Опубликовано 6 Март, 2025 - 22:21

год или более

Уже несколько лет у меня скачано приложение Тоди, и удалять я его не планирую! Расскажу, чем оно удобно!

​​​​​​Приложение для организации уборки, для систематизации уборки, для контроля за порядком, для наглядного примера как же быстро летит время! Потому что многие сталкиваются с тем, что не успевают убраться, как надо убираться опять, как будто "День сурка".

У приложения есть уведомления - каждый день в 10 утра, приходит оповещение, сколько задач есть невыполненных. Обычно, я смахиваю уведомление и захожу, когда считаю нужным)

В Тоди есть разделение на зоны уборки (комнаты). Выбираем сами из довольно обширного списка.

В каждой комнате есть большое количество задач, выбираем те, которые актуальны именно нам. Так же можно дополнить список новыми задачами.

Задачи имеют цветовой индикатор - соответственно, зеленый = отлично, желтый = хорошо, оранжевый = пора бы прибраться, и красный = караул!

Вот казалось бы, я совсем недавно стирала одеяло, хотя прошло больше полугода. Иногда, я увеличиваю время, если понимаю, что какую-то задачу я переоценила. Вот подумываю, что и постирать одеяло и подушки раз в год, будет уместнее, чем раз в пол года, хотя до этого приложения я их стирала от силы раз лет в 5, а то и реже)

Есть много задач, которые выполняются или на автомате, или по мере необходимости. По началу пользования приложением, я заходила каждый день и что-либо отмечала) сейчас пару раз в неделю-две.

Бывает сразу списком отмечу несколько задач, а приложение напомнит и о других, не всегда очевидных задачах, или о тех, про которые можно забыть.

В самой задаче есть временной график, который показывает, как выполнялось действие.

Можно заходить в каждую задачу отмечать ее, а можно в общем списке просто смахивать задачи слева направо и подтверждать выполнение.

А любой момент можно изменить время или другие настройки задачи.

Как-то одно время была доступна опция отпуск - часть задач ставились на паузу, и это всё в бесплатной версии. Теперь это услуга в Премиум тарифе. Мне же вполне хватает бесплатных функций.

По началу приложение напомнило обустройство дома в компьютерной игре The Sims! Выбирать комнаты, вместо предметов мебели задачи, связанные с ними и в форме игры убираться. У меня даже был какой-то спортивный интерес , чтоб всегда все индикаторы были зелеными)) и со временем я стала сдвигать слишком идеализированные временные рамки. Хотя, устанавливая их, я искренне верила, что буду убираться так часто, как показано. Иногда бывает в лень пару задач в каждой комнате, а бывает день, что по минимум 5 в каждой комнате, а вместе уже 25 и это реально много для одного дня, к примеру.

Из разряда, мыла я окна всегда 2-3 раза в год, весной, в конце лета и может осенью, ну не буду я их мыть от этого чаще, как хотела во время установки приложения))

Подытожу свои мысли о приложении Tody! Приложение действительно помогает организовать порядок и способствует его поддержанию. Очень много задач дома, которые просто вылетают из головы, или кажется стирал шторы недавно, а прошел год... С виду чистые.. А пыли то насобирали, а мы этим дышим. Можно добавить только редкие задачи, такие как "Почистить вытяжку", "Навести порядок в морозилке", "Выстирать одеяло и подушки и покрывала", "Протереть розетки/дверные ручки/светильники" и прочее - в каждой комнате своё, можно добавить и рутинные задачи - выбор каждого. Приложение очень наглядно показывает, на что обратить внимание, а про что конкретно забыли. Хоть я захожу в него не так часто, как могла бы, оно мне всё равно нравится. И в случае смены жилья на пмж, я обязательно отредактирую задачи род новое жилье, как это будет делала несколько лет назад. Рекомендую обратить внимание на приложение, бесплатную версию без рекламы или попробовать пробный период подписки Премиум с более широким функционалом!

А Вы знаете про такое приложение? Как думаете, есть толк?)

Мои помощники в уборке:

🧺 Стиральная машина Samsung WF8590NLW8

🤖 Робот-пылесос Honor Choice Robot Cleaner R2

🧹 Беспроводной пылесос Faberlic Avreology

Достоинства
  • Без рекламы
  • Бесплатно
  • Можно добавлять свои задачи и разделы
  • Удобно
  • Хорошая структура
Недостатки
  • Со временем может надоесть)
Алина Музалевскаярекомендует
Интересная и полезная программа