Глядя от отзывы о химических пилингах от Holy Land, вижу, что мнение большинства авторов схоже: продукты очень посредственные.
В ассортименте бренда очень много пилингов на любой вкус, но вот эффективность, судя по отзывам, слабая.
Добавлю копилку постов о средствах Холи своим отзывом.
Химический пилинг для всех типов кожи ALPHA COMPLEX Rapid Exfoliator от Holy Land наиболее популярный, так как линейка Альфа Комплекс пользуется спросом и, в принципе, показывает результаты. Это не мнение, взятое из неоткуда. У меня был лосьон и кислотный крем для лица.Оба продукта мне не понравились, но ничему меня жизнь не учит, поэтому хим. пилинг все-таки купила. Но, судя по фотоотзывам, многие довольны этой серией продуктов от Холи.
Зачем мне химический пилинг?
Мне 26. Кожа комбинированная, склонная к воспалениям. Есть пятнышки постакне. С помощью пилинга хотела ускорить регенерацию кожи и обновить поверхностный слой.
Я более 3-х лет пользуюсь израильским профом. Многими продуктами в частности от Holy Land осталась довольна, поэтому и пилинг решила выбрать именно их.
Упаковка большая, целых 100 мл. Баночка соответствует правилам и выполнена из темного стекла. Упаковка удобная, но мой дозатор заедает, плюется.
Плевок дозатора.
Консистенция пилинга чуть гуще лосьона. Цвет темно-коричневый. Запах кислый. При попадании в рот ощущается также соответствующий вкус.
Состав очень даже неплохой. А еще есть довольно серьезные обещания:
Комбинированный поверхностный пилинг на основе натуральных фруктовых экстрактов. Способствует очищению, выравниванию цвета и текстуры кожи, обновлению эпидермиса. Обладает подтягивающим эффектом. Предупреждает и корректирует постакне, врастание волос, шелушение при себорейном дерматите. Облегчает впитывание активных компонентов средств по уходу.
Что по факту?
Я использовала пилинг по необходимости. Например, на фото ниже - на моем лице реальная катастрофа.
Я наносила его тоненьким слоем на чистую сухую кожу. Оставляла на 15-20 минут, что в 2 раза больше, чем сказано в инструкции.
По ощущениям - пощипывает. Пилинг образует блестящую и липкую пленку на лице:
Смывается легко водой, но после себя оставляет чувство мягкости. Кожа не скрипит, а, наоборот, как будто нанесения питательного крема. Производитель рекомендует использовать:
1 раз в 7-10 дней или как рекомендовано специалистом.
Когда на моем лице такой ужас, то я хочу, чтобы слой обновился как можно скорее, поэтому применяла пилинг каждые 3-4 дня по 10 минут на кожу после душа.
Мои результаты спустя неделю.
Спустя 2 недели:
Спустя 3 недели:
Итак, на 21-ой день результат довольно слабый. Моя кожа обновляется так и без пилинга. Как-то посредственно. Причем появились новые высыпания, которые не могу связать ни с погрешностями в питании, ни с ПМС. Обычно такого на лице просто так не появляется. Прекращу использование и выкину остатки продукта.
Подтягивающего эффекта тоже не отмечу. С шелушениями справляется нормально, так как после использования кожа мягкая, напитанная.
По итогу, я его не рекомендую. Эффективность очень слабая. Кстати, я бы уменьшила объем продукта раза в 3. Думаю, что 30 мл достаточно, чтобы убедиться в посредственности препарата.
Мне 42 года. И после этого пилинга я свое лицо просто не узнаю: разгладились морщинки, цвет лица стал значительно лучше, даже есть небольшой эффект лифтинга. Наносили также под глаза, там у меня морщины и темные круги. Конечно, до конца они не разгладились и не исчезли, но стали менее выраженные. Про расширенные поры - привет обезвоженная кожа! - это даже не говорю. Поры стянулись. Так что пилингу твердая "5". Автор, в 25 лет я кроме скраба ничем не пользовалась в плане чистки)). И была счастлива и довольна, все само обновлялось))) Возможно, это всё-таки больше косметика анти-эйдж. Не для вас. Взяла ещё крем и тоник, проверю, как пойдет.
Пилинг усиливает проникновение последующего ухода и ускоряет регенерацию. Почему бы им не пользоваться в 25, чтобы избавиться быстро от пятен постакне? Все по показаниям. Любой косметолог скажет, что если хотите ускорить процесс обновления кожи, то делайте пилинг. Мой отзыв - мое мнение. Целевая аудитория пилинга Холи не только 40+ Молодые девушки, которые хотят быстро избавится от пытнышек на лице, даже в 15 лет имеют право знать, что этот пилинг слабый и очень посредственный.
А я, имея опыт использования этого пилинга сейчас, не куплю его в 40, потому что если он мне дал абсолютно никакого эффекта в 25, то в 40 мне придется результата 100 лет ждать, мне нужно будет средство другое, поагрессивнее.