Опубликовано 23 Сентябрь, 2020 - 20:48

полгода или более

Глядя от отзывы о химических пилингах от Holy Land, вижу, что мнение большинства авторов схоже: продукты очень посредственные.

В ассортименте бренда очень много пилингов на любой вкус, но вот эффективность, судя по отзывам, слабая.

Добавлю копилку постов о средствах Холи своим отзывом.

Химический пилинг для всех типов кожи ALPHA COMPLEX Rapid Exfoliator от Holy Land наиболее популярный, так как линейка Альфа Комплекс пользуется спросом и, в принципе, показывает результаты. Это не мнение, взятое из неоткуда. У меня был лосьон и кислотный крем для лица. Оба продукта мне не понравились, но ничему меня жизнь не учит, поэтому хим. пилинг все-таки купила. Но, судя по фотоотзывам, многие довольны этой серией продуктов от Холи.

Зачем мне химический пилинг?

Мне 26. Кожа комбинированная, склонная к воспалениям. Есть пятнышки постакне. С помощью пилинга хотела ускорить регенерацию кожи и обновить поверхностный слой.

Я более 3-х лет пользуюсь израильским профом. Многими продуктами в частности от Holy Land осталась довольна, поэтому и пилинг решила выбрать именно их.

Упаковка большая, целых 100 мл. Баночка соответствует правилам и выполнена из темного стекла. Упаковка удобная, но мой дозатор заедает, плюется.

Плевок дозатора.

Консистенция пилинга чуть гуще лосьона. Цвет темно-коричневый. Запах кислый. При попадании в рот ощущается также соответствующий вкус.

Состав не получается красиво сфотографировать,

поэтому оставлю в печатном виде:

Water (Aqua), Propylene Glycol, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit Extract, Citric Acid, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Lactic Acid, Ascorbic Acid, Salicylic Acid, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Ficus Carica (Fig) Extract, Punica Granatum Extract, Phoenix Dactylifera (Date) Fruit Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, 2-Bromo-2-Nitropropan-1,3-Diol.

В целом, очень много активных и "полезных" компонентов:

экстракты черники, сахарного тростника, сахарного клена, апельсина, лимона, инжира, граната, финика, ромашки, зеленого чая, молочная, лимонная, салициловая, аскорбиновая кислота

Состав очень даже неплохой. А еще есть довольно серьезные обещания:

Комбинированный поверхностный пилинг на основе натуральных фруктовых экстрактов. Способствует очищению, выравниванию цвета и текстуры кожи, обновлению эпидермиса. Обладает подтягивающим эффектом. Предупреждает и корректирует постакне, врастание волос, шелушение при себорейном дерматите. Облегчает впитывание активных компонентов средств по уходу.

Что по факту?

Я использовала пилинг по необходимости. Например, на фото ниже - на моем лице реальная катастрофа.

Я наносила его тоненьким слоем на чистую сухую кожу. Оставляла на 15-20 минут, что в 2 раза больше, чем сказано в инструкции.

По ощущениям - пощипывает. Пилинг образует блестящую и липкую пленку на лице:

Смывается легко водой, но после себя оставляет чувство мягкости. Кожа не скрипит, а, наоборот, как будто нанесения питательного крема. Производитель рекомендует использовать:

1 раз в 7-10 дней или как рекомендовано специалистом.

Когда на моем лице такой ужас, то я хочу, чтобы слой обновился как можно скорее, поэтому применяла пилинг каждые 3-4 дня по 10 минут на кожу после душа.

Мои результаты спустя неделю.

Спустя 2 недели:

Спустя 3 недели:

Итак, на 21-ой день результат довольно слабый. Моя кожа обновляется так и без пилинга. Как-то посредственно. Причем появились новые высыпания, которые не могу связать ни с погрешностями в питании, ни с ПМС. Обычно такого на лице просто так не появляется. Прекращу использование и выкину остатки продукта.

Подтягивающего эффекта тоже не отмечу. С шелушениями справляется нормально, так как после использования кожа мягкая, напитанная.

По итогу, я его не рекомендую. Эффективность очень слабая. Кстати, я бы уменьшила объем продукта раза в 3. Думаю, что 30 мл достаточно, чтобы убедиться в посредственности препарата.

Недостатки
  • Эффекта нет никакого
mariegribkovaне рекомендует
24.09.2020
Несколько лет назал этот пилинг был безумно популярный, мне он тоже не зашел
27.12.2020
Мне 42 года. И после этого пилинга я свое лицо просто не узнаю: разгладились морщинки, цвет лица стал значительно лучше, даже есть небольшой эффект лифтинга. Наносили также под глаза, там у меня морщины и темные круги. Конечно, до конца они не разгладились и не исчезли, но стали менее выраженные. Про расширенные поры - привет обезвоженная кожа! - это даже не говорю. Поры стянулись. Так что пилингу твердая "5".
Автор, в 25 лет я кроме скраба ничем не пользовалась в плане чистки)). И была счастлива и довольна, все само обновлялось))) Возможно, это всё-таки больше косметика анти-эйдж. Не для вас.
Взяла ещё крем и тоник, проверю, как пойдет.
28.12.2020
Пилинг усиливает проникновение последующего ухода и ускоряет регенерацию.
Почему бы им не пользоваться в 25, чтобы избавиться быстро от пятен постакне?
Все по показаниям.
Любой косметолог скажет, что если хотите ускорить процесс обновления кожи, то делайте пилинг.
Мой отзыв - мое мнение. Целевая аудитория пилинга Холи не только 40+
Молодые девушки, которые хотят быстро избавится от пытнышек на лице, даже в 15 лет имеют право знать, что этот пилинг слабый и очень посредственный.

А я, имея опыт использования этого пилинга сейчас, не куплю его в 40, потому что если он мне дал абсолютно никакого эффекта в 25, то в 40 мне придется результата 100 лет ждать, мне нужно будет средство другое, поагрессивнее.