Опубликовано 21 Ноябрь, 2018 - 08:44

Привет, всем зашедшим!

Год назад при обследовании толстой кишки мне был поставлен диагноз диффузно-атрофический колит, терапевт читал мой диагноз, но лечения мне не назначал, советовал придерживаться диеты, но я и так более 3х лет на жёсткой диете, пока через 10 месяцев у меня не начались "стабильные" ноющие боли внизу живота.

Я снова прошла обследование и состояние моего кишечника в отношении колита ухудшилось. Пришлось "надавить" на терапевта, так как гастроэнтеролога в нашей больничке нет. Так сказать с трудом, выбила себе лечение, терапевт назначил мне дюспаталин и при этом добавил, что как был у меня колит, так он и останется и улучшения не будет (добрый доктор).

Колит представляет собой воспалительное поражение толстой кишки инфекционной, токсической, аутоиммунной или иной установленной этиологии. Основными признаками заболеваниями являются боли и нарушение пищеварения, моторики и секреции.

Для меня крайне важно улучшение состояния моего кишечника, я начала принимать дюспаталин с другими лекарственными средствами, которые мне назначил врач.

Дюспаталин у меня в виде капсул, одна капсула- 200 мг, капсулы очень маленькие, легко проглатываются, в одном блистере по 15 капсул, у меня 2 блистера в пачке из картона, действующее вещество мебеверин плюс вспомогательные вещества.

Капсулы белого цвета с маркировкой "245" на корпусе, их невозможно спутать ни с какими другими капсулами.

В картонной коробочке имеется инструкция о составе данного лекарственного средства, описании, фармакодинамике, фармакокинетике и показаниями к применению, остановлюсь на них.

Показания к применению:

Симптоматическое лечение боли, спазмов, дисфункции и дискомфорта в области кишечника, связанных с синдромом раздраженного кишечника. Симптоматическое лечение спазмов органов желудочно-кишечного тракта (в т. ч. обусловленных органическими заболеваниями)

Так как мой диагноз колит ( воспалительный процесс в кишечнике), то я считаю, что дюспаталин не совсем то, что мне нужно, в первую очередь мне нужно снять воспаление, а это лечится антибиотиками, но врач со мной не согласился, сказал, что это только я так считаю, что у меня воспалительный процесс, а у него другое мнение.

Так я и стала принимать дюспаталин, боюсь, что антибиотики в моём случае, могли бы нанести только вред, а может и наоборот, ну в общем поживём увидим.

Побочных действий у препарата не много, но они совсем не безобидные, к тому же в разных инструкциях трактуются по- разному, в основном со стороны кожных покровов, у меня пока их нет.

Основное о дюспаталине:

количество 30 капсул с пролонгированным высвобождением;

срок годности 3 года;

цена 479 рублей;

Владелец регистрационного удостоверения

Эбботт Хелскеа Продактс Б.В. С.Д. ван Хоутенлаан 36, НЛ-1381 СПВеесп, Нидерланды;

Производитель АО "ВЕРОФАРМ", Россия.

Способ применения и дозы:

Принимать внутрь, не разжевывая, с достаточным количеством воды (не менее 100 мл). По одной капсуле (200 мг) 2 раза в сутки, одна - утром и одна - вечером, за 20 минут до еды.

По назначению своего врача я должна была принимать по 1 капсуле три раза в день, но я побоялась передозировки и принимаю по рекомендации производителя, утром и вечером по одной капсуле, запивая достаточным количеством воды.

По мере лечения, боли внизу живота прошли не сразу, в начале лечения они с низа живота поднялись повыше и сосредоточились вокруг пупка, пока я не стала принимать дюспаталин отдельно с другими лекарствами. В моём случае, после приема дюспаталина за 20 минут до еды, во время еды я принимала пробиотик бак-сет, но почему то два этих средства не подружились между собой, начиналось бурление и боли в кишечнике.

Позже я стала отдельно принимать дюспаталин и уже через несколько часов бак-сет и вроде всё наладилось.

Но, что я заметила, у меня появились небольшие боли после принятия пищи, раньше их не было, в инструкции в побочных действиях о таких болях ничего не сказано.

ВЕРДИКТ: в целом дюспаталин хорошее лекарственное средство, у меня благодаря ему исчезли постоянные боли внизу живота надеюсь они не вернутся , но появились новые боли после принятия пищи, исчезло ли воспаление в кишечнике, пожалуй я пойму это только при очередном обследовании, напрашивается вывод или этот препарат недостаточно изучен производителем или не правильно назначен мне врачом.

Ставлю дюспаталину 4 звезды, потому что после исчезновения одних болей, появились другие.

В целом дюспаталин РЕКОМЕНДУЮ!

Надеюсь другим он поможет лучше.

Достоинства
  • Легко переносится
  • Убирает боль
Недостатки
  • Дорогой
Siberiadaрекомендует
21.11.2018
недостаточно изучен производителем или не правильно назначен мне врачом

Какие у нас встречаются врачи, то более вероятно второе))
Хорошо, что вам помог. Мне нет, но у меня был совсем другой диагноз. Проблемы были не в кишечнике, а печеночно-желчные. Мне отлично помогает ношпа (дротаверин)
21.11.2018
Название препарата очень знакомо, сама не сталкивалась с ним
Странный эффект. Боюсь таких лекарств.
Очень сложно поставить правильный диагноз и найти грамотного и внимательного врача.
22.11.2018
не слышала о таком препарате, здоровья Вам)
23.11.2018
Спасибо)
22.11.2018
Хорошо, что средство сняло боль, жаль, что вызвало другую. Поскорее выздоравливайте!)
23.11.2018
Спасибо.
25.11.2018
В принципе задача дюспаталина - снять спазм. Он просто расслабляет мускулатуру, а на воспаление и прочие процессы в кишечнике не особо влияет. Получается это чисто симптоматическое средство. Конечно, вам нужно более целенаправленное лечение.
26.11.2018
Спасибо за консультацию, я хоть в медицине мало разбираюсь, но того же мнения.
Мне тоже его назначали, но я снимала боль тримедатом
10.02.2020
Здравствуйте, вам удалось вылечить колит?
11.02.2020
Здравствуйте, только снять боль в кишечнике, а колит у меня хронический.
11.02.2020
Дюспаталином боль убрали ?