У меня было много вариантов названия этого отзыва. Но все они мягко сказать эмоциональные и в рамках этой площадки некорректные)
Постараюсь эмоции опустить. Но это Ад и Пакистан просто, а не клиника.
Впервые я сюда приехала почти четыре года назад. Я была в растерянности, в шоке, в эмоционально нестабильной состоянии из-за недосыпа. У меня на руках умирали котята. Я приехала по рекомендации, из центра на Чиланзар.
Вся история моих несчастных животных здесь. Это, кстати, именно тот отзыв (блин без слез не получается), который меня и "оставил" на этой площадке. Я поняла, что некоторые отзывы могут быть ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ. Да и мне самой они порой нужны. Чтобы выговориться.
Но дальше. В то время с диагностикой мягко сказать очень плохо. Так что главврач мадам (я, конечно же, знаю как её зовут, но здесь вроде как такие данные писать нельзя) была предельно любезна и поставила нам все на глазок. Но к этому у меня нет претензий, кстати. Претензии есть к тому, что она мне тогда посоветовала делать все самой животным. Это был максимально провальный вариант это раз. Два, уже спустя годы я проанализировала тот список лекарств, которые она выписала и там если в двух словах так: "не убить, так залечить". Все от всего и побольше.
Проходит время, годы. С этой клиникой уже перестают работать зооволонтеры. Потому что во главу стола ставится личная выгода, отменяются скидки. Да и зачем, народ и так идёт, на Чиланзаре клиник немного. Но улучшается ли сервис, прибавляется ли знаний у персонала?! Нет, конечно.
Здесь открывается ночной стационар. Это для Ташкента из рубрики: " О, боже, о чудо, о наконец-то". И складываются обстоятельства так, что сюда привожу бездомного умирающего кота поздно ночью. Я опущу очень много личных подробностей, кж извините. Но поверьте, что больше вести и содержать тогда кота с кальцивирозом было негде просто. Тогда эта клиника была как спасительный круг для этого бедолаги. Которому тут же неправильно как потом выяснилось поставили ещё диагноз и фип. А кто вкурсе раньше лечение только фипа в среднем обходилась в 5 тысяч долларов. Сегодня можно уложиться в полторы.
Хочется дольше нецензурной лексикон выражаться но напишу сухие факты. Про закупленные лекарства от фипа тему опустим. Про само содержание в этой клинике. Кот здесь провел примерно две недели на круглосуточном стационарный и так называемом лечение. Денег было потрачено очень много и кот дошёл до той стадии, что ему становилось хуже и эта мадам врач уже говорила: "Ну я не знаю, что делать, кот тяжёлый". А в каких условиях он содержался:
Шёл ремонт и кот был где-то в коридоре постоянно не в клетке как положено, а в переноске;
Лоток ему не меняли нормально;
Вовремя не кормили;
Котетор также согласно санитарным правилам вовремя не меняли. Теперь у кота серьёзные проблемы с лапой из-за этого.
Я ещё раз повторю: на тот момент кота забрать было некуда, круглосуточный стацианоров в Ташкенте я лично больше не знаю.
Как проводилось лечение непонятно. Персонал по ходу набирали с улицы без образования и на месте обучали. Это я не шучу и без сарказма. Такое сложилось впечатление. Когда попросила план лечения, то вот.
Vet City , Ташкент
Скажу вам, что это не только прочитать, но и понять сложно.
Vet City , Ташкент
Все в хаотичном порядке. Не по часам. Что-то делалось, а что-то нет. Аааа. У меня голова сейчас взорвётся. 21 век, люди в космос летают, а тут на бумаге, хоть не на туалетной за большие деньги такое.
Vet City , Ташкент
Если выразиться помягче, то на отвали. Но помним, что рыба гниёт с головы.
Скажу, что сейчас с котом все хорошо. Денег вложено просто стыдно говорить, но нереально много. Можете измерять Мадьдивами. Кот идёт на поправку благодаря уходу и постоянной корректировке лечения. Фип у него не подтвердился, но лекарства на сумасшедшие суммы закуплены и он их пил.
Какой я могу сделать вывод про эту так называемую ветеринарную клинику?! Здесь на просто профдеформация у руководителя этого "заведения", А ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ.