Опубликовано 10 Январь, 2022 - 09:38

Всем привет!

У меня уже стало традицией готовить тортик на рождество, правда, не всегда хватает времени, чтобы приготовить его полностью самостоятельно. В таких случаях мне приходят на помощь тортики из коробки, а точнее, смеси для приготовления торта. Считаю, что это отличный вариант, так как процесс весьма упрощается и ускоряется, а удивить гостей самодельным тортиком тем не менее можно - и не обязательно им знать всех подробностей.

Казалось бы недавно, а на самом деле уже около года назад я рассказывала об отличном тортике от С. Пудов - Красный бархат. А теперь хочу рассказать уже о голубом, правда, от другого производителя.

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

 

_________________

Где купить - я нашла на Озон, но так же видела на Вайлдберриз.

Стоимость на момент покупки составила около 160 рулей, но это была акция, на другом маркет плейсе такой набор стоил 240.

_________________

 

ОПИСАНИЕ ТОВАРА

Упаковка - небольшая картонная коробка с изображением тортика, который должен получиться.

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

Называется торт Blue velvet, думаю, переводится это как синий бархат, а может быть и голубой вельвет.

Внутри коробки два пакетика - один с сухой смесью для приготовления бисквита, а второй для приготовления крема.

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

На коробке нет ничего по русски, хотя на других языках информации довольно много .

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake
Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

Однако есть русскоязычная наклейка, где представлен и состав и способ приготовления. Для приготовления торта потребуются еще продукты, тут они так же перечислены.

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

Смесь для теста внешне выглядит как мука, только чуть голубоватого цвета - уже добавлен краситель, который и сотворит основное волшебство.

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

А вот крем в сухом виде более мелкого помола, немного напоминает крахмал.

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake
Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake
Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

Для его приготовления так же потребуется один дополнительный ингредиент.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, для приготовления торта Blue velvet нам потребуется не только эта красная коробочка, но так же и яйца, молоко, растительное масло и вода. Необходимое количество продуктов указано на упаковке.

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

Первым делом я само собой взялась за бисквит. Сухую смесь высыпала в миску и добавила необходимые продукты. При добавлении жидкости краситель тут же начинает проявляться.

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

Я добавила разом все необходимое - айца, воду и масло. Сначала мне показалось, что тесто получится слишком жидким, но не отклоняясь от инструкции я принялась миксером все перемешивать.

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

В итоге получилось тесто консистенции жидкой сметаны, а цвет, конечно, просто бомба.

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

Миску нужно взять довольно таки вместительную, чтобы готовое тесто поместилось и было удобно его перемешивать.

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

Далее я перелила тесто в форму для выпечки, у меня она силиконовая. Несмотря на то, что в инструкции рекомендуется форма 22 см, моя всего лишь 20 см, другой у меня не нашлось. Но это не стало проблемой, тесто отлично поместилось и хорошо поднялось.

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

Я выпекала бисквит как и указано 40 минут. Точную температуру в духовке сказать не могу, так как у моей плиты она не указана - только цифры. Но отмечу, что я выпекала на привычном режиме. Уже через 15-20 минут бисквит поднялся в полтора-два раза. Я была этому рада, так как запасного торта в коробке у меня не было))) хотя, купить готовый торт в ближайшем магазине сейчас не проблема.

 

Итак, готовый бисквит получился высокий, но не равномерный по высоте. Это не так страшно, ведь верхушку все равно придётся срезать. Она пойдёт на украшение готового торта.

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

Так же отмечу, что корочка у бисквита получилась не слишком привлекательного вида - она как будто позеленела 😃 как будто покрылась мхом 😃

 

Ладно, это тоже не так уж страшно.

 

Прежде чем приступить к крему, мне пришлось выждать несколько часов, так как бисквит должен полностью остыть, причем постепенно, чтобы не упал, поэтому я не вытаскивала его из духовки первый час или даже полтора.

 

Приготовление крема дело простое - к содержимому пакетика добавляем молоко и взбиваем миксером несколько минут. Крем получился довольно привлекательный на вид, белоснежный и довольно воздушный.

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

По консистенции напоминает взбитые до мягких пиков белки.

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake
Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

А вот вкус показался мне немного простоватым. Несмотря на приятный ванильный аромат, на вкус - просто сладкая масса. Конечно, это здорово, что крем идет в комплекте, ведь для красного бархата я придумывала его сама, а точнее брала из интернета. Но это в итоге получился очень достойный крем из сливочного сыра.

