Ароматы это для меня сложная тема, в плане того что я люблю на протяжении всей жизни именно парочку конкретных ароматов, хотя использую и много других, но не расстаюсь с любимыми. И вот всегда жалко, когда меняется пирамида!! А еще больше жаль - когда пропадают вообще любимые ароматы, или переходят в категорию винтажных ароматов, которых просто уже нет.
У меня винтажный флакон и ему намного больше чем 20 лет.
💫
💫
Флакон один из маминых, еще со времен ее молодости, я тогда еще даже не родилась.
У мамы всегда были запасы Диора, Шанели и многих других ароматов, что она привозила из-за рубежа еще в '80-90-е. Так многие винтажные ароматы дожили до сегодняшних дней.
Как например есть у меня мой любимый Испахан, и еще одни любимчик - Диор Poison.
О знакомстве и аромате:
Этот аромат мне всегда очень нравился, но в юности я не умела его носить, всегда очень сильно перебарщивала, выливала на себя по пол флакона!
Последние года я трачу очень аккуратно этот аромат, прям по капельке. Хотя конечно есть желание снова вылит на себя весь флакон, так сильно мне нравится этот аромат.
Я люблю его удушающее свойство, это прям по мне. И причем пусть он даже удушает, я быстро привыкаю к этому, и мне вновь и вновь хочется ощутить это удушающее терпкое чувство еще раз, как первый))
💫 Для меня именно Винтажный Яд мой идеальный аромат! Просто продолжение меня, мой образ и передача характера.
Еще мне нравится очень сильно винтажный Испахан, но всё равно Яд люблю больше.
Dior Poison Винтаж Christian Dior
🖤 Флакон
Как я уже сказала сто раз, у меня только винтажный аромат, винтажный флакон.
Еще даже есть коробочка, хотя она уже вся порвалась.
Аромат был привезен привезен из-за рубежа.
Dior Poison Винтаж
Сверху флакон закрывается крышечкой, дозатора распылителя нет.
Со временем крышечка от самих духов пожелтела.
Dior Poison Christian Dior
С одной стороны написано название Dior Poison, а с другой Christian Dior.
Туалетная вода Dior Poison
На коробке можно увидеть номер и то что сделано во Франции.
Снизу коробки тоже информация.
Dior Poison Винтаж
А еще внутри коробочки есть подставка под сам флакон, он бархатный.
Dior Poison Винтаж
Если не путаю, то год выпуска 1985, и как раз аромат и был куплен в те года, конец 80х начало 90х, до моего рождения, и еще были куплены в начале 90х.
Какого года данный флакон же не скажу, но это точно период 85-95, не позже.
💫 Аромат
Аромат очень тяжелый!! На любителя. НО, я и есть такой любитель, меня такие ароматы просто сводят с ума. Очень нравятся тяжелые, удушливые, слегка терпкие, но с капелькой сладости, не приторные!
И отмечу, что мои винтажные флакончики, которые еще мама покупала, не изменились на протяжении времени. Не испортился аромат, не выветрился, не видоизменился.
Качество так качество! А то бывает, что сейчас ароматы даже за год может выветрится во флаконе, или даже изменится.
🖤 Ассоциации
Под этот аромат так и хочется выглядеть соответствующе, точнее хочется надеть свое лучшее вечернее плате. Мой идеальный вариант это, конечно же, именно черное утонченное плате. И каблуки.
Аромат одновременно для томной персоны, но очень женственной!
Или что то роковое, с интригой. Прям такое сексуальное, сладкое.
Dior Poison Christian Dior
Или прям то то дерзкое, искрящееся, но опять же без ярких красок в образе.
Dior Poison
Зима или лето:
Однозначно зима, именно мороз! У меня прям ассоциация еще одна - прям мороз на улице, всё в снегах и сугробах, а ты идешь на вечер, и не важно куда, в гости на горячий чай или в ресторан на свидание. На тебе винтажный аромат Диора, красивое платье под теплой верхней одеждой.
И вот зайдя в помещение с мороза новой волной ощущаешь прекрасный ядовитый аромат, который так и манит вдыхать его вновь и вновь.
Как по мне так аромат очень хорошо раскрывается на холодно коже, но в теплом помещении. Так раскрывается его многогранность.
Аромату нужен простор!
Он любит завладеть всем пространством вокруг. Так что лучше всего раскрывается на улице или в большом помещении. В маленькой комнате он просто удушит всех. И не раскроется полностью.
Почему не на лето? аромат, опять же, просто задушит своей терпкостью и полностью не раскроет свои красивые нотки. В жару и духоту Яд Диора, именно винтаж, очень душный, точнее даже сказать - не подходящий, не актуальный, не летнего сезона он.
💫 Шлейф
Шлейф километровый, звонкий, сладкий, древесный. Переливается и изменяется и от времени и от температуры вокруг и от температуры кожи.
🖤 Стойкость
Винтажный Яд просто вечный.
На одежде держится до стирки. На коже может оставаться даже после мытья в душе, без натирания мочалкой.
Если нанести капельку на запястье и помыть руки - аромат останется еще на очень долго.
У меня с этим ароматом было и такое зимой, я его наносила на кожу и на одежду. Перед сном ходила в душ. А ночью просыпалась и очень ярко ощущала аромат от себя. Видать ночью од одеялом я нагрелась и аромат зазвучал еще одной волной.
Современный вариант:
Вообще даже сравнивать не буду, просто скажу что все современные изменения - это уже не то, да они классно тоже звучат, мне нравится, но не то... Аромат очень сильно менялся и несколько раз и стал совершенно другим, как по мне.
Купить винтаж:
Я одно время думала заказать винтажный аромат, но почитала коментарии на сайтах что продают винтаж, и выводы сделала в пользу не рисковать и не заказывать!
Многие пишут, что приходит просто мыльный аромат, или кислый!
Либо эти флаконы как то очень плохо хранили или явные подделки!
У меня было несколько винтажных флаконов и скажу что даже с конца 80х по сей день ароматы, что у меня были, вообще не изменились.
Цена на винтаж очень идет разбросанная, например на Рандеву 15 мл стоят 45 тысяч рублей в среднем, 50мл - 65-90 тысяч рублей.
В Музее Винтажной парфюмерии винтаж стоит 32 тысячи рублей за 7мл.
🖤 Вывод
Это мой последний винтажный флакон, уже се кончились!
С рук я не буду покупать, т.к. нет ни какой гарантии.
Думаю просто оставлю на память еще один флакончик и воспоминания о любимой винтажном аромате.
Я очень привязываюсь к аромату, хотя у меня и много парфюма в шкафу, но есть неизменные любимцы! С которыми мой образ это уже ассоциация и я ее не рушу из года в год.
Как часто говорят в книгах и кино, что ощущают запах от одежды или в помещении и сразу представляют конкретного человека, так и у меня с этим Ядом Диором, мы неразлучны.
Единственный аромат, которому лично я прощаю исключительную стойкость. Увидел и услышал его в 90-е, привёз товарищ из самого Парижу 😊 Если с Пуазоном переусердствовать, то он и глаза будет резать 😊 Фантастический аромат прошлого и Ваше описание чудесно!
вот и этот у меня тоже тех годов и импортный. А я люблю именно такие "удушающие" могу прям купаться в них, но да, понимаю, что для окружающих это будет очень слишком через чур 😁
Вообще это именно музей в Москве, так и называется Музей Парфюмерии, но сейчас на оф. сайте выдает что посещений временно нет, есть только онлайн магазин и виртуальные экскурсии. А так там были туры- дегустации винтаж ароматов, но я к сожалению так и не добралась, может позже откроется вновь !