Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших!
Сегодня речь пойдет о важном этапе ухода за кожей - об очищении. Эффективном, но бережном, тщательном, но деликатном. Бывает ли такое? А вот и бывает! Представляю Вам Нормадерм гель для умывания:
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Полное название средства - NORMADERM PHYTOSOLUTION Очищающий гель для умывания.
Цена - 1093 руб.
Объем - 200 мл.
Срок годности косметического продукта после вскрытия - 12 месяцев.
Информация от производителя:
1-й* интенсивно очищающий гель для проблемной кожи, обогащенный минералами и пробиотикам и, на ежедневной основе уменьшающий жирность кожи без пересушивания и защищающий её от появления несовершенств. Эффективная комбинация активных ингредиентов: [САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА] обладает антибактериальным действием + [ПРОБИОТИК BIFIDUS] восстанавливает защитный барьер кожи + [ОЛИГОЭЛЕМЕНТЫ] борются с воспалениями и регулируют выработку себума + [МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА] укрепляет и защищает кожу.
Оптимальная упаковка для подобных продуктов - это устойчивый вытянутый флакон с помпой.
Это самое удобное, что может быть - места занимает мало, стоит прочно, ничего выдавливать и выжимать не надо - нажимаем на помпу и получаем дозу средства.
Флакон сделан из зеленого прозрачного пластика - через упаковку прекрасно видно сколько геля у Вас осталось.
нормадерм гель
Дозатор - помпа белого цвета, нажимается отлично, для того чтобы получить разовую дозу для умывания лица достаточно полунажатия на помпу.
Также здесь предусмотрена защита от случайного нажатия: крутим дозатор налево - открыли гель, направо - закрыли. Просто и удобно! Дозатор работает исправно без нареканий.
На лицевой стороне флакона производитель разметил брендовый знак - буква V, под ней краткая информация о средстве - название Очищающий гель для умывания Normaderm, его предназначение.
На обратной стороне средства указание об инновационности средства, способ его применения, также указан полный состав и информация о производителе.
К флакону с гелем шел небольшой вкладыш с инструкцией:
МОЯ КОЖА:
У меня кожа комбинированного типа, как деликатно высказались производители Виши - "несовершенства" кожи у меня частые гости. Есть следы от воспалений, вокруг носа есть расширенные поры, на самом носу - черные точки. Т-зона страдает от повышенного выделения себума.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
гель обычной для подобного средства консистенции - гелеобразной, не жидкой и не плотной - золотая середина. Полунажатия на дозатор хватит для получения геля, достаточного для умывания. Запах у геля такой же, как у ухода этой же серии - лекарственно-аптечный с деликатными мятными нотками. Цвет прозрачный. без примесей
При этом пенится гель хорошо. Умеренно, но для лица - достаточно.
ПРИМЕНЕНИЕ:
я использую гель Нормадерм для проблемной кожи дважды в день - утром и вечером. Если делала макияж, то перед гелем смываю косметику мицеллярной водой. Но, даже после использования мицеллярки все равно умываюсь этим гелем - мне нравится ощущение чистой кожи. Но, надо заметить, долго с просто умытой гелем кожей не проходишь - он хорошо подсушивает кожу. Учтите это, если у вас есть сухие участки кожи.
ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ОДНОКРАТНОГО ПРИМЕНЕНИЯ ОЧИЩАЮЩЕГО ГЕЛЯ:
Здесь фото перед умыванием и после него.
Кожа хорошо очищена, выглядит свежей. Умывание подсушило воспаления, после того как влага уйдет с лица, останется чистая матированная кожа. Кстати, гель абсолютно не щиплет кожу, даже небольшие воспалений, которые у меня были до начала его использования.
ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ ПРИМЕНЕНИЯ ОЧИЩАЮЩЕГО ГЕЛЯ:
Я предварительно сделала фотографии до и после использования геля и ухода Нормадерм Виши:
За две недели красные пятна на подбородке стали бледнее, а воспаление у рта вообще решило не являться этому миру, чему я очень рада - было очень болючее. Кожа стала чище и новых воспалений не появилось.
Но черные точки никуда не делись, увы. Стали менее выпуклыми, особенно это чувствуется сразу после использования геля и ухода, но визуально за две недели не изменились.
На лбу также гель Нормадерм Фитосолюшн проявил себя хорошо - прыщ ушел, не осталось даже следа, новых нет, будем надеяться, что так будет и дальше!
Также я заметила что лоб стал меньше жирниться, особенно это хорошо чувствуется при утреннем умывании.
Разберем обещания производителя по пунктам. Гель должен:
НЕ ПЕРЕСУШИВАЕТ КОЖУ ПРИ ЧАСТЫХ УМЫВАНИЯХ
Да. Кожу не стягивает, не пересушивает. Но я в основном сразу после очищения делаю следующие этапы ухода.
ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ НЕСОВЕРШЕНСТВ
Да. За две недели новых воспалений не возникло.
НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПОВЫШЕННОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ СЕБУМА
Это 100 % - при использовании других гелей утром я при умывании ощущала явные излишки себума на лбу. За две недели использования линейки средств Нормадерм Виши я ощутила, что за ночь себума образуется меньше, лоб не такой жирный.
нормадерм отзывы
ПЛЮСЫ ОЧИЩАЮЩЕГО ГЕЛЯ:
небольшой расход - пенится гель умеренно, но при этом небольшой дозы средства хватает на все лицо, думаю геля хватит месяца на 4-5 точно;
Виши Нормадерм гель очищает, но не пересушивает кожу;
контролирует работы сальных желез, особенно на лбу;
посветлили постакне,также гель Нормадерм не допустил появление новых несовершенств.
МИНУСЫ ОЧИЩАЮЩЕГО ГЕЛЯ:
уменьшения черных точек я не увидела - да при использовании геля и ухода они стали менее выпуклыми на ощупь, особенно сразу после нанесения ухода, но визуально не уменьшились.
МОЯ ОЦЕНКА ОЧИЩАЮЩЕГО ГЕЛЯ:
Гель безусловно хорош и справляется с поставленными задачами - очищение качественное. Это самая работающая умывалка из всех, что я пробовала. Такого ощущения чистоты из гелей мне никто не делал. Плюс его минимальный расход, плюс деликатность работы и отсутствие новых несовершенств - все это гарантирует высокую оценку его работы.
В идеале нужно использовать оба средства из серии Нормадерм - гель для умывания и сыворотку - уход. С их помощью можно добиться наилучших результатов.