Опубликовано 9 Декабрь, 2016 - 20:44

Куркуму я нежно люблю. Нет такого блюда, в которое я ее не добавляла бы. Но кроме кухни, я ее применяю и в домашнем уходе за кожей лица.

Покупаю именно ТМ "Кожен день".Я не могу быть уверенной на 100%,что это - полностью натуральный продукт, но по вкусу и запаху она ничем не отличается от некогда купленной индийской. А цена - существенно ниже. Учитывая, что я ее кладу везде щедро и часто, мне приятно покупать ее дешевле 😊

Куркума - поистине классный косметический продукт, который:

• устраняет прыщики;
  • подтягивает кожу;
  • улучшает цвет лица;
  • делает кожу более упругой;
  • устраняет пигментные пятна.

Я добавляю ее в маски. Вариантов масок - бесчисленное множество, ведь, по большому счету, куркуму можно добавить в любую домашнюю маску, независимо от ее состава. Но все же я предпочитаю не смешивать одновременно кучу ингредиентов и делать оливье.

Вот мои варианты:

Маска против прыщей

Я давно не страдаю акне, но во время КД у меня иногда нет-нет да вылезет парочка прыщиков. Каждый раз они разные - могут быть просто небольшие точечки, а могут быть и подкожники. После маски с куркумой прыщик либо сразу же созревает и его можно выдавить (касается небольших и не подкожных прыщей) либо уменьшается воспаление и опять же ускоряется созревание прыща (если это подкожник).

Маска очень простая:

1 ч. л. порошка куркумы, 1 ч. л. глины (я люблю голубую валдайскую, но можно взять любую), немножко меда, чтобы получилась текстура жидкой сметаны.

Вместо меда можно добавить чуть воды, если у вас нет меда или аллергия на него.

Все смешиваю и наношу на очищенную кожу лица минут на 15, потом смываю.

Маска для омоложения кожи, улучшения цвета лица, повышения упругости

Вот тут есть где разгуляться! Экспериментировать можно до бесконечности!

Вот мои любимые варианты:

1. Состав: сметана (лучше, конечно, домашняя), куркума, масляный раствор "Аэкол" (можете заменить его растительным маслом любым или базовым - облепиховым, шиповника, например).
  2. Состав: мед, куркума, "Аэкол" (или масло).
  3. Состав: желток, мед, куркума.

Если к составу предыдущему добавить творог, получим 4-ый вариант маски.

В общем, дальше можно догадаться, что можно еще добавлять.

Любой вариант маски также наношу минут на 20 на кожу, потом смываю теплой водой и дальше, как обычно - тоник, кремы.

Важные нюансы

1. Куркума может красить кожу. Лично у меня такой проблемы нет, а вот у моей мамы, крашеной в светлый цвет, окрасились корни волос. Поэтому надевайте на всякий случай повязку или шапочку.
  2. Делайте маску на ночь. По той же причине,что куркума может красить. Если даже это и случилось, не паникуйте: к утру умоеетесь и все пройдет. Если не поможет, протрите лицо кефиром - моей маме помог такой способ.

Куркума - это приправа, которая снимает воспаления. Я имею в виду, в ЖКТ. Следовательно,снимает она их и на коже. И не является аллергеном, в отличие, например, от корицы, которая так хороша от пигментации, но может вызвать аллергическую реакцию в виде приличной сыпи.

Девочки, пусть вас не смущает, что она может окрасить кожу. Даже если это и случится, поверьте: на фоне эффекта от этой приправы на коже во много раз превышает это временное неудобство.

Достоинства
  • !не дорогая
  • Борется с пигментацией кожи
  • Делает кожу упругой
  • Омолаживает и подгятивает кожу
  • Улучшает цвет лица
  • Устраняет прыщи
Недостатки
  • Может окрасить кожу и волосы, но это поправимо
Алиса80рекомендует
25.01.2018
Спасибо большое! В пищу употребляю куркуму, а про маски не знала. Взяла на заметку.
26.01.2018
не за что 😊