Здравствуйте дорогие читатели! Гарниров существует много. Но только один может быть как гарниром, так и "первым" блюдом, и это не суп. Макароны в студию. Но что превращает обычные макароны в изысканную пасту? Ответ прост: высокое качество и превосходный вкус. Экспертами несомненно являются итальянцы. Рассмотрим итальянские пенне ригате, которые теперь делаются в России. Можно ли назвать их пастой, или они всего лишь макароны?
Пенне ригате, это макароны по форме они похожи на "перья". Можно сказать, это их русское имя. Они не очень крупные.
Barilla - это итальянская компания. Она является очень популярной не только в Италии, но и в других странах. Barilla Penne Rigate, в пачке 500 грамм. Паста из твёрдых сортов пшеницы. На пачке предложен рецепт приготовления пасты. Производитель советует варить пасту 11 минут, тогда получится аль-денте.
Я варю немного меньше где-то 9 минут. Тогда паста поистине получается "на зубок". Макароны держат форму. Они не слипаются. Хотя масло я не добавляю. Макароны красивого молочно-горчичного цвета. Вкус превосходный. Если производитель "нахимичил" и положил пшеницу не твёрдых сортов, это будет сразу чувствувоваться во вкусе.
Barilla соблюдает итальянские традиции и в России тоже. Качество и вкус превосходны.
Пене ригате я готовлю в качестве гарнира. Они хорошо подходят к жареной телятине, главное добавить побольше лука, он превратит блюдо в единую композицию.
В 100 граммах 350 ккал.
А вот ещё вкусная паста:
Настоящие итальянские спагетти (https://irecommend.ru/content/gde-naiti-nastoyashc...).