Опубликовано 18 Июнь, 2024 - 15:21

Приветствую всех!

В выходные мы всей семьёй отправились в парк и ещё на входе поняли, что внутри явно какой-то движ: в отдалении слышались голоса и звучал... ржач лошадей.

Оказалось, что мы попали на фестиваль "Времена и эпохи")

Фестиваль времена и эпохи Москва

Если честно, мы не следим за подобными событиями, поэтому мероприятие стало для нас неожиданностью: мы просто планировали погулять в парке в выходной, а оказались в эпицентре движа!

Фестиваль "Времена и эпохи" представляет собой интерактивное событие. На площадке (здесь - в парке) устанавливают шатры, разнообразные исторические зоны. По сути, это большая реконструкция.

Гости смогут заглянуть вглубь истории, познакомиться с бытом ушедших эпох и узнать, как жили, трудились и проводили досуг в далёком прошлом.

Когда мы подошли, заканчивались скачки: по закону подлости, посмотреть мы их не смогли, я только успела сфотографировать издалека.

Фестиваль времена и эпохи Москва

На площадке большое количество воссозданных интерьеров и зданий, благодаря которым можно понять, как жили люди несколько веков назад:

Фестиваль в этом году посвящен победам России в исторической ретроспективе. Он объединит множество мероприятий, которые позволят совершить увлекательное путешествие во времени. Более 1000 российских и зарубежных реконструкторов воссоздадут на территории восьми парков победные сражения императора Александра І, Битву при Ладоге, подвиги русских землепроходцев, узнают о военной кампании Речью Посполитой и другие исторические события.

На фестивале можно не только посмотреть реконструкцию, но и принять участие в мастер-классах, послушать занимательные лекции, потрогать оружие, кольчугу, примерить шлемы.

Фестиваль времена и эпохи отзывы

Муж с удовольствием пострелял из настоящего лука: да, такое на фестивале тоже возможно))

А вот дочь выбрала для себя каллиграфию и попробовала на арабском языке написать специальным стилусом с чернилами букву "А".

Фестиваль времена и эпохи отзывы

Кстати, лекции проводят и обучают настоящие профессионалы своего дела: мастера в конкретной области, преподаватели ВУЗов! Молодцы, хорошо организовали!

Мне больше всего понравилась часть про восток. Она очень колоритная:

Безумно аппетитно выглядят столики с кофе по-восточному:

Но, увы, кофе не угощают: говорят, по нормам СанПина не имеют права.. А жаль, попробовать очень хотелось 😊

Фестиваль времена и эпохи отзывы

Резюме: фестиваль очень интересный, много всяких развлечений, есть на что посмотреть. Полезно для общего развития! Рекомендую к посещению!

_________________________________________________________

💚Прекрасный подмосковный отель по приятной цене: для тех, кто хочет перезагрузиться, поплавать в бассейне и провести время на свежем воздухе 💚

Игры_разумарекомендует