 

Собираем торт.

На коробке торт изображен из двух коржей, но я решила разрезать бисквит на три коржа. В первых, потому что у меня был меньше диаметр и больше высота, а во вторых три коржа смотрятся лучше и лучше пропитываются кремом.

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

Разрезала бисквит ниткой - отличный способ, если у вас нет специальных приспособлений, легко справится даже новичок - коржи легко разрезаются и получаются ровными.

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

Внутри бисквит очень ядовитого цвета, но в этом наверное и есть фишка тортика.

 

Каждый корж промазываю кремом и накрываю следующим. Верх и бока так же смазываю оставшимся кремом. Хочется отметить соответствие количества - крема точно хватило на торт, не нужно ни больше ни меньше.

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

Возможно, у меня получается не слишком аккуратный торт, но я и не кондитер и в конкурсе не участвую))

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

Срезанную верхушку бисквита я превратила в крошку в блендере и украсила торт - пока что по черновому варианту.

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake
Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

В таком виде я упаковала торт в купол из фольги и отправила в холодильник на ночь.

 

ГОТОВЫЙ ТОРТ

Готовый торт я подправила перед подачей, а так же немного украсила ягодами.

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

Гости были в восторге, смотрится торт действительно эффектно. В разрезе можно увидеть, что коржи разделяются кремом не особо четко, так как бисквит очень рыхлый и тщательно пропитался кремом.

Смесь для выпечки Kenton Торт Blue velvet cake

Что касается вкуса - бисквит просто великолепный. Его я попробовала еще сразу после приготовления и отметила его пышность, нежность и приятный вкус.

 

Его можно есть даже просто так с чаем, как пирог.

 

Что касается общего вкуса торта - несмотря на тот самый простоватый крем получилось очень даже достойно, в общей картине сочетание отличное. Возможно, слишком сложный крем перебил бы вкус бисквита.

По консистенции торт мягкий и нежный, легко ломается ложечкой.

 

ВЫВОДЫ, ИТОГИ, СОВЕТЫ

Итак, сначала хочется сказать о времени приготовления и процессе в целом. Такая волшебная коробочка однозначно упростила процесс и сняла с меня всякую ответственность - я просто сделала все по инструкции и у меня получится отличный бисквит, неплохой крем и вкусный торт на выходе, к тому же еще и очень эффектный.

Время приготовления тоже сократилось, если говорить именно об активных действиях. Если брать общее время приготовления, то нужно заложить несколько часов. Я начала готовить торт вечером, а взбивала крем уже глубокой ночью - хорошо, что семья не страдает чутким сном))) Поэтому, стоит заложить несколько часов на приготовление.

Так же хочу посоветовать НЕ использовать силиконовую форму, как это сделала я, так как в ней дно бисквита получилось грубым и даже немного подгорело - на фоне нежности торта это еще и подчеркнулось. Хорошо, что тортик был только для семьи и мы просто не ели эту "подошву" тортика.

 

Еще, в качестве достоинства такого набора хочу отметить, что себестоимость торта вышла совсем небольшая - 160 рублей сама коробка, плюс три яйца, стакан молока и немного растительного масла. Все. Думаю, все это не больше 300 рублей - очень неплохо.

 

Недостатки.

Я бы сказала, что их нет. Да, возможно, крем мог быть и получше, но итоговый вариант торта порадовал и меня и всех, кто попробовал торт.

 

ВЫВОД

Эффектный и вкусный тортик с себестоимостью в 300 рублей и без особых хлопот - звучит как волшебство) А на самом деле это Blue velvet от Kenton.

К покупке этот продукт однозначно рекомендую.

 

Читайте так же другие отзывы:

Красный бархат из коробки

Вкусная шаурма во вкусном лаваше

Ягода Клюква и как я её запасаю

Фунчоза и как я её готовлю

Шикарная рыба Сёмга - готовим быстро и вкусно

Кокосовое масло и вкусный творожный кекс

Шоколадные капли от с. Пудов, которые разочаровали

Густой и насыщенный горячий шоколад, для домашнего приготовления

Достоинства
  • Быстро
  • Легко готовить
  • Немного дополнительных продуктов
  • Отличный результат
Недостатки
  • Возможно, крем мог быть получше
Nataly_natashaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.01.2022
Аппетитный тортик!
12.01.2022
Какой красивый тортик!
Это же отсылка к Линчу
Смотрите также