Опубликовано 19 Август, 2016 - 23:47

Российский кинематограф попытался создать суперкомедию про супергероев по-русски. В отзывах "Супербобровых" очень хвалят, даже называют классной семейной комедией и советуют смотреть с детьми 6+. Категорически с этим не согласна, шестилетним детям там смотреть нечего. "Супербобровы" - примитивная комедия, может быть, чуть смешнее тупых американских комедий, только лишь потому, что присутствует российская ментальность в окраске юмора. Но все же это обычная комедия с примитивным и туповатым плоским юмором. Не грязным, а просто плоским.

Комедия для молодежи, для тех, кому, простите за выражение, надо просто поржать и ничего больше. Это не комедии Гайдая и Рязанова с тонким интеллектуальным юмором нашего времени.

Здесь все примитивно. Унитаз на скотче - ха-ха, как смешно...

История с дедом вообще смешной не показалась, даже грустно и неприятно.

В целом, сюжет слабенький, актеры снимаются довольно известные по ролям второго плана во многих фильмах. Сыграно неплохо для примитивной комедии. Покривлялись, повеселились, и ладно. Большего от них и не требовалось.

Я ждала от российского кинемаграфа большей нравственности. Но в данной комедии очень сомнительная мораль, с детьми я бы смотреть этот фильм не стала. Хотя многие в отзывах почему-то пишут, что это классный семейный фильм. Не нашла в "Супербобровых" ничего классного. Гпуповатая комедия на один раз.

Достоинства
  • Описана российская действительность
Недостатки
  • Абсолютно не продуман сценарий
  • Глупая концовка
  • Глупо
  • Детей ничему не учит
  • Много спорных сцен
  • На один раз
  • Слабая режиссура
  • Сомнительная мораль фильма