Я не хочу сказать , что этот скраб плохой, но он достаточно бесполезный, подробнее я расскажу чуть ниже.
Хочу рассказать о составе.
Maris Sal (морская соль), Sorbitol (натуральный увлажняющий компонент), Mentha Arvensis Powder (пудра мяты), Betula Alba Leaf Powder (пудра листьев березы), Niacinamide (витамин РР), Salicylic Acid (салициловая кислота), Citric Acid (лимонная кислота).
Морская соль достаточно хороша для жирных волос, есть даже советы от жирности волос. Нужно добавить в шампунь соль и волосы дольше будут оставаться свежими
Пудра мяты- я так понимаю , что это перечная мята , это так же полезно для свежести волос
Пудра листьев березы- мне сложно сказать чем она полезна при внешнем воздействии, обычно его применяют внутрь
Витамин РР- полезно
Салициловая кислота- очень класно, она будут отшелушивать омертвевшие чешуйки кожи
Теперь хочу рассказать о применении т.к написано, что этот скраб используют для кожи и волос
Для кожи головы: как скраб, я добавляю в шампунь и так использую, но честно говоря я не замечаю, что свежесть волос продлевается. Я лучше предпочту пилинг для ожи головы
Для тела: мне неприятно использовать для тела этот скраб, тк там содержится мята и соль, если есть какие-то травмы то может печь или могу появится неприятные ощущения. В общем мне не понравилось
Для лица: Категорически запрещено использовать это для лица, частички крупные
В общем я допользуюсь этим скрабом, но больше я не возьму этот скраб, средство достаточно бесполезно для меня, но если вам очень хочется попробовать, можете это сделать