Доброго времени суток, Дорогие Читатели!
Сегодня я поделюсь своими впечатлениями об этом замечательном итальянском вине, которое я на днях приобрела в ближайшем магазине сети "Красное и Белое" . На полке оставалась последняя бутылка данного вина и она отправилась со мной :).
Конечно же, высокая оценка известного винного критика никого не оставит равнодушным, всё-таки 93 балла от Луки Марони - это очень хорошо!
Краткое описание с сайта:
Вино демонстрирует интенсивный рубиново-красный цвет с фиолетовыми отражениями. Выразительный аромат вина насыщен нотами спелых темных ягод, обрамленными изысканными нюансами специй и какао. Вино обладает глубоким, богатым, насыщенным вкусом с концентрированными ягодными оттенками, бархатистыми танинами и устойчивым послевкусием. Это вино станет прекрасным сопровождением жареного и тушеного красного мяса, сыров, лазаньи с мясным соусом, грибов с тимьяном, шоколада. Оценка Луки Марони 2018 — 93 балла. Обратите внимание! Оценка винного критика относится к определенному году. Однако в продаже вы можете встретить то же наименование вина, но другого года урожая, уже без оценки критика либо с другой оценкой.
Этикетка:
Пробка:
Цвет - насыщенный, тёмно-рубиновый, непрозрачный, в бокале выглядит очень красиво!
Вино обладает сдержанным ароматом с преобладанием ягодных нот, именно такой аромат должен быть у качественного сухого вина, спирт не чувствуется ни в аромате, ни во вкусе. Вкус сбалансированный, обволакивающий и бархатистый, на мой вкус - довольно мягкий и ненавязчивый, с умеренной танинностью и длительным приятным послевкусием. Пьётся данное вино легко и приятно. Я употребляла его с сыром "Маасдам" и фисташками, а уже потом, прочитав описание с сайта, подумала о том, что это вино просто отлично подошло бы к какому-нибудь блюду с грибами или даже лучше к мясу, запечённому с сыром и грибами.
Вино оставило очень хорошее впечатление и я уже присмотрела себе полусухое вино данной марки и ещё одно от того же производителя, а если удастся это найти в продаже - ещё куплю.
Рекомендую!