Сегодня хочу вам рассказать об очередном баде, который я пила для улучшения своей ситуации по здоровью. Почему очередном? Да потом что перепила я этих бадов целую кучу. Даже не всех фото сохранились. Но вот Таурин, пусть и неудачно, но я сфотографировала.
У меня стоит диагноз нейропатия (бедренно-полового нерва). Нейропатия лечится долго и сложно. Иногда на лечение уходят годы. Конечно, я наблюдаюсь у невролога и других врачей по своему профелю, принимаю лекарства с доказанной эффективностью. Но также у меня есть опыт обращения к врачам интегративной медицины. Такие врачи используют в своем лечении не только лекарства с доказанной эффективностью, но и бады.
Интегративный врач предложила мне такую схему лечения нейропатии:
Схема была рассчитана на 3-4 месяца приема. Прием этой схемы не отменял приема препаратов, назначенных мне неврологом.
Таурин я заказала на Айхербе. Выбрала Таурин от фирмы Now Foods. Этой фирме я доверяю, часто приобретаю добавки именно их производства.
упаковка Таурин от фирмы Now Foods
✅ Общая информация:
Место покупки: айхерб, маркетплейсы;
Цена: около 600 ₽;
Объем: 100 капсул по 500 мг;
Страна-производитель: США.
✅ Упаковка пластмассовая баночка с капсулами внутри.
капсула Таурин от фирмы Now Foods
✅ Хранение при комнатной температуре не выше 25 °C
✅ Состав
В одной капсуле содержится 500 мг Таурина.
состав
✅ Действие
Таурин - это условно незаменимая аминокислота, которая не используется для синтеза протеина, но в основном содержится в большинстве тканей, особенно в нервной системе. Он функционирует в тканях, стабилизируя клеточные мембраны, а также участвует в транспортировке калия, натрия, кальция и магния в клетки и из них. Таурин помогает генерировать и регулировать нервные импульсы и поддерживает жидкостный баланс; таурин также используется организмом в зрительных путях, а также в мозге и нервной системе, где он совместно с глицином и ГАМК используется в качестве нейромедиатора
То есть Таурин в моей схеме лечения предназначен для мягкого восстановления нервной системы и нервных клеток в том числе. При нейропатии именно нервные клетки повреждаются, от этого и появляются неприятные симптомы.
В моем случае была нарушена проводимость и функции нерва, а также это сопровождалось нейропатической болью.
✅ Способ применения
Я пила по одной капсуле три раза в день. То есть одной упаковки Таурина хватает на месяц приема.
📌 Мой опыт применения 📌
Прием Таурина переносился хорошо. Никаких побочных реакций со стороны организма у меня не было, аллергии тоже не было. Капсулы я запивала водой. Глотаются они хорошо.
Что я могу сказать по результату?
Тут я вас разочарую. Ничего особенного за время приема добавки не произошло.Функции нерва восстанавливаются очень долго и я особо не заметила изменений. Ну может только на пару процентов нервная правильная проводимость стала лучше. Но не факт, что это заслуга интегративной схемы лечения с таурином.
По нейропатической боли особого улучшения тоже не было. всё так же приходилось пить обезболивающие препараты.
К сожалению, бады это вещества с недоказанной эффективностью и их влияние на организм отследить сложно. Но хуже мне не стало, это факт 😁😁