В плане парфюмерии я - экспериментатор. Да, у меня есть какие-то предпочтения, но они очень разнообразны. И я люблю получать в подарок парфюм, мне вполне легко угодить 😊
Получив на новый год в подарок от сестры мужа Bruno Banani, я была вне себя от радости! Туалетная вода MAGIC WOMAN вообще среди моих любимых, но в планах было попробовать и другие ароматы этого бренда. Например, DANGEROUS WOMAN я сама подарила себе на 14 февраля 😊
Но сегодня решила написать о своём не очень удачном опыте с ароматом WOMAN'S BEST.
Woman's Best Bruno Banani - это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые. Woman's Best выпущен в 2017 году.
- Верхние ноты: Розовый грейпфрут, Апельсин и Персик
- Средние ноты: Сорбет, Груша, Роза и Цветок граната
- Базовые ноты: Панна-котта, Лесные ягоды и Сандал
Ноты вполне соответствуют моим парфюмерным предпочтениям.
К сожалению, меня с первого пшика ожидало разочарование, поэтому долго описывать аромат желания нет, так что буду краткой 😊
ДИЗАЙН
Дизайн у всех флакончиков одинаковый, мне он напоминает изящный женский силуэт с соблазнительными изгибами. Различие только в цвете флакона. Здесь он ярко-розовый. Его очень удобно и приятно держать в руках.
Сам флакон выполнен из стекла, а крышечка из плотного пластика. Крышка сидит плотно и не спадает.
Мне нравится, что у Бруно есть флаконы объёмом 20 мл, его хватает, чтобы "распробовать аромат", но при этом чтобы он не успел надоесть. А получается, соответственно, бюджетнее. Впрочем, у Бруно в принципе ценник очень демократичный.
ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Меня ждало огромное разочарование. Аромат то ли дешёвого лосьона, то ли крема. Разобрать какие-то ноты было невозможно. В студенческие годы я покупала подделки дорогих ароматов. Вот WOMAN'S BEST на сто% напоминал один из них, поэтому меня не покидало ощущение, что я ношу на себе какую-то дешёвую подделку.
Но хуже всего было то, что этот аромат меня преследовал почти полдня. Если бы у него стойкость была минимальной, это ему был бы даже плюс 😊
Я спросила мужа, как ему этот аромат. Он сказал: "Нормальный". С моим предположением о том, что вода пахнет дешёвым лосьоном он согласился. Ну и резонно заметил, мол, если мне аромат не нравится, в чём проблема? Выброси.
Легко сказать. Да жалко же ж.
Решила всё же продолжить "принюхиваться".
ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?
Спустя какое-то время я уже начала различать ноты груши, персика и граната. Ни цитрусовых, ни розы, ни сандала я так и не почувствовала. Тем более панна-котту.
Простенький химозно-сладкий дешёвый аромат, который не отдаёт спиртом. Как по мне - подростково-девчачий, когда, наоборот, дорогие сложные ароматы с длинным шлейфом неуместны. В общем, в итоге я дочке парфюм и отдала, ей он очень-очень понравился. Впрочем, это её первая туалетная вода 😊
Но для школы он всё же достаточно навязчив. И при этом со средней стойкостью - не менее 3-4 часов, а на одежде вообще чувствуется даже спустя 12 часов.
ПРО САМ АРОМАТ
Первое время аромат душит своей фруктовой приторностью, но спустя минут 5 оседает ближе к коже. Но интимным его не назовёшь - с расстояния 50 см он уже ощущается.
Аромат не раскрывается, не меняется. Отдельные ноты выделить сложно. Я склоняюсь к персику и груше.
Стойкость средняя.
Одного пшика вполне достаточно, им легко переборщить.
КОМУ?
Я чётко вижу девочку-тинейджера 13-17 лет, которая только начинает играть во "взрослую жизнь". Мне кажется, это не худший старт 😊
Моя дочка аж запрыгала от счастья, когда я ей отдала этот парфюм.
Но аромат навязчивый и достаточно стойкий, так что носить его в школу, где часами приходится сидеть в закрытом (иногда ещё и тесном) помещении - сомнительное удовольствие для окружающих.
КОГДА?
Здесь он мне кажется вполне универсальным. Лишь бы не в летнюю жару. Иначе головная боль обеспечена всем 😊
ИТОГ
Конечно, я очень рада, что этот аромат пришёлся по душе моей дочке. Но у меня бы вряд ли поднялась рука выбросить этот симпатичный розовый флакон, тем более 20 мл хватило бы ненадолго. Ну а для повседневной носки в магазин за хлебом он вполне подходит 😊
Но всё же не могу его рекомендовать, так как ароматы Бруно Банани мне нравятся, и WOMAN'S BEST оказался совсем не BEST.