Опубликовано 26 Февраль, 2024 - 08:39

Всем привет 🤗

Большая часть населения сейчас очень много времени стала проводить в телефоне. И все бы ничего. Это очень интересно, удобно и т.д. Только вот по утверждению психологов, это не полезно, когда есть зависимость от телефона и когда человек там проводит слишком много времени.

Кроме того, зачастую люди из-за телефона не успевают сделать какие-то дела и даже обдумать планы из-за того, что мозг постоянно занят...

В общем, я на себе чувствую вред цифровой зависимости и уже раздумываю над тем, чтобы строго ограничивать время, проведенное за телефоном. Ну а пока решила хотя бы установить приложение, которое показывает экранное время в телефоне.

Интерфейс, основные функции 📝

В приложении очень удобный интерфейс, даже придраться не к чему. На главной странице видно экранное время за день, в том числе по приложениям.

Приложение. Время, проведенное в телефоне

Можно посмотреть также статистику. Самые интересные показатели здесь - это "Среднее время использования за день" и такой же показатель в среднем по миру.

Можно посмотреть, в какое время сколько составляло экранное время., то есть разбивку по часам.

Приложение. Экранное время в телефоне

Самое интересное для меня в этом приложении - это тепловая карта за все время. Мне кажется эта карта показывает очень наглядно тенденции изменения количества экранного времени в сутки.

Приложение при цифровой зависимости

В приложении есть также различные дополнительные функции и настройки, но я если честно, ими не пользуюсь, мне вполне хватает стандартных функций.

Можно, например, добавить лимиты использования определенных приложений, а также сайтов и категорий, чтобы лучше контролировать время, проведенное на определенных ресурсах.

***

Я часто заглядываю в это приложение, когда мне кажется, что от времени, проведенного в телефоне, уже начинается депрессия или что-то подобное, что я не успеваю сделать нужные дела, а мой досуг оставляет желать лучшего.

Вывод 📝📝📝

Само по себе приложение не решит проблему цифровой зависимости, но оно может помочь увидеть ее и признать, а вот это может уже стать первым шагом к ее преодолению. Поэтому на мой взгляд, оно очень нужное и полезное!

На этом у меня всё. Спасибо за внимание!

Realme. Бюджетный телефон с приличной квадрокамерой и хорошей батареей. Удобный интерфейс и много функций для настройки и редактирования видео и фото

Достоинства
  • Наглядно
  • Полезная информация
СтиЛенарекомендует
Забавно
И интересно)
Наверное
25.02.2025
А откуда у вас разбивка по времени и тепловая карта в статистике? Просто у меня в приложении их нету скачаивал его в плей маркете версия новейшая
25.02.2025
Я скачивала с телефона не менее года назад. Даже не знаю, может, сейчас убрали 🤔