добавлять, потому что у нас в магазинах цена на него прямо-таки живодерская и я за эти деньги предпочитаю есть его просто так, не добавляя в какие-либо блюда. Так что я его с успехом заменила сыром "Маасдам" или еще есть сыр похожий на "пармезан" по вкусу (когда он в готовом блюде добавлен) - "Джюгас", он немного дешевле "Пармезана", но тоже твердый и пикантный.
Ну не советую конечно использовать какой-нибудь сыр "пошехонский", сыр "Гауда" или там что-то вроде "Эдам" и прочее подобное. Хотя на вкус и цвет нет брата - может кому и с такими сырами понравится.
НА ФОТО:1 – упаковка лазаньи Роллтон «Готовить легко»
2 – мясная начинка для лазаньи «Болоньезе» в готовом виде
3 – соус «Бешамель» в готовом виде (готовится минут 10-15)
4 – немного начинки уложено на дно формы – это самый первый слой лазаньи и он не покрывает все дно формы.
5 – так выглядят листы лазаньи Роллтон, вынутые из упаковки еще НЕ ошпаренные кипятком
6 – листы лазаньи уложены поверх начинки
7 – полный слой начинки в той последовтельности, как в рецепте: мясная начнка, соус «бешамель», поверх присыпано сыром.
8 – последний (верхний) слой лазаньи. Украшен остатками помидорины и присыпан сыром (делать этого вовсе необязательно – это моя самодеятельность).
9, 10 – готовая лазанья (уже запеченная). Не слишком аккуратно выглядит, потому как не стразу наловчилась ее разрезать аккуратно.
11, 12, 13, 14 – различные фрагменты упаковки лазаньи. Можно увидеть состав продукта и перечень необходимых по рецепту ингридиентов для лазаньи «Болоньезе» и и «Творожная».
15 – начинка для лазаньи «Творожная», все ингридиенты смешиваются одновременно
16 – часть начинки уложена на листы лазаньи. Это лазанья «Творожная».
17 – верхний последний слой лазаньи «Творожная». Слегка присыпан клубничкой.
18 и 19 – готовая лазанья «Творожная» (после запекания).