Еще недавно всюду писали, как плохи шампуни 2-в-1, но вот уже вновь началась волна популярности средств подобного действия - это и low шампуни, и очищающие кондиционеры, и даже различные мицеллярные средства для волос - одновременно мягко очищающие и кондиционирующие. Меня эта волна не обошла стороной - сегодня расскажу о "Первом" Мицеллярном очищающем кондиционере Bonacure Moisture Kick.
Bonacure Moisture Kick
Первый мицеллярный ко-вошинг, который деликатно очищает и защищает волосы всех типов всего за 1 шаг, придавая волосам невероятную мягкость, без утяжеления.
Ожидания
Несколько лет назад у меня уже было подобное средство - крем для мытья волос от Ив Роше. Его я использовала только для мытья челки (в те дни, когда я мыла ее отдельно от остальной массы волос) - крем очень помогал не пересушивать ее, делал более послушной, менее лохматой.
Примерно того же я ожидаю и от новомодных low-шампуней и мицеллярных кондиционеров - летом я мою голову чаще - просто чтобы вернуть форму локонам и освежиться в жару - обычный шампунь я планировала чередовать с мицеллярным кондиционером, чтобы не пересушивать лишний раз длину.
Что же до увлажнения, то его я не жду от очищающих средств - хорошо, если они просто не будут высушивать волосы.
Упаковка и Состав
Bonacure Moisture Kick
Кондиционер Bonacure выпускается в немалом объеме - 500 мл, с дозатором. Оформление в стиле других средств линейки Moisture Kick. Кстати, есть еще 2 вида мицеллярных кондиционеров BC - Color Freeze и Repair Rescue.
Запах приятный, свежий. Консистенция средней густоты.
В первую очередь меня порадовало отсутствие силиконов - в "собратьях" от Лореаль они есть, а использовать их для кожи головы не хотелось бы.
В качестве моющей основы тут использован мягкий ПАВ - лаурил глюкозид.
Bonacure Moisture Kick. Состав
Что еще хорошего нашлось? Есть популярный, всеми любимый кератин - причем сразу в 2х формах - гидролизированный кератин, одобренный экоголиком, и стеардимония гидроксипропил гидролизованный кератин - неодобренный, который может вызывать аллергию, но зато улучшает рост и внешний вид волос, а также дает антистатический эффект.
Есть также пантенол, но в очень малом количестве - уже после ароматизатора в списке.
Из потенциально опасных и аллеренных компонентов нашлись следующие:
Кокамид моноэтаноламин - Загуститель, пенообразователь, эмульгатор. Лечит волосы путем увлажнения (при сухости, истончении).
Бегентримония хлорид - Кондиционер для кожи и волос, смягчающий компонент, антистатик.
Бутилфенил метилпропиональ - Синтетический ароматизатор, аромат похож на аромат лилии. Обладает высокой аллергенностью.
Также есть еще несколько потенциально аллергенных ароматизаторов.
Применение и результат
Как использовать:
01 НАНЕСИТЕ
Нанесите немного продукта на влажные волосы.
02 РАСПУТАЙТЕ
Оставьте продукт на 2 минуты и распределите его расческой по длине волос.
03 ПРОЭМУЛЬГИРУЙТЕ
Добавьте небольшое количество воды и сделайте массаж головы.
04 СМОЙТЕ
Тщательно смойте и уложите волосы.
Использовать его нужно каждое второе или даже третье мытье головы - в остальное время пользоваться обычным шампунем.
Есть также и рекомендации по дозировке:
для коротких волос 5 порций, выдаваемых дозатором
для средних - 7
и 10 нажатий для длинных волос
Причем, если ориентироваться на картинку производителя, средние волосы - длина до плеч, а все, что ниже, уже попадают в категорию длинных.
Я не считала точное количество необходимых нажатий, но по-моему, даже больше 10. Потому что пенообразование отсутствует, и хочется добавить побольше средства. И вот тут сразу возникают претензии к дозатору - не лучше ли сделать его так, чтобы он за раз выдавал порцию в 5 раз большую - достаточную для коротких волос? А обладательницам длинных было бы достаточно тогда нажать 2 раза, а не 10!
Кстати, ощущения во время использования довольно странные, непривычные. Во-первых, как я уже написала, совсем нет пены. Во-вторых, волосы становятся скользкими, но это не ощущение шелковых волос, а скорее - будто никак не можешь смыть что-то силиконовое... Нет, не хочу сказать, что волосы неприятные, просто очень странное ощущение 😊
Мои волосы вьющиеся, сухие, поврежденные, кожа головы не сухая, но и к жирности не склонна. Обычно я не мою голову ежедневно - мне вполне хватает 2-3х раз в неделю.
