Опубликовано 9 Апрель, 2023 - 20:39

Начало

Недавно наткнулся по старой памяти на очень интересный фильм, который меня впечатлил с точки зрения сценария и сюжета. Графика не охти, но она даже не раздражает.

Заточение

Супер динамичный сюжет переносящийся от боевых действий к приключениям и квестам. Такого сейчас не найдешь. Есть любовная линия, но она не выпячивается и не демонстрируется ярко как в современных кинолентах, а грамотно встроена в сюжет.

Разговор с другой стороны

Пришельцы или демоны из других миров, классно прописаны и актеры отыграли на высоте. Отдельный респект надо отдать декораторам. Сейчас редко встретишь фильмы с настоящими декорациями в жанре фантастики.

Показ

Музыкальное сопровождение описал бы нейтральным. Не берет за душу и не раздражает, уместно вставленно во всех сценах.

Момент с проверкой на полет

Отдельно бы похвалил за придуманный язык в фильме. Диалоги хорошие, логика персонажей их прописанные характеры совпадают друг с другом.

Мир

Выглядит свежо и бодро с точки зрения позиционирования фильма в категориях жанра. Обожаю такие фильмы. Всем советую! Оценка 5 из 5. От фильма получил, только положительные эмоции, есть даже забавные моменты. А вы получили наслаждение от просмотра этого шедевра?

Показ о былом

P.S. Современный зритель закидает нечистотами из-за компьютерной графики, которая действительно выглядит не привлекательно в наше время, но и не отталкивает зрителя. Любителям фантастики точно понравится.

Космическая бойня
Разговоры

Достоинства
  • Актеры
  • Декорации
  • Супер сюжет
  • Хорошо продуманная киновселенная
gxdf3050yрекомендует
Классный фильм, тоже понравился, особенно идея. Насчет графики и т.д. - сейчас много фильмов, которые сделаны супер, но ни идеи, ни хорошей актерской игры там нет, одни спецэффекты...Для меня важнее всего идея (сюжет) и актерская игра)
10.04.2023
Рад что нашел единомышленика в вашем лице. Вы может что-то сейчас посоветовать, тоже интересное, на подобе этого фильма? Если вы фантатеете от фантастики, то может напомните мне название фильма, в котором 99.9999% людей не работают... Был фильм в коллекции нечайно удалил и теперь не могу вспомнить название.)
Вы заинтриговали насчет фильма, я такой не знаю. А подробнее по сюжету?
Насчет посоветовать...Хм...надо подумать)
11.04.2023
Главный персонаж - это лысый мужик из трущоб. Город в котором живет похож на руины фавел, причем перенаселенный. Основной вид дохода населения - это грабеж. Богачи переместились в космос на исскуственный спутник-кольцо и командуют и управляют частными организациями на планете. В свою очередь на планете их структуры создают роботов и другие нужные эллементы для своего места обитания. ГГ из-за износа оборудования получает большую дозу облучения из-за попадания в камеру для утилизации и его увольняют. Робот-медик дает таблетки и ему остается жить несколько дней. Он находит главного бандита "паука", который время от времени запускает шатлы с жителями-нелегалами, чтобы попасть в мир богачей и получить медпомощь с продовольствием. Так же там был очень интересны отморозок, который по сюжету выполнял самые грязные задания. Валил направо и налево всех. Самые интересные моменты с ним: жарил шашлыки на крыше своего дома и кинул в толпу прохожих людей банку с пивом.
Его постоянно корпорация то бросала, то нанимала.
Супер диалоги.
После разрыва гранатой, один из его наемников восстановил (собрал по кускам) с помощью машин богачей.
Насколько помню владел космическим вертбёрдом.
Сам же ГГ соглашается на условия бандита "паука", но ему надо добыть сведенья из головы, одного из высокопоставленных персон. А для того, чтобы это сделать ему нужны лекарства и дополнительная сила и маскировка (закосить по датчикам за своих). Ему вмонтируют, что-то типо экзоскелета. И у него уже будет чуть больше времени попасть на спутник и получить мед помощь.
Происходящая смута внутри компании подогревала сюжет. Одна мадам решила взять контроль над станцией и попросила одного из глав сотрудника работающего на планете подсобить в перевороте.
Заканчивается хэпиендом, но с смертью главного героя.
Все актеры либо чуть смуглые, либо латиносы, белых мало. Я мог что-то упустить. Сумбурдное описание, но я его очень давно не смотрел. Приблизительные рамки выхода сие кина 2000 - 2015.
Элизиум: рай не на земле. с Мэттом Деймоном.
Неплохой, жизненный фильм. Прогнозирует наше возможное будущее...
12.04.2023
Спасибо огромное! Мне очень понравился в свое время этот фильм. Особенно отбитый наемник.)