Владелец регистрационного удостоверения:
SCHERING-PLOUGH LABO, N.V.(Бельгия)
Назначение:
Страна производства: Бельгия
Срок годности: два года
Время применения: 1 раз в сутки или по рекомендации врача.
Цена: 760 рублей
Возрастные ограничения: с12 лет; для лиц пожилого возраста - без ограничений
Объем : 50 мл
Где купить - Аптечная сеть
Мои исходные данные.
Возраст 60+
Показания для применения: назначение отоларинголога при двустороннем отите.
Фармакологическое действие
Синтетический ГКС для местного применения. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие при применении в дозах, при которых не возникает системных эффектов.
Наступила осень, и, конечно, в нашем климате возрастным людям(пенсионерам) не подхватить простуду очень сложно.
Я простудилась, нос и заложило, горло заболело, начался кашель. Врач назначил лечение в том числе и назальный спрей Назонекс.
Показания препарата Назонекс®
- сезонный и круглогодичный аллергические риниты у взрослых, подростков и детей с 2 лет;
- острый синусит или обострение хронического синусита у взрослых (в т.ч. пожилого возраста) и подростков с 12 лет - в качестве вспомогательного терапевтического средства при лечении антибиотиками;
- острый риносинусит с легкими и умеренно выраженными симптомами без признаков тяжелой бактериальной инфекции у пациентов в возрасте 12 лет и старше;
- профилактика сезонного аллергического ринита среднетяжелого и тяжелого течения у взрослых и подростков с 12 лет (рекомендуется проводить за 2-4 недели до предполагаемого начала сезона пыления);
- полипоз носа, сопровождаемый нарушением носового дыхания и обоняния у взрослых (от 18 лет).
Купила в ближайшей аптеке без проблем. Цена для пенсионеров - заоблачная, больше 700 рублей!
Флакончик небольшой, в использовании удобный, сделан качественно.
пользоваться легко и удобно. Только надо быть внимательным и не разбирать флакон на составляющие.
Хотя вернуть все в рабочее состояние не составляет труда.
Сам спрей представляет их себя беловатую жидкость, водоподобную, без запаха. При применении, впрыскивании в нос) во рту никакого привкуса от препарата не ощущается.
К спрею приложена подробная инструкция.
Шрифт читаемый, четкий, информация дана понятным языком и для специалистов и для пациентов.Есть табличка, где указаны возможные побочные эффекты.
И подробная информация о форме выпуска,условиях хранения, производителе, есть адрес для приема претензий.
Инструкция очень подробная.
Конечно, есть раздел противопоказаний и информация для беременных и кормящих.
Я пользовалась спреем, как назначил доктор. Аллергии и других побочных явлений у меня этот препарат не вызвал. Поэтому это средство могу рекомендовать(по назначению врача) и если бюджет позволяет.