Вот и кондиционер я начала использовать в привычном режиме - через 2 дня после мытья головы, когда волосы уже теряют свежесть. И что же в результате? В результате каждый раз я получала еще более грязную голову, чем она была до мытья!
Bonacure Moisture Kick. После
Да, волосы хорошо структурируются, кудри более четкие, но прикорневая зона выглядит совершенно грязной!
Более менее неплохой результат получается только если мыть голову не более, чем через сутки, т.е. пока волосы чистые, но прическа укладка форму и требует обновления.
Bonacure Moisture Kick. До
Bonacure Moisture Kick. До
Но даже и в этом случае свежести нет, особенно это заметно по челке (скорее тактильно и при укладке). Да и какой вообще смысл мыть голову, если она все еще чистая? Вьющиеся волосы проще намочить и причесать, тем самым освежить прическу безо всякого мытья.
Вообще после мицеллярного кондиционера у меня ощущение, что я просто переборщила с несмываемым уходом - волосы тяжелые, липкие... и, ну, реально грязные - даже не знаю, как лучше описать это состояние.
Вот такое вот "волшебное" превращение чистой головы в грязную 😞
Кстати, о несмывашках - после кондиционера Bonacure Moisture Kick они не нужны - волосы и так достаточно утяжеленные и почти не пушатся, а любое дополнительное средство делает их совсем грязными. В принципе, это можно считать плюсом - мицеллярный кондиционер заменяет не только шампунь и бальзам, но еще и последующие несмываемые средства.
Плюсы и минусы
Итак, давайте подведем итоги
+ не сушит волосы и кожу головы
+ хорошо структурирует волосы, убирает лишнюю пушистость
+ заменяет множество "баночек" - шампунь, бальзам/кондиционер, несмывашки. Этот факт мог бы сделать кондиционер BC хорошим "походным" средством, если бы не большая тара 500 мл.
+ приятный, салонный аромат
- делает прикорневую зону более грязной, чем до мытья. Т.е. фактически не моет!
- неудобный дозатор, на который нужно нажать минимум 10 раз для одного использования
- нет ухаживающих свойств, я не заметила улучшения состояния волос
- цена
Стоимость продукта - вопрос, конечно, субъективный. 700-1000 рублей за 500 мл средства проф сегмента - это недорого. Но за плохо работающее средство - довольно обидно.
Итак, мицеллярный кондиционер Bonacure Moisture Kick мне не подошел - он делает мою голову более грязной. Возможно, он подойдет обладательницам сухой и чувствительной кожи головы (но это не точно :)). А всем остальным я порекомендую подобрать пару из шампуня и бальзама, кондиционера или маски - такой союз будет работать лучше, чем одна универсальная баночка. За те же деньги (700-1000 рублей в зависимости от места покупки) можно найти работающие средства из бюджетного проф сегмента, например, Estel или Kapous.
Да, очищающий кондиционер штука такая непонятная и далеко не всем подходящая. А в данном случаше вообще производитель намудрил и с составом и с дозатором. Как представлю, что надо при мытье головы отсчитать 10 нажатий ?♀️
Даже если и не отсчитывать, все равно очень неудобно и долго нажимать(( Мне нравятся дозаторы Ollin Service Line - один раз нажал и уже полная ладонь шампуня 😊
О, я ждала этот отзыв! Как ты мне рассказала о покупке, я сразу стала искать состав этого кондиционера и поняла, что это точно не мое средство. Я люблю свежесть и скрип. На мой взгляд, это всё-таки больше кондиционер, чем шампунь. Мне кажется, можно попробовать на корни наносить другое средство, скраб например, или всё-таки шампунь, а это средство оставить для длины. И, наверное, производитель рассчитывал на афро-кудряжки раз сделал такое тяжёлое для обычных волос средство
Да состав вроде неплохой на мой взгляд, или ты там нашла что-то утяжеляющее? Я так и не поняла, что именно в составе дает такой плохой эффект(( Я тоже подумала, использовать после шампуня или только на длину, но на деле - лучше тогда уж маску или бальзам, потому что для длины мне недостаточно этого кондиционера, хочется чего-то более увлажняющего или питательного
Попробовала сегодня это средство, думала у меня у одной такие неприятные ощущения после мытья головы. Кажется, что не промыла, и волосы неприятные на ощупь после сушки.
Жаль, что Вам тоже не понравилось( Я для себя выяснила, что главное, во-первых, мыть им не грязную голову - т.е. только, чтобы освежить волосы на второй день после обычного шампуня. А во-вторых, не использовать несмываемые средства после этого кондиционера. Тогда еще более-менее терпимо получается, можно денек походить))