Опубликовано 7 Март, 2019 - 15:46

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    220 руб

Конопля нынче весьма популярна не только у любителей пыхнуть, но и у людей, заботящихся о своей здоровье, придерживающихся правильного питания и ведущих здоровый образ жизни. Конопляная мука, конопляные семечки, конопляные батончики уже давно заполонили прилавки магазинов со здоровым, диабетическим и альтернативным питанием.

Надеюсь, все читатели знают, что не вся конопля одинаково смешная содержит в себе наркотические соединения и вызывает наркотическое опьянение. Обычная конопля более чем безобидна в этом плане. Зато она очень полезна.

Раньше, не знаю, как сейчас, ее выращивали полями рядом с текстильными заводами с целью изготовления мешковины, так как стебель конопли прочный и эластичный для тестильной обработки.

Помимо этого в конопле много полезностей, например, полинасыщенных жирных кислот, витамин, микроэлементов:

В семенах конопли содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, снижающая уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также в семенах конопли содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма. Семечки конопли богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера.

Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита и фитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин – витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе. Конопляное семя – основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.

Макаронная паста из конопли Konoplektika «Hempasta» Caserecce отзывы
______________

  • Где купить - магазины здорового питания (я брала в "Основе здоровья" г.Пенза);
  • Стоимость - 220 руб, если мне не изменяет память;
  • Масса - 500 г;
  • Производитель - Россия;
  • Описание:

Hempasta – прекрасный продукт среди макаронных изделий. Произведён на основе муки из твёрдых сортов пшеницы и отборных семян конопли, объединяющий лучшее из обеих культур. Макароны Hempasta являются полезным и питательным продуктом, обладают лёгкой вкусовой ноткой конопляных семян.

Свойства:
- Способствует приливу энергии и хорошему самочувствию.
- Помогает в борьбе с лишним весом.
- Улучшает пищеварение.
- Уменьшает уровень холестерина в крови.
- Содержит, белки, аминокислоты, витамины и минералы.

______________

Макаронная паста из конопли Konoplektika «Hempasta» Caserecce отзывы
Производитель заботливо предлагает вариант пасты на основе данного продукта. Рецепт размещен на обратной стороне упаковки:

Макаронная паста из конопли Konoplektika «Hempasta» Caserecce отзывы
Также есть способ приготовления и состав:

Макаронная паста из конопли Konoplektika «Hempasta» Caserecce отзывы

Мука отборная конопляная, мука из твердых сортов пшеницы, вода

Хотя состав и более, чем лаконичный, ожидаемо в нем есть пшеничная мука. Ожидаемо - потому что лишь в пшеничной муке содержится глютен или клейковина, которая обеспечивает клейкие и эластичные свойства теста. Чисто конопляное тесто, как и гречневое, соевое, будет разваливаться и крошиться.

Макаронная паста из конопли Konoplektika «Hempasta» Caserecce отзывы
Внешне макарошки выполнены весьма оригинально:

Макаронная паста из конопли Konoplektika «Hempasta» Caserecce отзывы
Макаронная паста из конопли Konoplektika «Hempasta» Caserecce отзывы
Они разламываются легче, чем макароны чисто из пшеничной муки, но к чести производителя в коробке они все одна к одной целенькие и симпатичненькие:

Макаронная паста из конопли Konoplektika «Hempasta» Caserecce отзывы
Цвет травянистый, выраженного конопляного аромата нет. В готовом виде, кстати, тоже. Если же вы хотите парфюмерного антуражу, то лучше обратиться к Demeter Amsterdam 😊

Макаронная паста из конопли Konoplektika «Hempasta» Caserecce отзывы
Какого-то выраженного зхапаха тут вообще нет, отдаленно чувствуется маслянисто-травянистая нота, на этом все.

