Всем привет! Сегодня речь пойдет о приложении сберkids.
Для того чтобы его установить нужно зайти на официальный сайт Сбера. Всё достаточно просто, Я уверена что вы справитесь)
После того как приложение скачено вы выбираете кто в него заходит:родитель или ребёнок. (в нашем случае ребёнок)
Потом привязывает приложение к вашему номеру, то есть записываете его туда. Через несколько секунд, вам должен придти код подтверждения, запишите его в спец.графу.
После этого приложение спросит ваше имя. И вы должны будете придумать 5- значный код, для безопасности.
Далее вы вводите в приложение номер карты и ждёте подтверждение от родителя.
Вот и всё, вы привязали карту!) Молодцы!
Ещё есть разные функции, копилка, задания и функция под названием "стань круче".
Начнем с копилки. Тут всё предельно просто, задаешь цель и копишь. Начать можно без вклада, короче с 0.
Потом задания. Здесь лучше обговорить с родителем. Ребенок сам выставляет себе задания, например помыть посуду за 50 руб, и отправляет родителю в мессенджер. Платы могут быть не большими, чисто символическими. Но главное не задаваться и идти к своей цели!
Круто сказала, да?
Теперь "стань круче". Тут собраны видео, для поддержки финансовой грамотности. Но детям до лет 10 это будет не очень интересно(
В общем и целом, я приложение советую)