Привет!
Кто не знает сеть магазинов "Фамилия"? Наверное таких очень мало. В моём городе аж 3 магазина! Но часто просто выходила без покупок. Во время беременности купила себе длинное платье, да и всё! В остальных моих визитах просто приходила и уходила.
В этом году снова решила заглянуть в "Фамилию". И к моему удивлению там многое поменялось.
Что же за магазин такой "Фамилия"?
Familia — российская розничная сеть формата off-price.
Ассортимент Familia формируется из моделей коллекций прошлых сезонов, товаров из шоурумов и подиумов.
Требования к полноте размерного ряда или коллекции отсутствуют, поэтому вещи могут быть представлены в единственном экземпляре, а ассортимент каждого магазина отличается. В торговом зале товары сгруппированы по категориям и размерам, без деления на сезоны и фасоны.
В одном из ТЦ выглядит так. Достаточно большой и просторный магазин. На входе стоит охрана.
Раньше в магазине был беспорядок, проходы узкие, всё завалено вещами, продавцы злые. Сейчас же всё поменялось. Более того, одежды в катышках и дырках меньше. Раньше там было 70% таких вещей. Сейчас всё поменялось. По крайне мере в двух магазинах этой сети.
ПРОГУЛЯЕМСЯ ПО МАГАЗИНУ? 👣
Вещей здесь много! Но для девушек 40-42 размера одежды мало. Я искала платья. Но не против посмотреть юбочки, кофточки, штанишки на тёплую весну.
Но те, которые понравились, были большого размера.
Нравится, что одежда висит по размерам. Но бывало, находила другие размеры. Я думаю, что вешали покупатели. Вот этого я не понимаю. Если лень донести до места, откуда взяли вещь, ведь можно повесить рядом с примерочной. Но зачем вешать куда попало???
Присмотрела курточку. Но на мне она висела. Как сейчас говорят: "Оверсайз". Жаль этот оверсайз раньше не был в моде, когда учила в школе.
Брюки и джинсы недорогие. Но мне не понравилось, как они обтягивали мои большие ножки.
Такие будут классно смотреться на худеньких ножках.
А мне похудеть, а потом вновь прийти и померить. Одни джинсы всё-таки взяла. Я обалдела от их качества!
Много пиджаков. Я несколько мерила, но не нравилось, что они на мне висели.
Особенно этот классно бы смотрелся с моим черным платьем. Но нет. Я не беру, что сидит на мне ужасно. Ну как минимум не по размеру. Есть одни джинсы, которые ждут своего часа. Брала в беременность с надеждой, что потом похудею и влезу. Я похудела, влезла. Только мои сардельки в них смотрятся не очень красиво.
Кофточек очень много. Но светлых оттенков мало. А коричневые и серые мне не идут.
Есть и необычные модели для меня. Если правильно сочетать с другой одеждой, то будет очень даже ничего. Но меня будет старить.
Куртки и пуховики в небольшом количестве. Но те, что мерила - большие. Я сразу прибавила в них 20-25 кг. Модельки не для меня. Вот на высоких девочках будет смотреться хорошо.
Ну и беда с оттенками. Я привыкла к более спокойным цветам.
Но цены приятные.
Например, вот этот яркий, стильный пуховик стоит всего 1599 руб. Если бы был другой цвет и размер... Но думаю, такая вещь быстро найдёт свою хозяйку.
Есть нижнее белье. Но мне ничего не понравилось.
Ну слишком просто. Топики странные для меня.
Опять же, у всех вкусы разные.
Цены разные, но нижнее бельё тут так и не подобрала себе.
Да и размеров "А" мало. Те, что есть - не мой вкус. Всё же люблю, чтобы лифчик был с "пушап".
Много рюкзаков. Но в душу ничего не запало.
Слишком однообразно. А очередной подобный рюкзак не хотелось.
Я хотела взять чёрный с замочком. Но качество мне не понравилось.
Есть и детские. Но сыну исполнится только 1.7 г. Поэтому ему ещё рано думать об этом. Возьму, а вдруг потом не понравится?
Здесь есть и детские вещи. Эх, если бы раньше знала, какие они классные! Так что, если вы в ПОЛОЖЕНИИ, советую заглянуть в "ФАМИЛИЮ". Много красивых вещей на новорожденных.
