Настоящим исчадьем ада является фильм "300 спартанцев". Почему? Потому что в то время, когда он вышел, только-только начали активно использовать по максимуму хромокей и появилась мода на съёмку в режиме слоумо. Само собой ими стали злоупотреблять, чтобы удивить, но злоупотребления к хорошему не приводит даже с полезными витаминами, чего уж там про кино говорить?
Фактический перегруз спецэффектами на фоне хромокея и слоумо является главным недостатком фильма, из за которого я его смотреть больше одного раза не захотел. Даже не важны оказались голые мужики с подкрашенными формами мышц (дрищей гримировали долго), хотя выглядели они конечно нелепо. Как, блин, во на может сражаться в трусах? Показанным в фильме даже погода не важна, кстати. Дождь, ветер, снег - есть трусы и этого хватает.
Это не экранизация исторических событий, как многие думают. Основа взята из былин, то есть может сражение с превосходящим по численности противником и было, но тут 99% сказки, причем некрасивой и нелепой. Видимо создатели поняли, что родили чудовище, поэтому во вторую часть пригласили красавицу Еву Грин, которая охотно светит грудью. Этот прием выручает плохое кино, он пришел из треша. В первом фильме "300 спартанцев" выручать нечему и некому.
Мне не жаль, что я потратил время на просмотр этого фильма, но если бы пропустил, то ничего бы не потерял вообще. Не просто так это кино получило стебную пародию. Она грамотно высмеивает все недостатки "спартанцев", а фильм из них состоит. Не рекомендую, а выбор за вами как всегда.