Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 26 Ноябрь, 2020 - 20:42

  • Опыт использования:
    полгода или более

Приветствую романтиков, для которых глинтвейн - некий символ и практиков - для которых этот напиток - вкусное и эффективное согревающее средство.

Но, в первую очередь, речь пойдет о красном сухом вине.

Некоторое время назад открыла для себя фирменный магазин с приятным названием Chateau Tamagne.

Естественно, теперь часто на нашем столе бутылки от Кубань-вино.

Некоторые представители линейки с незатейливым, но, вполне себе говорящим названием "1956" (год создания винзавода) были унесены мной из магазина не единожды.

Из-за реакции организма на танины, я отнюдь не ярый поклонник красных вин, которые, по слухам, превосходят по всем параметрам белые.

Но, выход был найден. По, моему субъективному мнению, вина из местного кубанского сорта под названием "Цвайгельт" (пока не знаю, насколько отличается от исконного, австрийского Цвайгельта), не обладают мощными терпкими и вяжущими свойствами.

Бутылка не вызывает сомнений.

Акцизная марка на месте

Традиционное оформление

Вино не дорогое, но,

пробка натуральная.

Фирменная этикетка.

Контрэтикетка

Год урожая указан 2017, разлито в сентябре 2018.

Здесь, же, на контрэтикетке содержится информация, что вино произведено из винограда сортов Цвайгельт и Саперави.

Цвет вина тёмно-красный, но не самый густой и окрашивает все контактирующее умеренно.

я бы сказала. что вино достаточно прозрачное

Игра при разном освещении.

Аромат у вин из сорта Цвайгельт специфический, но, затрудняюсь выделить ноты.

Я люблю кислотные вина. Это вино достаточно кислое, но сбалансированное и деликатное.

Его нельзя назвать терпким, "бархатным".

Но, красное Таманское легкое и интересное, благодаря специфическому привкусу. "Молодой" вкус. Ноты свежих красных фруктов.

Очень хорошо подходит к такой птице как гусь и утка. Маринад для птицы также получается из этого вина великолепный.

Мой мини-мастер-класс: мариную в вине с травами порционные куски часа три, обжариваю на сильном огне до вытапливания жира, потом кладу в посуду для тушения, добавляю маринад, в котором находилась птица,немого воды. В вытопившемся жире обжариваю морковь, лук, чеснок, иногда яблоки и добавляю через час, тушу до мягкости.

Мне кажется, что для глинтвейна это вино подходит идеально.

Мой набор для приготовления напитка: перец, гвоздика,три К - кардамон, кориандр, корица - куда без неё (хотя, скорее всего это кассия), мед и лимон.

У меня нет специального бокала для глинтвейна, с ручкой. Но, я слишком горячий не делаю, поэтому пригодились Бокалы IKEA /365+ любимы настолько, что использую почти все дни в году, в соответствии с названием. Не пью из них разве что водку. Я её вообще не пью.

Результат

Вкус отличный, эффект - согревающий!

Я пила вечером, сидя с книгой, для профилактики ОРЗ.

Недавно читала, что глинтвейн может сопровождать трапезу как из мясных блюд, так и пирогов, и даже десертов. Вот с пряничным человечком - вполне себе представляю.

Вино географического наименования сухое красное ООО "Кубань - вино" Красное Таманское 1956 - рекомендую. "Четыре" - за простоту.

Эти от Кубань-вино уже пробовала

Вино красное сухое ООО "Кубань - вино" «Кубань. Таманский полуостров» Аристов 8°. Низкоалкогольное - теперь я знаю, что Цвайгельт - это не немецкая порода собак.

 

Вино белое сухое ООО "Кубань - вино" «Кубань. Таманский полуостров» Аристов 8°. Низкоалкогольное - дары для летней жары.

 

Вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» сухое розовое Аристов 8°. Низкоалкогольное. Привлекло меня преимущественно как низкокалорийное.

Достоинства
  • Местный производитель
  • Натуральное
  • Недорогое
  • Подходит для глинтвейна
Недостатки
  • Простой, плосковатый вкус
spizzzanitka7рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.11.2020
открылся у нас магазинчик и увидела там вино, все подумывала попробовать, думаю, что после вашего отзыва точно приобрету)
Другие отзывы
Смотрите также