После локдаунов 2020-го, когда, наевшись до отвала тушёнки и гречки, народ начал пугаться одного слова "консервы", особой популярностью стали пользоваться мясо-растительные консервы, а по-простому – консервированные крупы и овощи тушёные всё с тем же мясом. Банально? Может быть, зато хоть какое-то разнообразие.
КОНСЕРВЫ РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНЫЕ РУБЛЁНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ ФАСОЛЬ С КОПЧЁНОСТЯМИ КУРГАНСКИЙ МК.
Тушёнку от Курганского мясокомбината все более-менее знают, предприятие известное, а вот растительные консервы с копчёным мясом пока в новинку.
О компании:
«Курганский мясокомбинат» — одно из известнейших мясных производств в России. Благодаря прогрессивным технологиям, современному оборудованию и мощному потенциалу специалистов, предприятие ежедневно выпускает разнообразную и высококачественную продукцию. Сегодня Курганский мясокомбинат входит в ТОП-5 лидеров России по производству мясной консервации.
Фасоль с копченостями «Курганский Стандарт» Особая серия, 315 г. Открытая банка.
Короче, баночку я купил не очень дорого, рублей за 75-80, сейчас уже точно не помню. После вскрытия запах вполне аппетитный, пахнет фасолью в соусе и немного копчёным мясом. А вот на вид консерва кому-то может и не понравиться, но мне нормально
Конечно, такие консервы кушать без гарнира то ещё удовольствие, я вот пожарил с овощами, получилось вполне съедобно и даже вкусно!
Раньше, в СССР таких консервов было великое множество, но, в основном, покупали консервы с гречкой и рисом, они, кстати, сейчас опять популярны.
До этого я пробовал только пловы с мясом, тоже в виде консервов: один Калининградский, другой Йошкар-Олинский, оба понравились, теперь вот и Курганскую фасоль с мясом продегустировал.
Фасоль с копчёностями на сковородке. Процесс готовки.
Сырье:
С 2013 года мы используем свинину, выращенную на собственном свинокомплексе, который находится в экологически чистом районе Курганской области. Строительство свинокомплекса было масштабным инвестиционным экспериментом, который должен был показать уровень рентабельности содержания сырьевой базы. Опыт оказался удачным и своевременным: собственная свинина позволяет комбинату оставаться добросовестным поставщиком независимо от рыночных колебаний.
Оборудованием производства занималась австрийская компания Schauer, выигравшая тендер, в котором участвовали ведущие европейские поставщики. Schauer специализируется на создании индивидуальных проектов, свинокомплекс оснащен современными системами поддержания микроклимата и контроля питания, ручной труд сведен к минимуму. Племенное поголовье было закуплено у британской компании PIC, одного из лидеров своей отрасли. Сейчас комплекс – абсолютно самодостаточное предприятие с четко отлаженной технологией.
Производитель делает консервы по своим техническим условиям, срок годности составляет 1,5 года. Основу продукта составляют варёно-копчёная колбаса типа "сервелат" и свиная грудинка, ещё есть овощи, мука, масло, специи и пищевые добавки в среднем количестве. Также присутствует глутамат натрия, куда ж без него.
Вообщем, состав не совсем однозначный, вопросы возникнут обязательно, но, с другой стороны, совсем уж без химии что-то купить практически невозможно, так что, примем как должное.
Мои впечатления от употребления можно описать одной фразой: "вкусно и необычно", особенно, если добавить ещё несколько продуктов, ну и запить чем-нибудь неплохо, не пьянства ради, а здоровья для. Буду ли покупать ещё? Буду, тем более, цена божеская. А тушёнка у меня тоже есть, на всякий случай.
Ужин с фасолью и копчёностями.
Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, читайте отзывы, пишите комментарии! Ведь скупой всегда платит дважды!