Опубликовано 26 Ноябрь, 2021 - 10:58

Christian Dior Dolce Vita (Кристиан Диор Дольче Вита) - персик в меду.

Вот мои первые ассоциации с ароматом, которые я так и не смогла разрушить или изменить со временем, хотя сам парфюмер создавал наверное его совсем с другой философией и направленностью.

Знаю, что у парфюма есть свои особенные поклонницы, но я так и не смогла понять и подружится с этой сладкой жизнью и очень рада, что он попал ко мне именно в мини версии из набора ароматов от Dior.

Духи Dolce Vita (Дольче Вита)

Изысканный, мягкий, женственный аромат. Аромат счастья и наслаждения жизнью, символизирующий обольстительную женственность вне времени....

• Легенда и создание аромата:

Женские духи Christian Dior Dolce Vita

символ богемной жизни, легкой и беззаботной, веселой и радостной.

• Год создания: 1994
  • Ольфакторно семейство -восточные древесные
  • Объем: 5, 30, 50, 100 мл EDT
  • Тип парфюма Туалетная вода (Eau de Toilette)
  • Бренд Christian Dior
  • Страна бренда Франция
  • Стоимость около 7 000 за 100 мл.

Парфюмеры, которые трудились над композицией аромата

Пьер Бурдон (Pierre Bourdon) –

знаменитый парфюмер современности, который в настоящее время является президентом компании Fragrance Resources.

Среди знаковых работ Пьера Бурдона современники выделяют самую знаменитую тройку, которые стали бестселлерами. И этот аромат Дольче как раз занимает почетное место, среди творений знаменитого "носа"

Вот эти всем известные шедевры мастера.

- духи Cool Water Davidoff,

-Kouros Yves Saint Laurent ,

-Dolce Vita Christian Dior

Второй парфюмер, который участвовал в создании аромата - это Морис Роже

является соавтором культовых ароматов парфюмерного Дома Кристиан Диор концв XX века -

• мужского Fahrenheit (1988 г.)
  • и женского Dolce Vita (1994).

​​​​​

Абрикос, Магнолия, Лилия, Корица, Гелиотроп, Палисандр

Базовые ноты:

Сандаловое дерево, Кокос, Ваниль, Кедр

• Флакон

Миниатюра полностью повторяет полноразмерную версию - это пузатенький шар со сферами и ободка на горлышке в виде золотых колец.. Венчает крышку хрустальный шарик.

Так как флакончик был в наборе, то соответственно никакой коробочки отдельной не было, но в полной версии - это ярко-желтая коробка - вырви глаз цветом.

Аромат. Звучание и раскрытие . Шлейф.

Возможно в 90-е это бы и назвали сладкой жизнью, беззаботным солнечным и днем и такой аромат на фоне других блистал и искрился. На меня он во-первых не то, чтобы не сел, мы вообще не поняли друг друга и всеми способами отравляли жизнь и себе и окружающим.

Даже знаменитые современные компоты не так настырны и тягучи в своей медовой сладости, тут же персиковое варенье, которые сдобрено еще каким-то фруктами и вылазит какая то едкая нота специй.

Корица! Вот та специя которой все это безумие сладости приправлено. Причем это все с таким ретро налетом прошлого, что фуууу...

Это даже не гурманика или ароматы той направленности, это жуткая смесь всего и сразу.

При этом стойкость у парфюма достойная.

Тот момент , когда хотелось бы, чтобы он звучал потише, а на коже держался поменьше. Но не тут то было - все шарфики в моем доме впитали этот аромат и даже со временем он не изменился и выдавал порцию сладости из шкафчика где они висели - словно скунс, который выдает свою струю, когда ты уже вроде и забыл , а тут на те вам.

И да!

Этот аромат не винтаж у меня, это новодел и это то едкое воспоминание из прошлого, когда всем жилось плохо. Это 90-е годы, когда рассматривали картинки из журнала Космополитен в с нем вечно были пробники или ароматизированные страницы именно с этим дурацким Дольче. Люди нарисовали себе красивую картинку сладкой жизни и готовы были тереться этими бумажками уводя свой мозг от серости.

Органза еще была в то время, но она более приятная и менее стойкая чем эта сладкая нарисованная кем-то повидлом или вареньем из абрикосов на страницах журнала жизнь Christian Dior Dolce Vita

Стойкость отменная, шлейф километр - умри все живое .

Не хочу рекомендовать, вспоминать и тем более это носить!

Кицу Нэне рекомендует
26.11.2021
А мне нравятся такие ретро ароматы)
Как минимум тем, что они совсем другие, не такие как то, что модно последние годы- однообразные свежие цветочные водички.
26.11.2021
О, спасибо Вам за ностальгию! Мне нравился этот аромат. В году 2002, наверное.
26.11.2021
Ооо, он такой древний))) Это был первый парфюм в моей жизни из люксового сегмента. Я еще тогда в школе училась. было это в году 96-97. Такая ностальгия. Я помню, мне он очень нравился, я у подружки унюхала, выпросила у мамы денег и побежала покупать.
Спасибо вам, что напомнили!
26.11.2021
Я обожаю ретро ароматы и 90-е в особенности и Dolce Vita мне тогда казался чУдным, я тогда все сладкое любила, а вот сейчас он меня просто душит своей сладостью и приторностью, вот реально умри все живое 😁