Бегущий по лезвию - это классика кинематографа. Да, он слишком затянутый, медленный, сложный и тяжелый. Но он смог завоевать сердца людей и стать культовым. Поэтому, когда начались разговоры про сиквел, было очень много опасений, которые, к счастью, были напрасны.
Бегущий по лезвию 2049 это отличный кибербанк с элементами антиутопии. Он яркий по картинке и мрачный по тону повествования, чтобы делает его более зрелищным. При этом, это умудряется взять всю глубину оригинала и не растерять её, а даже приумножить. Фильм снят с огромной любовью и старанием.
Ридли Скотт на этот раз был лишь продюсером, но его вклад ярко выражен. Главный дуэт из Харрисона Форда и Райана Гослинга великолепен. Форд хоть уже и стар, но держится в этой роли достойно (по крайней мере, он не выглядит карикатурой на самого себя, как в Индиане Джонсе 4 или Звездных войнах 7). Гослинг лишь подтвердил статут шикарного актера. Оба центральных персонажа выкладываются на всю свою мощь.
Так же, наконец-то, со времен Господин Никто, порадовал Джаред Лето. И, как по мне, тут дело не только в том, что он носил специальные линзы, чтобы ничего не видеть, а в том. что он правда старается.
Фильм опять получился не для всех, он такой же тяжелый и грузный. Поднимая сложный вопросы и следуя строго заданной атмосфере, фильм отталкивает людей, которые могли пойти лишь на развлекательное кино. Я не могу сказать, что фильм отличный. безусловно, это один из самых правильный сиквелов - он берет все лучшее из оригинала и привносит новые идеи. При этом, он отказывается воздействовать на новую целевую аудиторию (скромные сборы это подтверждают). Из минусов могу отметить лишь Ханса Циммера, который в этот раз сделал слишком уж блекло. Саундтрек, как по мне, вышел совсем никакой.