Всякие бутылочки, поилки, игры.
Много развивашек, которые мне приглянулись.
Многие с 3-ёх лет. Но ничего страшного. Кушать же не просят.
Цены адекватные.
В детском отделе я застряла на час.
Но зато выбрала нужные товары для сына, для его развития.
Есть отдел с книгами. Но сейчас предпочитаю электронные варианты.
Есть обувь.
На мой размер 36 мало моделей, но они есть.
Цены разные. Так, например, хотела купить кроссы.
Но оказались жестоковаты.
Если в обуви не нравится хоть что-то, оставляю её.
Подружке нравятся пушистые тапочки. Подумала, может купить к её коллекции ещё одни?
Ну, и уход для обуви представлен. Цены ниже, чем в том же "Зенден" и "Монро".
Только цена очень приятная. Такие осенние кроссы даже в китайском магазинчике не возьму. Но ноги важнее. Если неудобно, ничего не сделаешь. Может кому-то другому подойдёт такая обувь.
Отдел "Всё для спорта" тоже есть. Хотела кое-что взять, но потом передумала.
Ещё и для дома много всяких штук. Я обратила внимание на посуду.
Но моей любимой марки "Рондел" не было.
Оригинальные вещи для цветов.
Естественно тарелки! Их много!
Цены не низкие, но там оправдывается брендом.
Я за брендами не гонюсь. Посмотрела, но ничего из этого не взяла. Тарелок на кухне достаточно.
Да вообще всего полно! Хотите навести уют, то здесь можно найти столько всего интересного!
Для животных тоже есть ассортимент.
Уходовой косметики достаточно. Сроки годности в норме.
"ФАМИЛИЯ" ПОДГОТОВИЛАСЬ К ПАСХЕ 🥚🐣
В 2025 г Пасха будет 20 апреля, ещё есть время прикупить интересные вещи для праздника.
Глаза разбегаются!
Мне понравилось полотенце с цыплятами. Думаю, хороший презент на Пасху вместо шоколада. По крайне мере для меня.
Милые зайчики украшают посуду. Но в моём случае статуэтки - пылесборники. Не люблю лишнее. Любоваться в гостях или в магазине - одно, но дома нет.
Многие такие сувениры раздала племянникам в прошлом году. В этом решила не покупать. Не зря же "расхламилась".
Разве, что свечки мне пригождаются. Но тоже не в больших количествах.
На Пасху беру полотенца, краску, наклейки. В остальном - по настроению.
А вот сыну нравятся всякие игрушки в виде цыплят. Только ему на пару минут. Потом они превращаются в мусор. Поэтому ему категорически запрещено брать мелкие предметы в руки.
ПРИМЕРКА 👗
При примерке одежды стараюсь сделать фотографии. Делая для себя, чтобы понять: как смотрится. Иногда зеркала бывают обманчивы.
Я взяла примерить такое дешёвое зелёное платье. Хотела купить для прогулки во дворе с сыном. Такого оттенка в моей коллекции одежды нет, поэтому: чтобы нет?
При росте 158 см я вешу 52 кг. О своих параметрах писала в отзыве на диету для ленивых (см.тут). Смотрится платье на мне так себе.
В таком конечно не смогу ходить. Придётся постоянно поправлять, осматриваться, не задралось ли. Спросила мужа, нравится ли ему? Он сказал: "Бери, если нравится. Смотрится нормально". Но я другого мнения. Если бы была на 5-6 кг худее, то и жирок был бы не виден. Поэтому оставила в "Фамилии". Но весьма обидно.
Ладно, дождётся эта платье худенькую и красивую девочку.
Кстати, советую носить с собой влажные салфетки, чтобы потом протереть ноги, если вдруг вы снимаете носки. Лучше так не делать. Я сняла, потому что хотелось более эстетичного фото.
- Далее померила турецкие джинсы, они стоили менее 700 руб. В коллаже они на 1-ом фото. Думаю, надо взять. Тем более, они плотные, идеальны для холодной осени и весны. Не обтягивают ноги и не делают их огромными.
- Потом померила белую водолазку. Но она слишком прозрачная. Где-то торчали нитки, и я тоже оставила в магазине.
- Также понравилась синяя кофта. Ну цвет бомбический. Только в ней никакой фигуры. Не видно талии. В общем, вся женственность ушла.