Производитель рекомендует нам отваривать макароны в соотношении 1 к 10 к воде, варятся, согласно инструкции, они неприлично быстро (8-10 минут), так что я не стала их предварительно отваривать, а закинула в сотейник сухими вместе с морковью и луком, залила водой и оставила тушиться до готовности

Макаронная паста из конопли Konoplektika «Hempasta» Caserecce отзывы
Макаронная паста из конопли Konoplektika «Hempasta» Caserecce отзывы
Моя ошибка была в том, что я, впечатлясь рекомендациями на упаковке, добавила слишком много воды. В итоге макароны уже были готовы, а вода еще оставалась. Лучше брать воды много меньше и доливать в процессе, если возникнет необходимость.

Макаронная паста из конопли Konoplektika «Hempasta» Caserecce отзывы
У меня уже был опыт крапивных макарон, поэтому я решила, что конопляные будут хорошо сочетаться с овощами, и не ошиблась. Вообще и крапивные и конопляные макаронные изделия оказалсь похоже. И там, и там фигурирует пшеница твердого помола и травянистая составляющая, чем-то напоминающая по вкусу шпинат. Но у конопли более маслянистый, а поэтому и нежный, привкус с совсем легкой ноткой горчинки. В отличии от макарон из полбы эта горчинка практически не влияет на основной вкус и послевкусие, добавляя лишь пикантную изюминку, которая великолепно сочетается и с рыбой и с мясом:

Макаронная паста из конопли Konoplektika «Hempasta» Caserecce отзывы
Макаронная паста из конопли Konoplektika «Hempasta» Caserecce отзывы
При варке макароны не расползапются и не теряют форму. В первый раз я бухнула слишком много воды, из-за чего пришлось дольше тушить пасту, и она были мягче, чем аль-дэнтэ.

Макаронная паста из конопли Konoplektika «Hempasta» Caserecce отзывы
А вот во второй раз, когда я готовила макароны с фаршем индейки, грибами, луком и соевым соусом в качестве специй, я учла нюанс с водой и получила идельный аль-дэнтэ.

Макаронная паста из конопли Konoplektika «Hempasta» Caserecce отзывы
Макаронная паста из конопли Konoplektika «Hempasta» Caserecce отзывы
Еще один нюанс - конопляные макароны особенно хорошо впитывают соль, так что надо быть с ней аккуратнее, иначе блюдо легко пересолить.

Такая паста весьма сытное блюдо, по калорийности она близка к обычной пасте:

Энергетическая ценность на 100 гр. продукта: 1294 кДж/309 ккал.

Но БЖУ у нее приятнее:

Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
- Белки - 16,1 гр.
- Углеводы - 61,6 гр.
- Жиры - 3,5 гр.

Как минимум, это сложные углеводы, которые медленнее усваиваются, на дольше обеспечивают организм энергией и в умеренных количествах не откладываются лишними килограммами на бедрах. Также такое блюдо подойдет людям, склонным к сахарному диабету, как выявить такую склонность, я рассказывала тут.

 

Возможно, вам также будут интересны мои другие отзывы на гастрономические темы:

Достоинства
  • Быстро готовятся
  • Вкусно
  • Интересный вкус
  • Много полезностей
  • Много с чем сочетается
  • Подходит при ПП
  • Простые в готовке
  • Сложные углеводы
Недостатки
  • Нет
LiarSweetLiarрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.03.2019
Что-то новенькое интересно попробовать
07.03.2019
Блюда как из ресторана ❤️ Очень аппетитно выглядят.
Не слышала про такие, надо попробовать
ого сколько белка! это очень много
07.03.2019
Вау! Вот это я понимаю новинка! Как раз по мне))))
Чего только конопляного у меня не было, а вот макароны ещё в гости не захаживали. 😇
08.03.2019
Смотрю, ты любишь коноплю ?
09.07.2019
очень вкусные фото )

я тут на конопляную клетчатку подсела, макарошки тоже бы попробовала 😊
12.04.2021
Я ни разу не ПП-шник, но мне понравилось 😎
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также