Опубликовано 19 Март, 2016 - 12:16

Доброе время суток !

Я слышала о хне,только ,как о краске. О том ,что существует бесцветная хна , что это растение-я узнала совсем недавно .

У меня дома в ящике давно забыто лежал пакетик бесцветной хны,я решила его использовать . Прочитала информацию в интернете , поняла,что в основном хна применяется для укрепления волос. Я не люблю возиться с масками для волос такой консистенции,мне кажется ,что они сушат волосы,плохо вымываются.

А вот применение хны для лица меня заинтересовало:

Что делает маску из хны для лица таким бесценным косметическим средством? Всё дело в химическом составе порошка хны:

* хризофанол (кризофанол) обладает антигрибковыми и противомикробными свойствами, залечивая гнойничковые воспаления кожи;
* эмодин делает маски из хны противовоспалительными, так как обладает регенерирующими свойствами;
* каротин обеспечивает коже здоровый цвет, улучшая текстуру кожи;
* бетаин знаменит как прекрасный природный увлажнитель, поэтому маски из хны рекомендуются для сухой, потрескавшейся кожи;
* цеаксантин очищает кожу от загрязнений;
* рутин укрепляет кровеносные сосуды, так что маска для лица из хны обеспечит к клеткам кожи доступ кислорода в достаточном количестве;
* фисален оказывает успокаивающее действие на проблемную кожу.

Как делала я?

1-2 чайные ложки хны разбавляла тёплой или горячей водой ,перемешивала, оставляла завариваться 20 минут. Так хна отдаст все свои полезные свойства .

Маска получается густоватой консистенции,немного склизкой. Мне по запаху напомнила траву сенну с примесью сладкого аромата . Цвет болотно-зелёный.

Дико извиняюсь , но я не сохранила пакетик хны, и не делала фото консистенции. Зато фото на лице есть .

Вот так это все "красиво" выглядит на лице .

Какой эффект?

Эффект чистоты, как после масок с глиной . Больше ничего. Нет никакого осветления пятен от прыщей, избавления от прыщей,их подсушивания. Зато есть краснота лица,хотя я держала маску максимум 10 минут и она не успела даже застыть! Краснота иногда проходила целый час!

Больше я не хочу возвращаться к таким маскам. Мне не подошло.

Цена за такой пакетик 17 рублей. Мне хватило на 7 масок.

Достоинства
  • 100 % натуральный продукт
  • Дёшево
  • Для волос и для кожи
  • Натуральное средство
Недостатки
  • Не всем подходит
Yaninaне рекомендует
А почему 4 поставили хне?
19.03.2016
Потому что для меня ноль эффекта