Всем добрый день! Поскольку у меня чувствительные зубы, имеются клиновидные дефекты, нередко воспаляются десны, я всё время нахожусь в поиске такой пасты, которая бы решала все эти проблемы, не влияла бы на них отрицательно, не усугубляла и, без того, плачевное положение. Собственно, выбор таких паст не так уж и велик, если присмотреться повнимательнее. В своих прошлых отзывах я уже писала, что у зубных паст имеется индекс абразивности, так называемый RDA. И вот многие пасты, обозначаемые, как подходящие для чувствительных зубов, имеют недостаточно низкий уровень абразивности, - там, где он должен быть 25-30, например, он - 45. Таким образом, для ежедневного применения такие пасты не подходят. Так же частая проблема, - может быть очень хорошая реминерализация, укрепление, но при этом раздражаются десны. Такой проблемой грешит паста Элмекс для чувствительных зубов.
Долго я присматривалась к имеющимся в ассортименте продуктам и выбрала данную пасту- Президент для чувствительных зубов. На ней сразу четко виден индекс абразивности, производители- молодцы, не пришлось его долго выяснять.
Если разрезать упаковку по пунктирной линии, то внутри есть ещё полезная информация:
Также, на тюбике можно ознакомиться с составом:
Крупно выделено сбоку, что в составе есть гидроксиапатит ( вещество способствующее реминерализации - как бы заполняющее мельчайшие трещинки и сколы), ромашка и липа- снимают воспаление десен и пр.
Хороший состав, кстати. Имеется в составе и фтор - обратите внимание те, кто его избегает. Этот компонент является спорным, но меня не пугает.
Сама паста густая, приятного голубоватого оттенка. Вкус у пасты терпкий, мятный , но не слишком, терпкость какая-то своеобразная.
Теперь подробнее о моих ощущениях от использования. Каждый раз я чищу зубы на два раза, ага два по два - итого 4!!! Моё субъективное чувство, что зубы недостаточно очищены, недостаточно белые после чистки на один раз. Как долго я бы не чистила первый раз, но вот почему то тут же добавляю пасту и по-новой... Может это из-за плохого пенообразования у этой пасты, может из-за мягкой абразивности, может это только мои какие то странности...))Зато после двукратной чистки всё устраивает - и цвет, и свежесть, и гладкость и, важно, - десны, также, прекрасно себя чувствуют. Чувствительность заметно снижается, именно этот эффект - отличный, уже после одного раза.
Расход таким образом двойной. Цена не располагает к такому беспощадному расходу, у нас довольно дорого она стоит - ок. 300 руб
Пасту без сомнений рекомендую тем, кого не пугает этот момент. Повторю, что это необязательно будет у вас, это у меня так))).