Всем привет. Думаю, никто не откажется попробовать необычную новинку при случае. Я вот, например, в последнее время снова обратилась к твердым зубным пастам. Раньше мы такие из Таиланда возили или втридорога заказывали, а сейчас их выпускают наши российские производители.
Сегодня предлагаю попробовать Гвоздичную концентрированную пасту от Vian.
ЗУБНАЯ ПАСТА «ГВОЗДИЧНАЯ» отлично освежает полость рта, обладает противовоспалительным и анальгетическим действием, улучшает микроциркуляцию крови в деснах, избавляет от кровоточивости, заживляет раны; против кариеса, пульпита, пародонтоза, стоматита, язв.
Купить: на маркетплейсах.
Стоимость: 100-120 рублей.
Масса: 25 грамм.
Страна-производитель: Россия.
У всех паст Vian оформление идентичное, различается только цветовая гамма. У Гвоздичной упаковка с розовыми надписями.
Упаковка - это пластиковая баночка и картонная "рубашка" сверху. Все просто.
На обороте "рубашки" уместилась вся самая необходимая информация.
СОСТАВ:
карбонат кальция, глицерин, камфора, ментол, кокосовое масло, эфирное масло гвоздики, кокосульфат натрия (растительного происхождения).
Не содержит фтор, сахар, красители и прочие неполезные ингредиенты.
Паста подходит для взрослых и детей старше 7 лет.
Снимаем картонную "рубашку". Под ней находится вот такая круглая баночка:
Сбоку видим выступ-лопатку. Этой лопаткой следует доставать пасту из коробочки. Сразу скажу, мне не удобно. Я ни к одной из лопаток у аналогичных паст не приноровилась. Все у меня просыпается и разваливается. Мне проще сразу щетку в банку обмакивать. Главное, чтобы вода внутрь не попала.
Гвоздичная паста бежевого цвета с характерным ароматом. Защитной мембраны у банки нет.
Вот, честно, я гвоздику терпеть не могу. В качестве пряности нигде ее не использую. Хотя наличия полезных свойств, конечно, не отрицаю.
Действия гвоздики:
1. бактерицидное;
2. антигельминтное (глистогонное);
3. противогрибковое (фунгицидное);
4. обезболивающее;
5. спазмолитическое;
6. ранозаживляющее;
7. ветрогонное (при метеоризме)
8. антиканцерогенное.
Неоднократно встречала упоминания в текстах о том, что гвоздика снимает зубную боль, лечит болезни десен. В народной медицине рекомендовалось разжевывать бутоны для заживления язв во рту, а также для освежения дыхания.
А какой самый популярный рецепт с гвоздикой? Догадались? Правильно, согревающий глинтвейн.
В общем, как ни крути, гвоздика полезна. Вопрос лиши в правильном применении.
Итак, легонько скребу щеткой по содержимому баночки. Не пытайтесь набрать много, это ни к чему. Даже мизерного количества хватает, чтобы полноценно почистить зубы и освежить дыхание. Паста прекрасно пенится.
Вкус... Бодрящий. Своеобразный. Откровенно мощный. Ротовую полость паста освежает превосходно и надолго сохраняет ощущение свежести.
У меня есть проблемы с эмалью на дальнем зубе. С этой пастой я отметила снижение чувствительности. Зуб не реагирует на кислое и сладкое. Также некоторое время назад одновременно вылезли герпес и стоматит. Последний зажил достаточно быстро, и я в этом склонна подозревать пасту, поскольку никаких других средств не использовала.
Про отбеливание ничего не могу сказать, у меня эмаль от природы белая.
В целом, Гвоздичной пастой от Vian я довольна. Отличный результат за скромную цену. Также хочется сказать про минимальный расход. Паста экономичная, хватит ее надолго.