Приветствую всех заглянувших! Постоянные читатели, наверное, заметили, что я неравнодушна к итальянской кухне, а особенно к пасте. Существуют тысячи видов пасты. У спагетти есть маркировка цифрами, они обозначают толщину спагетти. Рассмотрим спагетти Divella под цифрой 8.
Спагетти Divella Ristorante производятся в Италии. А именно на юге Италии в городке Рутильяно. Фабрика производит пасту уже 125 лет.
Упаковка яркая, вся информация на "лицевой" стороне на итальянском и английском языках. А на "задней" стороне можно почитать о спагетти уже на русском. В пачке 500 грамм.
Судя по названию именно эти спагетти подают в ресторанах в Италии. В конце отзыва я поделюсь с вами рецептом, как готовят пасту в Лигурии.
Спагетти довольно толстенькие. К ним хорошо подойдёт густой соус, например болоньезе. Но можно приготовить их и в качестве гарнира.
Спагетти приятного "пшеничного" цвета. При варке "держат" форму. Производитель рекомендует варить спагетти 7-9 минут.
Но у меня свой рецепт. Спагетти я варю 5 минут, так очень и получаются "аль-денте". Масло не добавляю. Выкладываю спагетти и добавляю соус без которого не обходится не одно блюдо в Лигурии. А именно песто! Он делается на основе оливкового масла, поэтому идеально подходит к пасте. Получается очень вкусно! Вы словно оказываетесь в Италии.
В 100 граммах - 355 ккал.
Паста во всех видах:
Pasta Zara Pennine (https://irecommend.ru/content/ozaranie-luchiki-ita...).
Barilla Penne Rigate (https://irecommend.ru/content/kak-prevratit-obychn...).
Pasta di semoi di gran duro (https://irecommend.ru/content/gde-naiti-nastoyashc...).