Это моя третья картина по номерам. О предыдущих я немного писала здесь, но этой захотелось посвятить отдельный отзыв.
После тех двух картин я думала, что не скоро вновь сяду за это дело, т.к. поменялась работа, стало меньше свободного времени. Но однажды вдруг снова накатила суть. Просто зашла в гугл, набрала в поисковике заветную фразу и меня выплюнуло на ОзБай, где я увидела картину по мотивам Густава Климта "поцелуй". Самое смешное, что почти все из моего окружения говорили мне "Так это же известная картина!", а я впервые ее видела.
«Поцелуй» — картина австрийского художника Густава Климта, написанная в 1907-1908 годах. Полотно принадлежит к периоду творчества автора, названному «золотым»: в это время художник много работал с золотым цветом и настоящим листовым сусальным золотом. Популярность картин этого времени, и «Поцелуя» в том числе, связана не в последнюю очередь с применением художником золота в качестве цвета.
На скале, на краю цветочной поляны, в золотой ауре, стоят полностью погружённые друг в друга, отгороженные от всего мира влюблённые. Из-за неопределённости места происходящего кажется, что изображённая на картине пара переходит в неподвластное времени и пространству космическое состояние, по ту сторону всех исторических и общественных стереотипов и катаклизмов. Полное уединение и повёрнутое назад лицо мужчины лишь подчёркивают впечатление изоляции и отрешённости по отношению к наблюдателю.
Я не очень люблю цветочные мотивы и пейзажи, мне это немного скучновато и банально. Зато люблю всяческий импрессионизм и абстракции. И эта картина привлекла внимание.
Сразу скажу, что, имея опыт рисования картин по номерам, заказанным на Алиэкспресс, я решила больше с ними не связываться, т.к. сложно угадать свежесть красок, да и сами полотна часто оставляют желать лучшего: линии слишком яркие, их сложно зарисовывать (особенно светлыми цветами), а с натягиванием потом холста на рамку - отдельный геморрой. Да и разница в цене по сравнению с наборами, которые продаются в магазинах, совершенно несерьезная. То ли дело уже натянутые на рамку холсты, которые даже не требуют дополнительной вставки в багетные рамки - они уже сами по себе хороши, можно сразу вешать на стену.
Поэтому я решила купить картину с холстом на раме. Стоила она 23 бел. руб. или 670 рос. руб.
Размер полотна - 40х50 см
Количество цветов - 27
Уровень сложности - 3 из 5
Набор совершенно стандартный, включает в себя холст на раме, 3 кисточки, набор красок и петельки для крепления картины к стене.
Границы цветов и цифры пропечатаны хорошо, но при этом линии не жирные.
Краски все одной плотности и консистенции, не жидкие, но и не шустые. Ложатся привычным образом, создавая иллюзию "картины маслом" :)
В принципе, я согласна с уровнем сложности 3. Мелких деталей, конечно, много, но они не утомляют.
Картина получается такой же яркой, как на образце. Придраться не к чему.
Прикладываясь к картине время от времени (даже не каждый день) я закончила ее в течение месяца. признаюсь, пионы из той же серии мне дались гораздо сложнее, хотя там был уровень сложности 4 из 5. Возможно, сказалось то, что пионы были второй моей картиной, а к "Поцелую" я пришла уже более подготовленной.
В таких картинах я еще торцы зарисовываю - так картина смотрится более целостной с любой стороны.
Картину рекомендую к покупке. Несколько уныло рисовать фон, а в целом очень даже! Красок хватило, даже осталось, хотя я всегда накладываю, а не намазываю 😊
Еще не определила место для "Поцелуя". Но пока она мне нравится больше всех.