Опубликовано 3 Март, 2022 - 00:57

Электронные и аудио книги, можно найти на любых площадках, НО ПЕЧАТНЫЙ ФОРМАТ никогда им не заменить. Ведь как приятно листать бумажные страницы, вдыхать этот аромат.

А особенно, важно знакомство с книгой для малышей, и я решила собирать коллекцию книг для своего ребёнка.

Наука для маленьких исследователей. Изучаем природные явления

Автор: Бао Донни

Издательство: Эксмо

Возраст: 0+

Где купить: оф.сайт

Стоимость: от 396 рублей

Книга заявлена, как 0+, но понятно, что она будет интересная ребёнку как минимум, когда он научиться читать, а не только воспринимать картинки, и когда наступит возраст, который я бы охарактеризовала словом "Почему".

Мы ещё совсем малыши и интересуемся пока только такими вариантами КНИЖКА-ИГРУШКА для дома и прогулки Я ИГРАЮ и Я УЗНАЮ.

Поэтому первым читателем стала я. И знаете было интересно вспомнить, то, что когда-то я проходила ещё в школе.

Книга в твердом переплёте, всего 88 страниц. Уже по обложке можно понять с чем можно познакомиться на страницах этого издания.

Будет рассказано о трёх явлениях, их конечно больше, но собраны очень даже интересные.

Первый о девочке Соне и статическом электричестве. Всё описано просто и плюс красочные иллюстрации, которые подкрепляют текст.

Написано всё очень доступно и просто, детским языком, нет заумных слов или тех, которые было бы сложно понять.

Мне понравилось, что есть и примеры в описании.

И в конце каждой главу можно найти собранную в тезисы информацию. И провести небольшие эксперименты.

Они доступны любому ребенку, так как всё, что для этого нужно обычно есть дома под рукой.

Во второй главная героиня девочка Белла, у которой свои забавные игры с природными явлениями.

Иллюстрации яркие и понятные. Кстати, шрифт большой и читается легко.

Признаюсь, что и этот раздел я изучила с удовольствием, окунаешься в детство и вспоминаешь, каким был ты.

В завершении нас также ждёт информация о воде, это отлично. Так как в самом рассказе ребёнок может что-то упустить. А тут ему уже точно будет всё ясно и разложено по полочкам.

Третий рассказ я ждала с нетерпением, так как сама люблю, что-то выращивать. Однозначно с моим малышом это попрактикуем. Тем более, что есть готовый план.

Главный герой Лёва будет проращивать бобы, а мы следить за его успехами.

Я сопереживала мальчишке, сама знаю, как приятно, когда у тебя что-то вырастает, и ты приложил к этому свои силы.

Пожалуй, эта глава мне по душе больше остальных.

И в завершении будет понятное описание, как и у себя на подоконнике вырастить бобы. Как прекрасно быть ребёнком, столько всего предстоит открыть.

Я очень довольна книгой, она интересная и познавательна.

Красочные иллюстрации разбавляют текст, а эксперименты предложенные в каждом разделе не позволят заскучать, а наоборот заинтересуют деток.

Книга прочитана и остались только положительные эмоции. Меня ждёт следующее произведение.

А "Наука для маленьких исследователей. Изучаем природные явления" будет лежать на полочке и ждать, когда подрастёт её главный читатель.

TANTIEMEрекомендует
Интересная книжка
Классная познавательная книга ⭐
да
Книжка прелестная,а иллюстрации 👍
😉
03.03.2022
Познавательная книга, мне и самой было бы интересно, а иллюстрации какие милые))
03.03.2022
Какие красивые картинки в книге и сама она классная, познавательная.)))
04.03.2022
уже и иллюстрации заказывают в Китае 😁