Можно было остаться ещё, и выбрать какие-то другие вещи. Но времени было не так много. Поэтому из вещей для себя взяла только турецкие джинсы.
Сами примерочные "бедные", "обычные". Хотелось, чтобы было больше белого света и шторка закрывалась "намертво". А там "туда-сюда" болтается, если человек сзади пройдёт.
Я один раз выходила из примерочной в зелёном платье, чтобы посмотреть на себя "издалека". Так женщина посмотрела и себе под нос сказала: "Ну вот накупят таких обтягивающих платьев, потом их насилуют". Мне прям не по себе стало. Но с одной стороны с ней согласна.
МОИ ПОКУПКИ 💰
Редко ухожу из "Фамилии" без покупок. Частенько покупаю баточники без сахара. Вот эти обожаю! Стоят всего 49 рублей. Сытно, вкусно!
В один из походов муж вязла себе такую пасту. Спросила понравилась ли? Ответил: "Вкусно". Я такое не ем, поэтому подробностей не скажу.
Взяла такой освежитель для воздуха. Прекрасный! С обувью супруга справляется.
Для сына купила развивашки!
Фруктовую пирамидку уже показала, поиграли. Понравилось. Кстати, такая в "Детском Мире" стоит дороже.
Игра с в "Мега Бургер" ещё лежит. Открою ближе к 3-ём годам.
А эти кубики вообще стоят менее 100 рублей. Ну как не взять? Сын такое любит!
Ну, и вот такое! Стараюсь брать развивашки всех направлений.
Купила пижаму на вырост. Цена всего 319 руб. Качество не китайское, ниток торчащих нет.
Ещё вот такой костюм на следующую зиму. Празднично и не марко. Самое то для мальчика. Я брала одни штаны за 600 рублей. А тут целый костюм. Качество хорошее. Ткань очень приятная.
Ну, и купила стильный комбинезон на следующий год. Ну где куплю для маленького мальчика такой комбинезон до 1000 рублей? В комплекте ещё варежки! Оттенок хороший, внутри тёплый, смотрится классно! Ну находка же!
А ещё вяла для туалета ёршик. Удивилась такой цене. Обычно ёршик, который крепится к стене, стоит дороже, но в "Фамилии" цена приятная.
Взяла маску для волос и дезодорант.
Ну, и мои джинсы на холодную весну и осень. Низ можно "раскроить" и подшить под свой рост.
Производство Турция. А самое главное - ширинка на пуговицах. Конечно, если ещё покопаться, можно много интересного найти. Но это уже в другой раз.
Я уж не буду показывать все свои покупки. Но определённо скажу, что магазин мне нравится!
ИТОГИ 📈
"Фамилия" - вполне неплохой магазин. В некоторых регионах, конечно, заметила бардак. Да что там в некоторых? Пару лет назад в своём городе не нравилось ходить. Но после того, как произошли изменения, мне захотелось там бывать часто.
Ведь там можно найти товары не только для себя, но и для всей семьи по очень выгодным ценам.
🟢 ПЛЮСЫ:
- можно найти хорошие и качественные вещи;
- бренды по низким ценам;
- хороший ассортимент;
- есть турецкие вещи;
- много одежды для мужчин;
- красивые дети для новорождённых и детей постарше;
- есть развивашки;
- много посуды и товаров для дома;
- есть ухаживающая косметика по классным скидкам;
- продаются вкусные батончики без сахара;
- просторно;
- чисто;
- вежливые продавцы.
🔴 Естественно и МИНУСЫ тоже имеются. Но они незначительные:
- есть некоторые вещи низкого качества;
- некоторая одежда как будто из 90-ых;
- часто нет 40-42 р;
- не совсем хорошие примерочные;
- электронные чеки.
Я не против электронных чеков. Но когда в ТЦ идешь в другой магазин, то чек стоит держать при себе, чтобы лишний раз у охраны не возникало вопросов. Один раз всё-таки попросила чек, потому что мне надо было идти ещё в несколько магазинов. Дали без проблем!
Familia - сеть off-price магазинов, которая требует больше времени для выбора вещей. Нужно искать, копаться, тщательно проверять. Но зато можно найти прекрасную и качественную одежду по приятной цене.
P.S. Также мне нравится:
Моя оценка 4 звезды из 5!
БлагоДарю за внимание!