Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 28 Январь, 2020 - 10:00

несколько раз

Добрый день, уважаемые читатели!

Продолжим разбирать наши винные вечера. В это раз гостем нашего тола стало грузинское красное полусладкое вино "Алазанская долина" марки Хареба.

Вино Алазанская долина

Небольшая справочка:

Алазанская долина - это сорт белого и красного вина. Впервые его создали в 1977 году.
Разработанный напиток высоким качеством не отличался. Ведь на тот момент наблюдался упадок винодельческой области. И все же советские граждане с удовольствием покупали этот сорт. А вот сами грузины уделяли ему мало внимания. Таким образом производство шло на экспорт. Когда же граница между Россией и Грузией была закрыта производство Алазанской Долины почти остановили.

Этикетка

Данное вино изготовлено из винограда сорта Саперави, выращенного в Кахетии, Алазанская Долина.

Акциз

Все акцизы на бутылке присутствую. Информация на этикетке хорошо читаемая: место произростания винограда, информация о производителе и импортере, способ хранения, срок годности, рекомендации подачи, состав, пищевая ценность

Этикетка вина

Этикетка задняя

Цвет напитка темно гранатовый, насыщенный, плотный. На просвет прозрачности не видела.

Бокал вина
Вкус у вина насыщенный и бархатистый. Терпкий, можно различить ягодные нотки. Я заметила вишню. Есть небольшая кислинка, органично вписывающаяся в общую картину.

Послевкусие мягкое, достаточно длительное.

Запах вина приятный, мягкий с фруктово-ягодными нотками. Для меня самая яркая вишня. Производитель еще выделяет ежевику, физалис и кизил.

Цвет вина
Опьянение наступает деликатно, неспешно. Из-за этого свойства вино можно испивать долго по времени и при этом оставаться в здравом уме. Хотя крепость вина13,0%, при сахаре 18-45 г/дм3.

Вкус у Алазанской Долины несколько резче чем у Киндзмараули и Мукузани. Но они и считаются винами более высокого класса.

Вино "Алазанская долина" достаточно бюджетное. Цена начинается от 300 рублей.

Вино красное полусладкое Хареба "Алазанская долина" смело могу рекомендовать. Вполне достойный претендент на место на вашем столе.

Достоинства
  • Вкус
  • Запах
  • Цвет
  • Цена
CheshirskiyKotрекомендует