Уже не первый раз делаю альгинатную масочку и вот решила поделиться впечатлением ☺️
Делать в домашних условиях различные маски это для меня уже давно обычное явление. Очень люблю пробовать различные новинки, также люблю простые маски из глины (любой глины: зелёной, голубой или самой обычной белой). Поэтому этих пакетиков с масками у меня всегда несколько штучек на полочке имеется.
Альгинатную маску Via beauty я уже покупала и результат мне понравился. Лицо у меня проблемное и требует ухода.
В основу умывалки входит салициловая кислота, я так же люблю и просто протирать ею лицо, очень результативно!
Вот и в этот раз совсем случайно спонтанно купила в моём любимом магазине ЕВА по акционной цене всего за 15 грн Альгинатную масочку АКТИВНЫЙ ЛИФТИНГ спирулина и морской ⚓ колаген. Без акции полная цена 22,50 грн. Это тоже на мой взгляд бюджетная цена. Ну а за 15 грн просто грех не купить ?
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Viabeauty
ВЕС: 25 г
НАЗНАЧЕНИЕ: омолаживающая с эффектом лифтинга
ТИП КОЖИ: для всех типов кожи
ДАТА ПРОИЗВОДСТВА указана на шве пачки
Срок годности: 3 года от даты производства.
И ТАК, КАК ПРИМЕНЯЮ ДАННУЮ МАСКУ Я
? Подготовка
Чтобы не пачкать волосы, надеваю повязку на голову и с её помощью убираю чёлку. Уже очень полюбились мне данные девайсы ??
У меня две такие повязки
? Готовлю смесь, маску
Сама маска продаётся в виде порошка, её нужно разводить самому в соотношении 1:3.
Маска до приготовления
Порошок до приготовления
В маленькую тарелочку, у меня специально для маски или покраски волос есть такая, мерной ? ложкой (с какого сиропа осталась) насыпаю 1 ложку порошка с маски и 3 ложки воды, затем хорошенько перемешиваю, по консистенции должна получиться как сметана.
? Наносить нужно быстро, маска начинает застывать очень быстро. Для удобного нанесения масок я использую щеточку
Такой щеточкой очень удобно и быстро наносить маски. Масочку нужно толстеньким слоем в 3-5мм нанести
Что мне ещё нравится, эту маску можно наносить на губы ? и на глаза ??. Если есть кому Вам помочь, то можно закрыть глаза и полежать 10 - 15 минут побалдеть, пока над вами почаруют ?
? Застывает маска быстро, поэтому наносить тоже нужно быстро.
у меня получилась маска с комочками, я очень спешила, нужно было же сделать и фото ? и успеть нанести ?
Если хорошенько размешать, маска будет красивая, ровная и гладкая. Если у вас получится немного больше воды и жидковато, не волнуйтесь, через пару минут она станет гуще и можно наносить!
? У меня в первые разы такое бывало ?
? Нанесла, ждём эффекта ?
Справилась
? Спустя 5 минут маска уже начинает хорошо высыхать
До 5 минут после нанесения
на лице как резиновая маска ?
10 - 15 минут
? В применении пишут, что снять можно одним движением снизу вверх, но у меня так ниразу не выходило ?. Снимаю кусочками, но очень легко и быстро.
? Маска также удобна тем, что не нужно тратить много времени. В целом ? 20-25 минут хватает на весь процес.
? Кожа у меня проблемная и жирная. Такая маска мне подходит и очень нравится. После неё очень приятное ощущение. Кожа гладкая, ровная, упругая. Ощущение холодка ?
через фото ? трудно передать ощущения, но кожа очень нежная становится. Маска лицо не стягивает.
? Долго держать тоже не стоит, 10 - 15 минут достаточно, в зависимости каким слоем нанести, если потолще, то немного дольше подождать эффекта.
Если долго передержать может вызвать покраснения на коже! Мне такое было! Если же случилось, то лично я наносила детский жирненький крем и в корости покраснение прошло.
? Когда маску сняла, то по краям, где был слой тоньше остаётся немного маски. Я для удобного смывания использую силиконовый спонж . Мне он уже понравился и полюбился ?, очень практичный ?
? Вот, что остаётся от маски. Мне хватает на три четыре раза одного пакета такой маски. По инструкции использовать можно три раза в неделю. Но так как у меня различных масок много, я их череду, поэтому мне и на месяц хватает, если использовать раз в неделю.
? Что хочу добавить.
Альдегидная маска мне очень нравится : удобно, легко и быстро. Но вот как она действует на морщинки не знаю, как по мне, не сильно заметно.
На моем жирном лице проявила себя достойно, поэтому рекомендую!!! ???