Опубликовано 29 Июль, 2021 - 10:30

один раз

Жара, лето, поход к плите и духовке вызывает священный ужас, а сладенького хочется. Как ни накупить кучу разных Чизкейков из раздела заморозок!

Поход за продуктами обернулся в наличие в корзине Чизкейка Нью-Йорк,следом тут же шоколадно- орехового. Да, мы пришли в магазин голодными, но вечное стремление похудеть заставило меня отложить какой-то третий тип и стыдливо потянуться за коробкой с надписью Фитнес.

Изначально выбор пал на классический Чизкейк Нью-Йорк. Он так нам понравился даже в НЕразмороженном и НЕДОразмороженном виде, что был умят на пару за день, поэтому на следующий ужин мы достали заветную вторую коробочку с надписью Фитнес от того же производителя незадолго до употребления.

В коробочке 400 г или 4 кусочка - 2 желтеньких с пюре из ананасов и 2 красненьких с пюре из ежевики.

Основа - полезная гранола из овсянки и сухофруктов. Для подсластителя выбрали сироп топинамбура. Ну и завершающий аккорд - семена чиа, которые пихают во все ПП.

Теперь о главном. Если вы как и я пробовали подобные десерты не из разряда Фитнес- вас ждет разочарование. Конкретно этот десерт нельзя есть сразу, его НАДО разморозить.Я об этом не знала, забыла достать заранее и положила себе и мужу по кусочку.

Вкуса не был совсем. Что особенно напрягает в наше пандемийное время. Низ с гранолой не жевался, как будто состоял из цельных крупных зерен. Даже фруктовый топпинг не спас ситуацию. Так как мягкий, похоже обезжиренный творог стал льдинистым и противным.

Реакция мужа:

"Теперь я понимаю, почему все, кто на диете, такие злые. Это есть невозможно. Зато у меня для тебя хорошая новость, оставшиеся 2 кусочка- оба тебе".

И тут он не угадал. Я домучила свой совсем безвкусный кусок и поставила коробку в холодильник до утра. И утром меня ждал нежный сказочный десерт, в котором внезапно и вкус появился, и консистенция стала приятной, и гранола с творогом весьма мягкими и жевабельными.

Так что не совершайте моих ошибок, размораживайте и обязательно пробуйте!

Валерия Белкарекомендует