Курение опасно для вашего здоровья.
Опубликовано 12 Май, 2021 - 16:47

В январе 2021 года мне предстояла плановая операция в одной из московских больниц. Отделение закрыто от посещений, от ковидников, от выходов за территорию отделения (официально) и тп. Как быть бедным курильщикам? Кто-то курил в окошки на лестницах. Кто-то прознал про вонючую курилку в подвале. Лично я бегала раз-два в сутки на улицу в официальную курилку на территории, но в -15-20 особо не набегаешься на улицу, особенно, когда куртка и обувь сданы на хранение до выписки 😊

В общем, мне предстояло страдать 5 дней госпитализации, а нервы и так ни к черту. Но, благодаря моей второй половинке, у меня появилась маленькая помощница в снятии стресса - испаритель Juul. Собственно, в первый же день после госпитализации мне вечером привезли этот чудесный девайс. Отмечу, что ранее я пользовалась пингвином (позже напишу о нём тоже, наверное), поэтому какие-то характеристики могу сравнить только с ним, кальяном или обычными сигаретами 😊

Использовала я Juul активно 5 дней в больнице и после выписки уже дома несколько недель, так как двигаться первое время было тяжеловато, а также появилась из больницы привычка парить в туалете. Плюс, после больницы и операции мозги переклинило на "нужно помочь своему организму не умереть преждевременно" и я с помощью Джула хотела помочь себе отвыкнуть от курения обычных сигарет.

В общем, спустя некоторое время (примерно месяц) мне лично пришлось отказаться от Джул (а впоследствии и бросить курить вообще) и я отдала её своей коллеге, которая любит все эти парилки и они ей подходят. Поэтому фотографии я сделать не могу, увы 😞 Возможно возьму у неё при встрече Джул на фотосессию и дополню отзыв ещё и картинками. А пока - только текст.

Что получилось суммарно по использованию Джул от меня и от моей коллеги?

Плюсы:

- устройство маленькое, легкое и компактное. Нет ощущения, что ты суёшь в рот игрушечного робота, который ещё и пыхтит при этом. Её просто использовать.

- максимально приближен к сигаретной тяге. Не нужно нажимать кнопки для затяжки, включать/выключать устройство. Просто взял в руку, затянулся, вытащил устройство. Поставил на зарядку и снял с неё же.

- выдаёт немного пара по сравнению с аналогами. Не сидишь закумаренный как ёжик. Помогло и в больнице (датчики не реагировали, плюс после её курения не оставалось запаха и пара сильного), и дома, и в офисе коллеге 😊

- быстрая зарядка, плюс достаточно емкий аккумулятор. При редком использовании мне хватало минимум на 24 часа. При частом использовании коллеге хватает часов на 8-12. Заряжается примерно за 1-2 часа на полную.

- классная индикация: от зеленого (полный заряд) до красного ("держаться нету больше сил").

- есть как оригинальные, так и "левые" (дешевле и шире линейка) совместимые картриджи к устройству.

Минусы:

- не оригинальные картриджи, из-за того что неплотно прилегают к контактам, могут при первой затяжке плеваться немного жидкостью. Плюс, это уже не к Джулу самому, конечно, а к комплектующим, но неоригинальные картриджи почти все с ментолом, даже если он не заявлен официально. Угадайка в общем какая-то.

- заканчивание картриджа отслеживаешь интуитивно: либо постоянно нужно проверять, либо когда во рту невкусно уже. Дно картриджа после установки в устройство закрыто непрозрачными элементами и поэтому вообще не видно уровень оставшейся жидкости без того, чтобы туда-сюда тягать картридж из устройства.

- зарядное устройство уникальное. Желательно не терять. Ну и при перемещении с Джулом нужно иметь её всегда с собой и ни дай бог потерять или забыть где-то.

- вызывает сильное привыкание, если подойдет, так как запаха табачины нет, пара даёт немного, запах ненавязчивый, в руке лежит удобно...в общем, идеальная вещь, чтобы стать такой же неотъемлемой частью тебя, как рука или нога 😊

Чем Джул не подошёл лично мне? У меня от парения начинается очень сильный кашель, некоторые спазмы горла и что-то ещё было негативное. Как только отказалась от солевого никотина - побочка вся ушла на нет. Спустя месяц после отказа от курения я попробовала затянуться снова Джулом у коллеги и - реакция та же самая, влоть до бульканья какого-то при кашле. В общем, не зашло мне, не зашло.

Но при этом, если вам подойдёт Джул, то вещь классная по многим параметрам!

Достоинства
  • Быстро заряжается
  • Дизайн
  • Легкость применения
  • Малое количество пара по сравнению с аналогами
  • Пар быстро разветривается
  • Понятная индикация разряда
  • Размер
Недостатки
  • Вызывает привыкание сильнее обычных сигарет
  • Выплевывает моментами жижу
  • Может не подойти индивидуально
  • Неудобно отслеживать когда закончился картридж
Сurareрекомендует
01.07.2022
Насчет робота в тему))
В табачке вчера джул брал, перед ним продавщица показала какую-то гранату с стекляшкой (я сказал мне что б жидкость лить и хорошая фирма), я так прибалдел, говорю неее, попроще пожалуйста 🤦‍♂️