Я продолжаю тему отзывов на Диоры. Я очень люблю этот бренд, декоративная косметика мне подходит абсолютно вся, с парфюмерией тоже большая любовь.
Если бы можно было выбрать лишь один аромат, которому нужно дать награду "шедевра парфюмерии" - это безусловно стал бы Диор Пуазон.
Туалетная вода Dior Poison
Год выпуска: 1985
Парфюмер: Edouard Flechier и Maurice Roger
Для кого: женский
🔴 Упаковка:
У меня громаднейшая коллекция Пуазонов всех концентраций. В своем сегодняшнем отзыве я буду говорить именно о туалетной воде, хочу рассказать, в чем разница между винтажной версией и современной. Внешне коробки практически не изменились тех пор, все также присутствуют чёрные и тёмный зелёный цвета
Dior Poison
Диор отзывы парфюм
Открытая у меня сейчас коробка прошла боевое крещение ловкими пальцами ребенка и имеет разрыв на дне, но в целом качество картона отличное, за все эти годы хранения, а у меня данный флакон 1989 года выпуска, истрепался он не сильно. Представьте, флакон на год старше меня!
Dior Poison
Внешне флакон претерпел изменения, но самые незначительные, он остался все так же узнаваем. На фото ниже слева винтажный флакон, а справа современный из Рив Гоша
Dior Poison Винтаж
Мой флакон сплеш, у него нет пульверизатора, но я не вижу в этом проблемы, потому что во-первых, многие ароматы раскрываются совершенно по-разному намазом и пшиком, во-вторых, всегда можно отлить в атомайзер и пшикаться по привычке.
Диор Пуазон
Но есть здесь и серьезный минус. Если покупаете флакон с рук и коллекционеров, то он должен быть в слюде, потому что в открытый сплеш флакон можно налить что угодно, либо Вы должны полностью доверять продавцу.
Dior Poison Винтаж
Батч код здесь расположен на дне, лазерная гравировка
Dior Poison Винтажный
Пробка открывается не легко, поэтому можно не бояться, что флакон в слюде парил и купите кота в мешке, этим пуазоны не грешат
пуазон духи
🔴 Ноты:
Верхние ноты: Слива, Лесные ягоды, Кориандр, Анис и Розовое дерево;
средние ноты: Тубероза, Ладан, Белый мед, Корица, Опопонакс, Гвоздика (цветок), Жасмин, Африканский апельсиновый цвет и Роза;
Это приворотное зелье во флаконе! Я ни разу не оставалась незамеченной, когда выходила в нем из дома. Можно идти в спортивном костюме, кепке и с грязной головой, но мужчины будут реагировать все равно как на богиню. Иногда я пользуюсь этим, когда знаю, что иду на проблемную встречу по работе и мне надо расположить к себе собеседника. Вот такой я манипулятор😄
Чем же пахнет винтажный Dior Poison?
Вааай, это волшебство туберозы и засахаренной сливы! В старте чувствуется еще специевость аниса (-самбуку будешь? -да!) и кориандра, обычно затихают они минут через 30, а потом ансамбль из туберозы с никуда не исчезнувшей со старта сливы. Слива такая, будто она созрела до того состояния, когда она лопается и из нее течет сок, она сладкая, мед здесь прям майский - самый ароматный (внучка пасечника шарит за сорта меда), ладан тоже присутствует. Причем именно он в своей незначительной концентрации и дает вот этот эффект приворотного зелья. Знаете, будто увязла лапка - всей птичке пропасть, но где-то в глубине подсознания понимаешь - околдовали, но ничего сделать с собой не можешь.
База тут ну просто кайф! Я никогда не обновляю в течение дня аромат, потому что жду именно базу. Слива на месте, тубероза тоже тут как тут и на этом этапе аромат прям ушел в максимальный Восток сандалом, амброй и ванилью. Волшебно!
Чем пахнет современный Dior Poison?
Я всегда перед написанием отзыва, если речь идет о винтажной и современной версии, сравниваю и пишу есть ли различия.
Так вот, беру я в руки флакон, наношу на блоттер и себе на запястье и с первых же секунд понимаю, что это не оно. Ушла объемность, ушла магия, ушла концентрация. Аромат более не тягучий, не обволакивающий, он будто обкусанный. Слива уже не засахаренная, хотя тубероза очень даже слышна, но нет вот этой сладости, нет специй в старте, вообще есть ощущение, что взяли 5 мл старого Poison, налили их в литровую банку с водой и называют это теперь современный Poison Dior edt. Понять, что это ОН, конечно, можно, но пальто нынче не то. Если Вы были знакомы с тем первым пуазоном (ну максимум до 2000-х годов и то с натяжкой и большой), то Вы будете разочарованы, как и я. Нет, узнать аромат, конечно, можно. Просто первые выпуски настолько объемные и мощные, что сломить это даже современной версии сложно. Но я осталась очень недовольна, потому что я знаю, как он пах раньше и это не сравнимо. База стала мускусная, хотя в винтажной версии мускус был совсем иной и его было крайне мало. Я мускус вообще в парфюмерии не очень жалую, потому что на моей холодной коже он раскрывается достаточно плохо: может пахнуть пОтом, а иногда даже кошачьими лотками. Хотя котов я очень люблю и ничего не имею против них.
🔴 Стойкость:
Умопомрачительная! Я однажды болела и не мыла голову порядка пяти дней, не было сил практически даже встать с кровати, не то что идти купаться. Так вот все эти пять дней пуазон никуда не исчез волос. На коже я его чувствую где-то два дня. Он даже после душа не всегда смывается до конца. Современная версия выдыхается значительно быстрее, часов восемь – девять и его уже и след простыл.
