Опубликовано 7 Апрель, 2020 - 12:17

по акции 199р

Приветствую читателей)

Хочу поделиться впечатлениями о новом шампуне серии Love beauty and Planet от Unilever под красивым названием Blooming color murumuru butter & rose.

Я уже приобретала несколько продуктов этой серии, но с шампунем этим мы не подружились.

Расскажу по порядку.

Упаковка

На мой вкус достаточно притягательная, женственная нежная. Розы нарисованы с объёмным гелем. И на полочке в ванной смотрится достойно такой флакончик.

Крышечка удобная, широкая.

Состав

Надо отметить, что слово бессульфатный действует немного гипнотически последнее время, сразу ассоциации с со словами: полезный, натуральный и тому подобное. Это как с появлением в своё время на продуктах приписки без ГМО, а потом добавки эко- и био-.

Я не исключение, я так же реагирую на эти завлекательные слова. На марке этого же шампуня как и на всей серии указано its vegan. Как будто его можно есть)

Но опустимся на землю и посмотрим на несъедобный состав.

Состав шампуня

Состав достаточно не плохой. Присутствуют масло подсолнечника и кокоса, мурумуру, а так же экстракт розы.

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Sodium Chloride, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosa Damascena Flower Extract, Carbomer, Citric Acid, Coconut Acid, Disodium EDTA, Glycerin, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Lactic acid, Laureth-4, Parfum, PPG-9, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Stearamidopropyl Dimethylamine, Tocopherol, Benzyl Salicylate, Linalool.

Но яесть и компоненты, которые меня,лично не радуют. Особенно когда производитель заявляет о натруальности продукта.

Это Stearamidopropyl Dimethylamine и Carbomer.

Расскажу о них поподробнее из официальных источников.

• Stearamidopropyl Dimethylamine

ПАВ, эмульгатор, очищающее средство, кондиционирование волос, увлажнитель, эмолент, антистатическое действие, придает блеск волосам.

Может вызвать раздражение при попадании в глаза. Запрещен для применения в натуральной косметике стандартом ICEA. Загрязняет окружающую среду (CEPA).

• Carbomer

Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент.

Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.

Обидно, когда узнаешь о таком составе. Наверно я бы и не узнала, если бы так подробно не разбирала его для отзыва.

О моих волосах

• склонные к жирности волосы, мою практически каждый день
  • окрашенные, делаю эту процедуру раз в 3-4 месяца;
  • не очень густые, но достаточно плотные волосинки;
  • средней длины до плеч.

Применение

Консистенция шампуня густая, но пены не много. Я бы даже сказала пенится плохо.

Обычно после мытья я использую сыворотку, бальзам и масло для кончиков. Но специально для отзыва применяла шампунь пару раз без них, чтобы оценить эффект.

Мои впечатления:

• мылится как типичный бессульфатный шампунь не сильно густо
  • легко смывается, хотя буссульфатные шампуни оставляют ощущение недосмытия шампуня,
  • чистые волосы, тактильно это ощущение на мокрых волосах похоже на скрип,
  • без бальзама сложно будет расчесать,
  • придает живой блеск,
  • волосы приятно пахнут, причем длительное время, а не первых два часа,
  • ощущение чистоты и свежести на волосах в течении всего дня.

И вроде все хорошо, но у меня появилась проблема.

После некоторого времени использования я обнаружила перхоть.(

Некоторые будут говорить о том, что это болезнь не связана с шампунем.... Да вот нет, связана еще как. Я редко, но с определенной периодичностью сталкиваюсь с такой бедой. Есть какие то компоненты, которые вызывают данную проблему.

При этом хотелось бы отметить, что у меня нет аллергии ни на что, я не подверженный аллергии человек.
    Сменила шампунь - все прошло.
    Не могу сказать про остальных домочадцев, у детей и мужа свои средства по уходу за волосами.
    А мне пришлось от этого шампуня отказаться.

