Опубликовано 14 Ноябрь, 2024 - 17:24

Здравствуйте.

Поздняя осень всегда пробуждает во мне волну ностальгии, и каждый год, с наступлением первых холодов, я вновь вспоминаю один конкретный аромат, тесно связанный с моими воспоминаниями о начале 2000-х.

Сам по себе я его никогда не носила - тогда, в юности, парфюмерия меня мало интересовала. Однако этотзапах, словно призрачный след, прочно запечатлелся в моей памяти благодаря окружающим. Мои знакомые, подруги моих сестер, даже некоторые родственницы – многие пользовались им, и этот аромат стал неотъемлемой частью атмосферы того времени.

🌿Основная информация🌿

Объём: 40 мл.

Группа ароматов: Цветочные, Фруктовые

Концентрация: Туалетная вода

Цена: Я брала его несколько лет назад по акции около 1000 рублей.

🌿Внешний вид🌿

Память об аромате, увы, омрачена отсутствием оригинальной коробочки. Я начала коллекционировать упаковки парфюмов значительно позже, чем приобрела этот экземпляр. Однако сам флакон – истинное произведение искусства, достойное отдельного описания, и полностью компенсирует нехватку коробки. Бренд, как известно, славится нестандартным дизайном, и этот флакон – яркое тому подтверждение. Его форма асимметрична, линии плавные, изгибы напоминают изысканный женский силуэт, возможно, воплощающий саму идею аромата – элегантную и немного загадочную.

Сам флакон из толстого, приятного на ощупь розового стекла, имеет внушительное, массивное дно, обеспечивающее устойчивость. Благодаря толщине стенок, свет преломляется внутри флакона, создавая красивейшие переливы на солнце, словно драгоценный камень. Розовый цвет стекла – нежный, глубокий, он меняется в зависимости от освещения, то светлеющий до почти кораллового, то насыщаясь до винного оттенка. Это придает флакону особую жизнерадостность и шарм. Пластиковая крышка, к сожалению, не избежала следов времени – внутри видны небольшие потертости от многократного использования. Однако это лишь незначительный недостаток, не портящий общего впечатления.

Наклейка на дне флакона, содержащая информацию о составе и производителе, сохранилась в отличном состоянии. Что особенно важно, распылитель работает безупречно, дозируя аромат мягко и равномерно.

🌿Пирамида аромата🌿

⚡Базовые ноты:

Ваниль

Амбра

🌿Впечатления🌿

Аромат, о котором пойдёт речь, для меня – это звуковая дорожка начала 2000-х. Он буквально кричит о своей эпохе: яркий, немного вызывающий, но в то же время притягательный. Открывается композиция Яркой черной смородиной. Эта начальная стадия, длящаяся порядка 15-20 немного душная. Эта давящая нота, возможно, связанная с переизбытком альдегидов или специфическим сочетанием смородины с другими верхними нотами, которые я не могу идентифицировать. Эта "удушающая" нотка, к счастью, быстро рассеивается, переходя на второй план.

Затем вступают сердечные ноты. Смородина уже не так доминирует, приобретая несколько искусственный, пластиковый оттенок, что, правда, не портит общее впечатление. Он вплелся в нежный букет белых цветов – предполагаю, тут задействованы жасмин и ландыш, придающие аромату нежную, чуть пудровую мягкость. К ним добавляется лёгкий, прозрачный цитрус, возможно, мандарин или бергамот, подчёркивающий свежесть и препятствующий слишком сладкой интерпретации цветочных аккордов. Эта стадия длится дольше, около часа, позволяя насладиться балансом свежести и сладости.

В базе вступает амбра – мягкая, тёплая, придающая аромату глубину и утончённость. Она искусно переплетается с остаточными нотами цветов и смородины, сглаживая их острые грань. Ваниль действительно не выступает как самостоятельная нота, а скорее играет роль "связующего звена", добавляя общую сладость и теплоту композиции. Она работает в гармонии с амброй, усиливая её обволакивающий эффект, не перетягивая на себя внимание. Шлейф аромата довольно стойкий, оставляя за собой приятный, но не навязчивый след.

Этот аромат, хотя и не является шедевром парфюмерного искусства, все же вызывает приятные воспоминания и ностальгию по 2007 году. С первых нот он может показаться немного инфантильным и даже пластиковым, что, возможно, связано с его яркими и сладкими аккордами. Однако, по мере раскрытия, он становится более серьезным и цветочным, что придает ему некоторую глубину и сложность. Особенно мне нравится его послевкусие — оно оставляет легкое, но запоминающееся впечатление.

Когда я думаю об этом аромате, мне сразу представляется что-то девичье и игривое, возможно, даже с нотками юности и беззаботности. Но на практике он оказывается немного тяжелым. В начале дня тяжесть не ощущается, но чем больше времени проходит, тем более навязчивым он становится. Временами, к концу дня, я чувствую легкое подташнивание, что заставляет задуматься о том, как долго я могу его носить без перерыва. Бывают дни, когда я ношу его несколько дней подряд, но не могу вспомнить, чтобы использовала его более недели. После этого мне требуется около года, чтобы снова вернуться к нему.

⚡Стойкость аромата впечатляет: всего два пшика, и он остается со мной на протяжении всего дня.

⚡Шлейф тоже довольно заметен — я ощущаю его вокруг себя, и окружающие тоже не остаются равнодушными. Это создает особую атмосферу и ощущение уверенности.

⚡Что касается времени года, аромат действительно универсален. В жаркие дни он может показаться слишком тяжелым и удушающим, но в летние вечера он раскрывается по-особенному, создавая романтическое настроение. Лично я предпочитаю носить его в морозные дни, когда его насыщенные ноты создают контраст с холодом и придают теплоту. Это как уютный шарф, который обнимает и защищает от зимнего ветра.

В конце хочу отметить, что аромат может вызывать разные ассоциации у разных людей. Для кого-то он может быть связан с определенными моментами жизни, событиями или даже людьми. В этом смысле парфюмерия — это не просто запах, а целая история, которую мы носим с собой. Поэтому, хотя этот аромат не является идеальным, он все равно занимает особое место в моем сердце и в моей коллекции.

Анастасия Серге...рекомендует
14.11.2024
Обожаю его, аромат моей юности 😢
14.11.2024
даа, привет из тех времен! мне нравились такие пирамидки 😍
14.11.2024
Мне он так нравился раньше.
Оооо дааа! Сколько было у меня этих флаконов 😂
14.11.2024
У меня был такой в школьные времена, когда с подружками бегали в рив гош, чтобы там побрызгаться разными парфюмками и позалипать у витрин с косметосом и парфюмерией 🥲
Навевает приятную ностальгию и приятные ощущения из прошлого времени. Аромат хоть и старый, но вполне себе пойдет и в современные реалии, со своей амброй в базе.
Только я вот помню, что он не особо стойкий, как и многие парфюмки бруно банани.
16.11.2024
Это как уютный шарф, который обнимает и защищает от зимнего ветра
Прекрасное сравнение.