Мне нравится герои из произведения Ильфа и Петрова. Особенная у меня любовь к их творениям про Остапа Бендера.
Давно собиралась посмотреть фильм Бендер: Начало, но всё не было времени.
И вот посмотрела. И даже не знаю, как коротко словом охарактеризовать мои впечатления от просмотра..
Вроде и хорошо, но образ О. Бендера не стыкуется со знакомым прототипом из 12 стульев и Золотого телёнка.
Действвие фильма происходит в 1919 году.
Сюжет интересный. Динамичный, даже слишком динамичный События сменяют друг друга одно за другим с огромной скоростью.
Но!
Сергей Безруков в роли турецкоподданого не впечатлил. Более того, он чуть ли не всё испортил.
Его герой Ибрагим Сулейман по идее должен был получиться сверхинтересной личностью, но актёр на столько сильно переигрывал., что просто фу...
Да и откровенно не "дотягивал" до своего персонажа. (Может, кстати, именно поэтому некоторым этот фильм про Остапа. Бендера не всем понравился.)
И в тот момент, когда их с юным Осей упрятали за решетку, и когда были разборки, и даже когда он занёс руку с камнем над Остапом.
Думаю, что в итоге это получилась одна из худших версий ерсонажа Ибрагима.
Зато Арам Вардеванян в роли Остапа произвёл хна меня хорошее впечатление.
Почти на контрасте с Безруковым.
Такой юный задорный. Симпатичный.
И харизматичный.
Так же порадовала Таисия Вилкова в роли иностранки Евы Махульской.
Эта актриса умеет себя преподнести. И в каждом новом фильме с её участием раскрывается с неожиданной стороны.
Еаа получилась у неё такая хитрая, умная, меркантильная, но ранимая одновременно.
А сцена в аанной комнате вообще огонь. Так же, как и ее приставания к красавчику Осе.
Но Ося любит Соню. А Соня Осю.
В фильме так же снялся один из моих любимых актеров Александр Ткаченко. Мне кажется, что из него, претендент на роль папы Остара. Ибрагим, получился бы намного лучше.
Но здесь у него совсем другая роль. Короткая, но нужная.
В целом фильм получился интересный.
Даже захотелось посмотреть продолжение этой истории.
Хотя понятно, что это никакая не экранизация похождений турецкоподданного Ибрагима Сулеймана Берта-Мария-Бендер-бея и его сына Остапа Задунайского.
Но идея фильма довольно интригующая.
Смотрели всей семьей почти с удовольствием.
Если б не халтура в исполнении Безрукова, то вообще б прекрасная динамичная интригующая комедия получилась бы.
Приключения, комедия и драма Бендер:Начало.