Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 22:55

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    ок. 50 руб.

Попалась мне на глаза приправа в том году, и заинтересовала содержанием гранулированного манго, апельсинового и лимонного порошков, кардамона в сочетании с перцами, куркумой и травами.

Кориандр (28%), куркума (20,5%), семена чиа, корица (11%), манго гранулированный (сушеная мякоть фруктов, сахар, кукурузный крахмал) (9%), имбирь (8,5%), апельсиновый порошок (сушеная мякоть фруктов, мальтодекстрин), кумин, (2%) кинза, чили, кардамон, душистый перец, лимонный порошок (мальтодекстрин, сушеная мякоть фруктов), натуральный ароматизатор "лимон".

 

Красное мясо я практически не ем, могу немного курицы и рыбы, по сему нравится делать овощные рагу, рис, омлеты и проч. с разнообразными вкусами. Нечего и говорить долго, насколько помогла разнообразить скудный стол данная добавка!

Классический рис, сваренный на курином бульоне - лидер по употреблению с этой специей, чем-то напоминает тайскую кухню.

Прекрасно добавить ее и в сладкий с рис с кунжутным маслом и сухо-фруктами. Острота приправы раскроется в горячем рисе, и вкуснее ароматного десертного риса не придумать.

Отлично добавить в горячее овощное рагу с нехитрыми овощами и картошкой, и тогда больше ощущается пикантно-острая сладость.

Но однажды я варила говядину домашним, потом на оставшемся бульоне (не костном) решила приготовить рис с этой чудной приправкой, и, как говорят у нас - вляпалась. Добавила, как обычно 2 ч. л. на стакан сухого круглого мелкого риса, варю с пол-часа, пробую - гаааадость!! Вспоминаю, что же это такое знакомое-знакомое .. Вспомнила - ностальгическая советская ливерная колбаса по 64 копейки. Во, наэксперементировала, не делайте так!

Приправа действительно позволит расширить список Ваших любимых блюд, и даст возможность насладиться их вкусом.

Попробуйте!

Достоинства
  • Интересный набор специй
primuЛарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также