🔴 Шлейф:
Нет, не шлейф, шлейфище! Я настолько шлейфового аромата не встречала вообще никогда. Он окутывает собой Вас, воздух, людей вокруг и реально действует как приворотное зелье на мужчин. Но самое главное не переборщить с количеством, потому что в этом случае это будет оружие массового поражения. Я наношу намазом сзади на шею и всё. Шлейф есть и на второй день даже.
Подводя итог:
➖ Минусы:
на выявлены
Резюмирую:
Dior Poison отзывы
Dior Poison - это любовь навеки! В моем понимании это лучший аромат из существующих. Я знаю, что у всех свои критерии, но я фанат туберозы и Востока, для меня он идеал. Если у Кэри Брэдшоу Мистер Биг был Мужчина Моей Мечты, то для меня Пуазон - это Аромат Моей Мечты💜
Другие мои отзывы о парфюмерии можно прочитать здесь
Всем большое спасибо за внимание, с Вами была @rinatovna_beauty, подписывайтесь на профиль, чтобы не пропустить новые отзывы, и до скорых встреч!😉
Самый необычный аромат из всех, которые когда-либо слышала... Один раз подошла к нему в золотом яблоке, с квадратными глазами отошла. Нетипичный, красивый, но носить такое, наверное, не смогла бы, с пшика на запястье потом до принятия душа шарахалась😅
Ахаха😂😂😂 это описание чисто меня и ароматов с удом)) но да, я согласна, он очень не простой, я его боялась в юности, а теперь распробовала)) мне кажется, что дело может быть еще и в пшике, намазом ситуация была бы куда спокойнее)
Я пшикаю в воздух и встаю под брызги. Обожаю пуазон всю свою сознательную жизнь. Я бы им облилась от ушей до хвоста, но жалко окружающих 😁 Шлейф знатно отхлещет по щщам всех в радиусе километра 😁
Охренеть, аромат мой ровесник) кстати, судя по описанию и несмотря на то, что он тяжеловат изначально для меня - мне кажется я бы разносила его. Ну а визуал флакона - вообще отдельная любовь просто!!!❤️❤️❤️
винтажный мой любимый аромат ❤️ всё еще есть один пузырек еще с маминой молодости, и что главное не выветрился и не изменился, хотя лет то ого-го! Современный не очень нравится. А так я очень люблю такие тяжелые ароматы, еще нравится винтажный Ispahan, современный вообще не сравнится(( трачу прям по капельке т.к. даже не знаю чем эти винтажки заменю(
Воот! Родная парф душа😊 ispahan у меня тоже есть - это вау! Современные версии вообще не то, я тоже очень расстроена и стараюсь выискать винтажи по авито))
Не поняла. Вы пишите на парфюм, которому почти 40 лет? Или на современную версию? У меня были духи не диор, конечно, масс-маркет, что то типо ланвин. Я им пользовалась в старших классах. Уехала учиться. Так они и остались дома у родителей. Через 3 года флакон был так же полон, но запах очень изменился.
Там 2 пункта: винтаж и современный. Они выделены даже жирными заголовками в тексте)) у меня ни разу не портился парфюм. Испариться, да мог, но протухнуть ни разу. Я храню их в закрытом шкафу без света и в комнате, где стоит этот шкаф обычно прохладно. Это залог успеха и сохранности аромата на долгие годы
Ох, мне доводилось слушать Dior Poison но в новой версии и даже он понравился, действительно приворотное зелье. А потом я просто забыла про него, нужно будет приобрести в коллекцию) Про мускусы полностью согласна, я тоже их не люблю. Но я раньше думала что в пот они дают не на холодной а на горячей коже, теперь буду знать)
Добрый вечер! Читаю Вас как хорошую книгу - столько в Ваших отзывах жизни, эмоций и чувственности. Под влиянием Ваших комментариев купила свой первый Poison - тёмный столбик с зелёной крышечкой. Флакон в коробочке, которая не запечатана. Поскольку это мой "первенец" из Пуазонов, то, естественно, сравнить мне не с чем, но очень надеюсь, что приобрела не подделку.
Благодарю за теплые слова 🙏🏼♥️ я так понимаю, что купили в концентрации parfum (духи), как у меня один из них на первом фото? Если да, то поздравляю! Потому что духи по аромату еще круче, чем туалетная вода😍 мне подделки не встречались в этой форме выпуска
Да, как на фото в начале Вашей статьи. Сижу кайфую ) Завтра опробую "в свет". Так как у нас холодно, думаю будет уместно опробовать данный парфюм. Под влиянием Ваших эссе (я бы назвала это так), начала собирать коллекцию запахов. Пока особо похвастаться нечем: Клима(старенькие от тёти), Кензо (Ка Сент Бо), Шанель№5, Мажи Нуар, Ангел или Демон (секрет), Версаче (Сверкающий кристалл) и вот теперь Пуазон ))) Купила Черрути 1818, но ещё не получила. Вот прямо сейчас договариваюсь о покупке Кензо (Тигр) Мечтаю о Шалимаре и ланкомовском Гипнозе ))) Я только начала узнавать мир парфюма, так как до этого была как-то равнодушна к запахам. А сейчас вот вдруг случился такой прорыв в сознании )))
Здравствуйте, я как раз искал ценителя Пуазона) Я парфюмер и собираю духи: винтажные и современные. У меня есть три версии Poison, Pure poison и в формате духов – я за свой счёт отправлю вам пробники чтоб услышать ваше мнение.
Супер, значит вы точно сможете сказать насколько версия, которую делаю я похожа на классическую версию. И если схожесть 100%, то сможете не только себя радовать, но и обновлять запах опиума на ковре.