Сегодня хочу поделиться своим опытом использования консилера для лица L'OREAL PARIS infaillible.
Я искала долго плотный консилер, так как у меня проблемная кожа с постакне. На постоянной основе использую тональную основу L'OREAL PARIS infaillible matte cover 32h, поэтому мой выбор пал на консилер этого же бренда, в той же линейки.
Покупку совершала онлайн в золотом яблоке, думала, что с легкостью смогу подобрать подходящий оттенок, опираясь на тональную основу, напомню, что эти два продукта идут в одной линейке, но оказалось это не так просто. На выбор было три оттенка по 10 мл и шесть оттенков по 11 мл. Оттенки консилера по названию никак не пересекаются с названиями оттенков тональной основы. Выбирать пришлось на глаз.
К сожалению, была и моя вина, я рассматривали оттенки, которые были по 10 мл, а они ограничены только тремя цветами.
Мне показался более подходящий 326 - ванильный. Да они немного отличались на сайте, но не критично.
В живую оказалось все куда печальнее. Решила не расстраиваться, на крайний случай можно использовать как светлый контуринг, подумала я.
Слева - консилер/ справа - тональная основа
Описание продукта:
Мультифункциональный консилер: подходит как для заметного выравнивания тона в области под глазами, так и для точечной коррекции несовершенств кожи. Полное матовое покрытие. Стойкость до 24 часов.* Активный ингредиент в составе: витамин Е.
Назначение: против несовершенств, от темных кругов
Консилер идет в пластиковой тубе с откручивающейся щеточкой. Щеточка нестандартная - увеличенная.
На фото сравнение со стандартной.
В использовании она удобна, например, при контуринге. Воспаления и постакне я предпочитаю наносить точечно пальцем.
Консистенция:
Консинтсенция жидкая, но поддается тушевке немного тяжеловато (тушую с помощью влажного спонжа, пальцами не понравилось). По консистенции и результату нанесения похож на плотный тональный крем. Ложится также плотно, создавая матовый финиш.
Результаты нанесения:
Скажу сразу, фото, возможно, не очень красивые визуально, но мне хотелось показать полную картину при естественном освещение.
Следы постакне:
Я на носила консилер точечно пальцем. Оставила на 1-2 минуты, чтобы он немного «сел», после тушевала влажным спонжем.
Консилер скрыл только малую часть (как я считаю) следов от прыщей. При том, что он действительно плотный, тут больше проблема в его нанесении. Я пробовала наносить его и спонжем и пальцами, но при тушевке, большая часть остается на спонже/пальце, оставляю лишь малую часть продукта на коже лица. Я так и не научилась с ним справляться в этом плане.
На воспаления консилер наносится совсем плохо, красноту не убирает, по ощущениям, будто бы его не наносили вовсе.
Темные мешки под глазами:
Если честно для меня это не было никогда проблемой, консилер, действительно высветляет эту зону лица, но ложится он тяжеловато, морщинки подчеркнуты.
Спустя два часа заметила, что кожа под глазами стянулась.
Контуринг:
Как высыетляющий контуринг - это подходящий продукт, большая кисточка позволяет быстро распределить продукт в нужных зонах. Я наносила на зону под глаза переходя на щеки, в виде перевернутого треугольника 🔻. Из минусов - консилер прочеркивает поры.
В целом, сверху дополнительная косметика ложится нормально, без пятен.
На стойкость продукта пожаловаться не могу, до конца дня консилер остается на месте без проблем.
Как тональную основу использовать бы не стала, так как подчеркивает морщины и поры.
Аллергии и высыпаний мной выявлено не было.
Плюсы:
большая удобная кисточка
матовый финиш
продолжительная стойкость
Минусы:
тяжело тушуется
плохо перекрывает постакне
не перекрывает свежие воспаления
подчеркивает морщины и поры
сложно подобрать оттенок, даже пользуясь тональной основой этой же линейки
Я бы всё-таки не стала рекомендовать этот консилер. Капризен при нанесении, плохо перекрывает и даже наоборот прочеркивает нежелательные моменты кожи.
Добрый день! Благодарим за внимание к бренду. Стойкий мультифункциональный консилер Infaillible придает матовое покрытие стойкостью до 24 часов. Для достижения идеального результата мы советуем наносить консилер влажным спонжем и обязательно зафиксировать его пудрой для более стойкого покрытия. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать консилер-сыворотку для лица Accord Parfait, который обеспечивает ровное покрытие, не подчеркивает морщины и маскирует темные круги под глазами. С наилучшими пожеланиями, команда L'Oreal Paris!