Сейчас наступила холодная зимняя пора, когда завывают ветра, и температурная отметка все падает. Кожа не выдерживает такие условия и начинает отмирать. Есть вариант подбирать хороший уход к таким условиям, но я не хочу на это убивать свое время и деньги. В борьбе с дефектами кожи мне помогает пилинг для лица аралией маньчжурской, таволгой, АНА-кислотами и витамином F от "Natura Siberica". Он нацелен на обновление сухой и нормальной кожи лица.
Защитная упаковка у него отсутствует, но это не критично, если только вы не хотите его подарить кому-нибудь. Без нее светлая поверхность тубуса может слегка испачкаться.
Тубус выполнен из полипропилена, который, к слову, довольно таки плотный, чтобы повредиться до вытекания содержимого. Его верхняя часть запаяна, как у зубной пасты. Оформление приятное глазу: на фоне оттенка виридан по центру размещается информация белым и серебристым шрифтами; витиеватые цветы (и это даже не таволга, и не аралия - была бы неплохая задумка); на обороте указываются свойства ключевых ингредиентов и состав с контактными данными.
Крышечка по типу флип-топ тоже пластиковая белая с глянцем. Она мягко открывается и закрывается без лишнего шума. Содержимое с ней не вытечет. От тубуса не откручивается самостоятельно, но вы сможете это сделать.
Дозатор в 2 мм не выдавливает лишнее, и остатки продукта не остаются на крышке благодаря продолговатой затычке для дозатора. Выдавливается "пузатенькая" капля, и не приходится пачкать руки о растекающуюся консистенцию.
Объем продукта: 150 мл
Произведено: Россия
Стоимость: 264рубля 80 копеек
Где купить: сеть магазинов "Улыбка Радуги", официальный сайт
Мгновенный пилинг для лица на основе аралии маньчжурской, таволги, АНА-кислот и витамина F нежно отшелушивает и обновляет кожу, улучшая цвет лица. Усиливает защитные функции кожи, выравнивает и придает ей гладкость и упругость. Аралия маньчжурская помогает защитить кожу от климатических воздействий, повышает тонус и энергетику кожи. Таволга восстанавливает естественные регенеративные функции кожи. АНА-кислоты мягко отшелушивают кожу. Витамин F природный липид, способствующий обновлению клеток кожи, придающий ей упругость и эластичность.
Подготавливает кожу к последующим этапам ухода и обеспечивает их максимальную эффективность. Небольшое количество пилинга нанесите на влажную кожу лица, слегка массируя, затем смойте водой.
Консистенция в меру густая и жидкая, липкость и эффект стягивания отсутствуют. В ней присутствует множество твердых частичек, способных к отшелушиванию, как это бывает в скрабах.
Оттенок бежевый из-за вкрапления отшелушивающих частичек. Кожу не окрашивает.
Отдушка напоминает мне бабл-гам (знаете это запах детской жвачки Orbit?). Он не раздражает и очень приятен. На коже немного остается после смытия.
Моя кожа лица очень чувствительная, возникают частые высыпания и повышенное выделение подкожного сала. Ее тип - комбинированная, но преобладают жирные участи, а потом по нисходящей сухие. По-этому я боялась, что пилинг подчеркнет эту сухость и повредит кожные покровы.
Распределение легко проходит по всему лицу. Достаточно 6 капель диаметром в 2 см, чтобы начать все растирать по коже. На руках липкости не ощущается, но остается ощущение жирности. В течение 3 минут это все высыхает, и кожа становится гладкой.
Ощущения при нанесении не самые приятные, так как моя кожа довольно нежная, а эти твердые частицы причиняют покалывающую боль при распределении. Хоть это и в порядке вещей, но все-равно неприятно. Возможно, кожа привыкнет со временем.
Кожа после становится по ощущениям очень гладкой и нежной после первого применения. 90% шелушений исчезает, а вот покраснения особо не убирает. Лицо становится слегка красным, но потом этот эффект проходит. Ощущения стягивания, как и сухости, не вызвало. Аллергии не последовало. Черные точки не убирает и не высветляет. Поры не сужает, а прыщи не подсушивает. Слезающую кожу вокруг прыщей не убирает, если только перед использованием этого пилинга не использовать кислотные гели или мисты.
до/после
Можно заметить покраснения в области повышенной сальности.
до/с пилингом/после
Черные точки на щеках немного высветлились.
до/с пилингом/после
Носовая область особо не изменилась.
Расход очень экономичный, так как дозатор небольшой, продукт не вытекает и хорошо распределяется по лицу в малых количествах .Также большой объем в 150 мл можно использовать больше чем половину года.
Мнение о пилинге от Natura Siberica у меня сложилось хорошее без особых придирок. Мне понравился эффект от использования, и я не жалею, что приобрела это бюджетное средство, способное убрать ороговевшую кожу. Я его буду применять в комплексе со смягчающими и питающими кремами, чтобы сильно не раздражать кожу на всякий случай. Скорее всего, в начале и в конце недели его использование будет оптимальным.