Подведу итоги:

Плюсы:

• красивая упаковка;
    • нежнейший аромат;
    • хорошо моет волосы
    • оставляет ощущение свежести на целый день
    • придает блес здоровых волос
    • аромат на волосах сохраняется на весь день
    • легко смывается

Минусы:

• не такой натуральный состав как заявлен на упаковке
    • появление перхоти.

Не смотря на серьезные минусы, поставлю все таки 3 с плюсом данному шампуню.
    Полагаю, что все таки реакция моего кожного покрова на голове индивидуальна.

Есть более удачный мой опыт с этой торговой маркой: https://irecommend.ru/content/gel-dlya-dusha-unile...

Достоинства
    • + очень приятный аромат
    Недостатки
    • Мало где продается
    • Не такой натуральный состав как заявлен на  упаков
    koaa2008не рекомендует
    07.04.2020
    классное оформление)))
    Да, симпатичное)
    07.04.2020
    Такое милое оформление. Жаль, что не подошел.
    08.04.2020
    Мне тоже жаль. Всегда обидно, если что то не подходит будь то вещь или шампунь) особенно, когда тщательно выбираешь.
    08.04.2020
    Красивый флакон, жаль, что не подошёл, думаю, если Вы сменили шампунь, и все нормализовалось, значит виноват точно он
    09.04.2020
    Да, сомнений нет, что реакция на шампунь...
    09.04.2020
    Бутылочка и правда привлекательная, жаль шампунь вредным для волос оказался 😞
    09.04.2020
    Хотя посмотрела, только у меня такой негативный отзыв, все довольны) Может какая то индивидуальная реакция.
    09.04.2020
    Меня заинтересовала новая марка, но пока ничего не пробовала у них, смотрю в сторону гелей для душа)
    Плохо, что шампунь вызвал перхоть 😞 😲
    13.04.2020
    Гели отличные, пока все радуют. У меня их три шт)
    10.04.2020
    Недостатки очень существенные для шампуня.
    Согласна, более чем.
    Очень заинтересовало то, что придает живой блеск. Я бы попробовала на себе)
    Может вам и подойдет?
    12.04.2020
    Очень неприятная проблема. Видимо, что-то в составе не понравилось коже головы, вот и реакция последовала
    13.04.2020
    Так и не пойму на что такая реакция?‍♀️ знать бы.
    14.04.2020
    Оформление флакона просто шикарное.
    14.04.2020
    Да, очень красивое ?
    За натуральностью в шампунях не гонюсь, поэтому мне ровно на этот критерий.
    На бессульфатники иногда поглядываю, но как-то острой нужды в них не вижу. Настораживает , что появилась перхоть в результате применения. Не думаю, что куплю его в будущем.
    15.04.2020
    Я вот тоже больше по запахам) в первую очередь проверяю нравится ли он мне, а состав бывает и дома уже смотрю)))
    20.04.2020
    Казалось бы такое стильное оформление и обещания должны были подарить классный результат, а на деле оказалось всё слишком плохо...
    Кому то больше повезёт)
    Жаль что не подошёл
    Согласна..
    18.05.2020
    Обидно, когда этикетка кричит, что это веган продукт. А по факту((. Хотя чего ожидать от шампуня такого объёма стоимостью всего около 5 € (так он стоит в Черногории)? Я вот пока приобрела кондиционер и маску этой линии. А шампунчик у меня подороже (10€) и объёмом раза в полтора точно меньше - Naobay. Очень нравится. Мягонький и аромат не навязчивый. Всё, как я люблю. Ну, и бессульфатник. Кудаж без него при многолетнем кератиновом выпрямлении?) Но и виновника отзыва придёт время тоже затестю наверное). Спасибо за отзыв.
    25.05.2020
    Попробуйте) может ваш результат порадует)
    04.12.2020
    Сегодня хотела купить, именно такой. В Еве акция1=2. Читала состав в магазине и подумала-такой как все.... не купила, но бутылочка такая красивая и запах такой обалденный....