При беременности во втором триместе в 21 неделю мне поставили диагноз ИЦН, собирались зашивать шейку. Была угроза, поэтому мой привычный спокойный образ жизни сменился на строгий постельный режим.
Если сначала на сохранении меня просили вставать и доходить на пост померить давление, потом послушать сердечко ребенка, пару раз осмотр и цервикометрию, то через пару дней запретили вставать даже в туалет.
Отнеслась к этому как к испытанию: нужно было ходить в утку, тужиться было запрещено, поэтому меня заметно выручили свечи Глицерин.
С ними действительно все происходило без лишних усилий, они оказывали стимулирующее воздействие. Введение свечей без особенностей, по размеру обычные.
Фармакологическое действие
Слабительное средство для местного применения. Оказывает легкое раздражающее действие на слизистую оболочку прямой кишки и рефлекторно стимулирует перистальтику. Способствует размягчению каловых масс.При наружном применении оказывает дерматопротекторное действие, смягчает кожу и слизистые оболочки.
По стоимости свечи совсем недорогие до 200 рублей, в аптеке были в наличии, заказывать и ждать не приходилось, что удобно.